Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018. Часть 4

Dakascos
На сайте с 05.06.2018
8
master_jeday:
Давно не слежу за темой. Просветите, так какие форматы объяв в итоге яндекс считает условно правильными? Неделю назад снял для эксперимента с одного сайта БС, оставил только адаптивный блок в сайтбаре. Автоматом фильтр сняли.

Что теперь вешать лучше? Есть какие-то догадки по форматам, какие можно вешать, и по местам размещения объявлений?

Вместо БС думаю повесить:
1. Под заголовком адаптив
2. В середине статьи натив
3. Под статьей адаптив.

Нормально?

1. Палево: 50/50 можно попасть под фильтр;

2. Норм;

3. Норм.

Вообще все норм, кроме блоков под заголовком H1. Были эксперименты, в результате которых даже за блоки Яндекса под H1 был получен фильтр. А так хоть адаптив, хоть натив, лишь бы не было перебора - без фанатизма.

Ставьте, не бойтесь, только все-равно без БС-ов дохода не видать, как своих ушей.

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231
Dakascos:
1. Палево: 50/50 можно попасть под фильтр;
2. Норм;
3. Норм.
Вообще все норм, кроме блоков под заголовком H1. Были эксперименты, в результате которых даже за блоки Яндекса под H1 был получен фильтр. А так хоть адаптив, хоть натив, лишь бы не было перебора - без фанатизма.
Ставьте, не бойтесь, только все-равно без БС-ов дохода не видать, как своих ушей.

Ок, вместо блока под заголовком под 1-й абзац норм?

Дорвеи на заказ с гарантией трафика ( /ru/forum/993918 ) >>> Осторожно, в телеге/скайпе есть клоны! Проверяйте, что общаетесь именно со мной через личку!
Основатель
На сайте с 21.04.2018
57
master_jeday:

Вам никто не может гарантировать что норм, а что нет. Например, у меня под меню стоит БС и без фильтра сайт живет. Тут все на удачу. Вообще со многих сайтов сняли фильтр, трафик ползет вверх, но доход не хочет возвращаться на прежние позиции. БС уже не тот.

Яндекс ❤ вас
S
На сайте с 18.09.2013
102
master_jeday:

Под h1 за 728x90 и даже за квадрат белой рекламы, которая ведет туда, куда ты тыкашь, то есть велосипед и я попадаю на сайт велосипедов, вам никакой фильтр не дадут, не слушайте форумных маразматиков.

У меня на 3 сайтах под h1 728 блоки Adsense в теле квадраты (они приносят больше, чем нативные) и в конце РСЯ + в сайдбаре плавает РСЯ, все.

OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
88
Sokoloka:
Под h1 за 728x90 и даже за квадрат белой рекламы, которая ведет туда, куда ты тыкашь, то есть велосипед и я попадаю на сайт велосипедов, вам никакой фильтр не дадут, не слушайте форумных маразматиков.

А у меня более 10 сайтов с БС, у некоторых БС в первом экране, после первого абзаца, и без МПК. Это чего показатель???

А 1 сайт уже 4й раз попал под МПК, при этом на нем БС в футере, после статьи, кнопок соц сетей, комментов и т.д., еще и дополнительно подписан заглавными буквами РЕКЛАМА. Опять же, чего это показатель?

Созданы и сайт попадающий под МПК, и остальные, по схожему принципу, имеют примерно одинаковое качество контента и его полезность, одинаково оптимизированы как в плане SEO, так и в плане скорости работы, мобильности и т.д.

Так что...то что у вас на 3 сайтах нет МПК, это показатель ровным счетом ни о чем...может быть, может не быть, боишься фильтра за рекламу, не ставь рекламу)))) боишься за продажу ссылок, не продавай ссылки)))

Dakascos
На сайте с 05.06.2018
8
Sokoloka:
Под h1 за 728x90 и даже за квадрат белой рекламы, которая ведет туда, куда ты тыкашь, то есть велосипед и я попадаю на сайт велосипедов, вам никакой фильтр не дадут

За этот базар придется отвечать: и за 728x90 и даже за квадрат белой рекламы.

Sokoloka:
не слушайте форумных маразматиков.

Слушайте Sokoloka, йопт!

Sokoloka:
У меня на 3 сайтах под h1 728 блоки Adsense в теле квадраты (они приносят больше, чем нативные) и в конце РСЯ + в сайдбаре плавает РСЯ, все.

У меня квадраты, РСЯ плавает... хуяссе вы герой! ГС-ы с невыдающейся посещаемостью Яндекс не трогает - надо же чем-то выдачу разбавлять. И на рекламные бюджеты, интересующие Яндекс больше всего, такие сайты, в которых "под h1 728 блоки Adsense в теле квадраты...и в конце РСЯ + в сайдбаре плавает РСЯ" также не влияют.

Читайте внимательно все 4 части данной ветки форума: явно видно, что вы не догоняете, в чем суть вопроса, к решению которого не мытьем и даже не катаньем народ пытается подобраться который месяц. Здесь каждый может пи...дануть что-то, не подумав, а вот внести хоть крохотную толику полезной (объективной) информации для общей пользы - единицы.

UB
На сайте с 27.04.2018
47
master_jeday:
Давно не слежу за темой. Просветите, так какие форматы объяв в итоге яндекс считает условно правильными? Неделю назад снял для эксперимента с одного сайта БС, оставил только адаптивный блок в сайтбаре. Автоматом фильтр сняли.

Что теперь вешать лучше? Есть какие-то догадки по форматам, какие можно вешать, и по местам размещения объявлений?

Вместо БС думаю повесить:
1. Под заголовком адаптив
2. В середине статьи натив
3. Под статьей адаптив.

Нормально?

За Натив тоже метка прилетает. Нужно либо только адаптивные, либо на свой страх и риск БС, но в низ статьи и урезать его высоту до 2 ссылок в мобильной версии, чтобы снизить его CTR. И да, доход уже прежним не будет, даже если БС в шапку запихнуть, ушли с него рекламодатели

N
На сайте с 31.05.2018
16

Тоже попробовал поставил блок ссылок. Только сделал его открутку только посетителям с поиска. 4 дня ничего необычного не происходило — много кликов, денег побольше.. А через 4 дня ежедневно падал трафик на 20%-25%, пока не упал до 25% от нормы =-) снял БС, трафик моментально вернулся.

Kitaer
На сайте с 23.07.2015
91

За нативные объявления тоже метка прилетает (если да, то как быстро)? Или за БС ток

S
На сайте с 18.09.2013
102

МКП прилетает за 3 вещи:

1. Реклама, что показывает машину, а ведет на велосипед (хрен знает куда)

2. Реально малополезный контент (говно-тексты)

3. Слишком много рекламы

Все, других причин нету. Если, кто-то хочет оспорить, кидайте свой сайт в личку, который висит под МКП не за блок ссылок и я докажу, что 100% за контент или за другую плохую рекламу.

P.S Все топовые сайты в моей тематике, которые имеют более 10к посещений сняли БС, абсолютно все и все вернули свои позиции, как и я. У всех стоял БС, включите фильтры в настройках РСЯ, чтобы реклама, которая не прошла ещё модерацию, просто не показывалась.

P.P.S Кто с РСЯ сидит и им прилетела метка, значит у вас слишком много блоков, которые реально мешают или реально тексты ужасные и малополезные. Удачи!

---------- Добавлено 15.07.2018 в 22:59 ----------

Kitaer:
За нативные объявления тоже метка прилетает (если да, то как быстро)? Или за БС ток

У меня нативы на крупном сайте стоят, ничего не прилетает, хотя сам вышел из МКП за блоки ссылок. Главное не переборщить в процентом соотношения рекламы + контент, второго должно быть больше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий