- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

День SEO-специалиста: истоки профессии и славные былые времена
Как зарождалось и «умирало» SEO
seolt
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На страницах по 3 блока adsense. Под заголовком, в тексте, под статьей.
Вроде как логично попробовать заменить 1 из блоков на РСЯ. Попробовал.
Блок РСЯ показывает доходность в 2-3 раза ниже чем Adsense. Пробовал на разных местах и на разных сайтах. (тема путешествия).
Причем по моим наблюдениям РСЯ четко отрабатывает поведенческий, подбирает хорошие вроде бы объявления. Искал, например, принтер, вот и реклама принтеров. Вроде все объявления в тему. Гугл же наоборот как мне кажется часто не то крутит и интересы как будто не так быстро ловит.
Но почему в 3 раза доход меньше? по идее должно быть примерно одинаково, ведь это конкурирующие системы. Что делать подождать или забыть на время про РСЯ?
Проводил аналогичные опыты. Тоже три баннера, менял один на директ.
Тематика дети - директ хуже
Образование - директ хуже
Медицина - директ лучше на 10-20%, только если менять один баннер в самом низу
Не те тематики.
Но почему в 3 раза доход меньше?
Просто Яндекс зажравшийся барыга. Реклама в контекстной сети там обходится дороже, чем в Гугле, а выхлоп у издателей меньше.
По доходности блоков та же история - Инфо Авто
Может мы просто "не умеем его готовить". Но я эксперементировал и с размерами и поведенческие отключал.
Ставят же РСЯ блоки на большинстве сайтов вместе с Adsens'ом. Особенно в конце статьи постоянно встречается горизонтальный на 4 объявления.
Вот например, посмотрел 5 популярных тур сайтов, где есть контекстная реклама. Там бестолковый рекламный блок это потеря денег. На всех вверху обычно гуглы, но в футере обязательно здоровенный РСЯ.
Кстати помню когда были старые блоки, не RTB, было примерно одинаково с Adsense
Да, старые блоки у меня именно в футере показывали себя неплохо, и от места положения и комбинации блоков менялся доход. Но с приходом эры RTB не могу подобрать для блока Яндекса правильное место. Игра с блоками к аховому результату не приводит. Поставил в "промежность" между блоками Адсенса и забил. Че-то там капает на пенсию и ХСН
Так поставь старые, сравни результаты.
Так поставь старые, сравни результаты.
собрал немного статистики примерно то же самое, но видно что творится с кликами, стоимость клика сильно меньше 1.3 р. против 6р. в adsense, но СТR больше примерно в 2 раза (с учетом того что он по разному считается в РСЯ и adsense).
Все сходится. Доход меньше в 2-3 раза.
Дешевые клики. Убираю РСЯ.
2-3 раза разницы - это еще по божески. У меня на данный момент в 10+ раз разница, 20 центов против 1 рубля клики, писал множество раз в саппорт, этим товарищам по фигу, что убило это последний ответ, мы настоятельно не рекомендуем менять настройки с дефолтных, устанавливать минимальные пороги и тд, так как ваш доход будет еще ниже (чем 1 руб за клик).
Сейчас похоже на то что ищут просто идиотов, кто готов сливать им трафик за бесценок. Тематика грузоперевозки.
Выбирая систему, надо еще смотреть откуда посетители. Если большинство с Гугла, то глупо надеяться на РСЯ, т.к. она просто не подберет по поведенческим нужной рекламы.
И наоборот: яндексовский поисковый трафик чётко монетизируется на РСЯ, а вот Google порой дичь выдаёт посетителям с серпа Яши.
У меня так.
В строительной тематике с РСЯ тоже самое - доход ниже в 2-3 раза примерно. Когда было время и долго игрался с блоками, расстановкой и их количеством, то максимум удавалось процентов на 20 поднять доход. А в гугл тот же доход мог выходить и с одного блока в сайдбаре )