- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
О том и речь. Что имя здесь мало что значит. И крупняк здесь не особо то и конкурирует с мелкотней. Здесь работает цена. А крупняк не может дать хорошую цену.
Есть еще более вероятное объяснение этому эффекту. Это крупный оффлайн продавец вышедший в онлайн недавно. Он уже имеет выгодную цену от поставщика изначально, наработанную годами партнерства, и просто расширяет сеть продаж за счет интернет-каналов. Так что это не новичок в торговле, а зубр, который решил потеснить мелкотню и в интернете. Такие примеры среди моих заказчиков есть.
Я писал про конкретную модель: 3 * 32
На какие то модели так может быть вполне. А с Авито сравнивали?
На Авито откуда у людей такие цены? Где они закупают? Да еще и оптом приторговывают попутно.
На Авито откуда у людей такие цены? Где они закупают? Да еще и оптом приторговывают попутно.
Чтобы понять, откуда у людей такие цены, надо сначала понять, что это за люди. Вариантов масса и не факт что это стабильный долгосрочный бизнес. Может они их украли где-то. Есть законы экономики, которые не обмануть. Либо стабильный бизнес либо случайный заработок.
Чтобы понять, откуда у людей такие цены, надо сначала понять, что это за люди. Вариантов масса и не факт что это стабильный долгосрочный бизнес. Может они их украли где-то. Есть законы экономики, которые не обмануть. Либо стабильный бизнес либо случайный заработок.
Оккама сказал: не усложняй.
Я думаю, что они их просто покупают дешевле, вот и всё. Вопрос в том, где именно.
Оккама сказал: не усложняй.
Я думаю, что они их просто покупают дешевле, вот и всё. Вопрос в том, где именно.
То что они покупают дешевле и так понятно. Вопрос в том, как и почему им это удается. Почему одни могут покупать очень дешево, а другие нет. В самом вопросе ни чего сложного нет. Сложность в ответе. Ведь ты сам на этот вопрос ищешь ответ и пока не находишь. Разве нет? :-)
Так вот я и говорю, что в приведенном тобой примере люди уже наработали себе имя и связи в оффлайн торговле, а теперь просто вышли в интернет. Ты этого не видишь, поэтому у тебя и складывается иллюзия, то все просто.
Четверьг,
либо они с тела имеют 100-200 рублей и продают 20 в день минимум этой модели, и параллельно с ними еще втюхивают пленку-стекло за продажную цену 490 (себка ниже будет в два раза думаю), силиконовый чехол (продажная цена 350-900 рублей, себестоимость тоже в два раза ниже), помощь, доп. гарантию это еще прибыли 400-1000 рублей, может еще услугу поклейки экрана.
Получается, ряд покупателей берет этот комплекс на 900-1500 рублей еще сверху, это еще 700 рэ навару. Может еще карточки, хотя вряд ли... Там 32-64 уже почти везде есть. Еще могут дополнительную зарядку втюхать, т.к. щас у всех по 2-3 зарядки.
Может они их восстановленные берут у нормальных официальных или полуофициалов - имею ввиду с завода ремонтные, рефабришед.
Глянь, короче, колонку снизу - с этим товаром покупают.
Плюс на этот тел переходят со старых телов, условно выражаясь, или со старых сенсорных, и берут под ключ с пленкой, чехлом и т.п.
Еще, бывает, позвонишь, а там другая цена, или цвет розовый, а хочется черный.
Походу реально на теле делают 200 рублей и еще 800 на допах))).
Это как в автосалоне с ковриками, тачка в ноль, а на дисках делают еще 50 т.р.
Еще неизвестно, как они борются и обходятся с браком.
Либо они продают телы со странностями за 9 кусков, а за 10 предлагают обновленный и т.п.
Помню брали галакси 4ый, и он не обновлялся в итоге в рашке)
И еще раз, повторюсь, возможно, ремонтные или восстановленные (но хорошо восстановленные) продают.
Там реально, может, процессор дорогой, ну допустим, и когда тел. ломается а проц остается в хорошем состоянии, тел. могут починить, скажем, заменить камеру и продавать по-новой.
Ну а так, полюбому нужно брать бОльшими партиями и через меньшее число Н-посредников).
Еще могут и просто сливать продукты...
Вариантов миллион.
Даже если взять, скажем, что они имеют 200-700 руб с телефона и на опциях еще 200-600 руб, то, все-равно, уже тяжело толкать эти трубки))))
Название темы, думаю, надо изменить
не что они зарабатывают
а с чего они зарабатывают)
Ага, на авито допы толкают. Ну да, ну да...
Ветка скатилась в никуда: четверьг же акцентирует, что продают телефоны по низкой цене не магазины с огромным оборотом, не магазины в торговых центрах (где и пленочку и антивирус за безумные деньги поставят), а физлица, у которых нет ассортимента, а только грубо говоря голый телефон. И они их не тягают с китая (потому что мамкины магазины априори не тягают контейнерами), а нашли поставщика на месте.
Какая технология работы в этой теме?
Скупают в Китае за полцены отремонтированную технику (смартфоны,повербанки, ноутбуки и т.д). :)
Ветка скатилась в никуда: четверьг же акцентирует, что продают телефоны по низкой цене не магазины с огромным оборотом, не магазины в торговых центрах (где и пленочку и антивирус за безумные деньги поставят), а физлица, у которых нет ассортимента, а только грубо говоря голый телефон. И они их не тягают с китая (потому что мамкины магазины априори не тягают контейнерами), а нашли поставщика на месте.
Вот человек правильно понял о чем речь.
Про магазины это про магазины. Но, как быть с Авитовщиками?
Либо все таки мелкими партиями из Китая, но есть какое-то тайное место ) где они стоят дешевле.
Есть кто приближен к этой теме и готов запалить инфу? Может кто то из нее ушел уж, или конкурентам хочет насолить, или работал в таком мелком магазе, выкладывайте инсайды сюда.
На самом деле, меня уже спортивная злость берет, почему я не могу найти, а кто то может. Не могу успокоиться теперь, пока не раскрою эту тайну. Даже если и не буду заниматься этой темой.
Такая же ситуация и на укр. рынке, на сайте olx (аналог авито) и не только на телефоны (чехлы, коптеры и т.п.), по той же стоимости или даже чуть дешевле чем на Али продают.