- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
А заместительница не забьет болт до размеров солнечной системы? 😂
по своему опыту, скажу, что даже не столько забить болт, сколько открыть свой бизнес
когда управленцем работает толковый человек, есть большая вероятность того, что в его голове, сидит идея открыть свое дело, а не работать на дядю
один у меня занимался перевозкой из Китая
я на него повесил отдельно созданный для этого ИП
после того, как он узнал все тайные тропы, всех клиентов, и всю кухню со всеми рецептами, он просто открыл свой бизнес, и стал мне конкурентом
второй, ушел примерно так-же ))
и это естественное желание человека, который хочет расти
по своему опыту, скажу, что даже не столько забить болт, сколько открыть свой бизнес
когда управленцем работает толковый человек, есть большая вероятность того, что в его голове, сидит идея открыть свое дело, а не работать на дядю
один у меня занимался перевозкой из Китая
я на него повесил отдельно созданный для этого ИП
после того, как он узнал все тайные тропы, всех клиентов, и всю кухню со всеми рецептами, он просто открыл свой бизнес, и стал мне конкурентом
второй, ушел примерно так-же ))
и это естественное желание человека, который хочет расти
Во-первых: Ей для этого нужно миллионов пять минимум только для старта. Иначе это разговоры в пользу бедных.
Во вторых: весь закуп основной идёт через меня. Она не сможет его правильно организовать.
В третьих: поздно. Сейчас, чтобы подняться в этом направлении с нуля очень сложно. За это время стало слишком много конкурентов.
В четвёртых: есть чем ответить. Предыдущие партнёры, которые попытались так сделать, сильно за это огребли.
В пятых: Не путай мотивацию мужчины, которому нужно кормить семью, и мотивацию женщины, у которой семья и двое детей. Она перешла с потерей зарплаты специально, чтобы можно было видеть семью и детей не только спящими по ночам.
---------- Добавлено 22.11.2017 в 18:01 ----------
С наёмным работником проще
У меня многие друзья сталкивались с тем, что чел туповат-увольнеие, чел умный и через n кол-во времени на начинает пиздить. И вот возникает вопрос, держать честного тормоза или вороватого умника.
Привет.
Банально, конечно, но со временем всё больше убеждаюсь в том, что нельзя построить биз не понимая как всё должно работать, не имея четкой схемы на бумаге, четкого описания всех бизнес процессов, действий, способов контроля и тд.
.....
Кто что может полезного подсказать по этой теме? Может почитать чего?
Или нанять спеца по управлению, хотя бы в качестве консультанта. Как и где искать его?
20+ лет занимаюсь бизнес-консалтингом и 9 лет интернет-маркетингом, в т.ч. работал с некоторым кол-вом ИМ разного масштаба (например, консультировал Lamoda, когда они только стартовали в рф).
Почти все наши ИМ - это дикое поле по организации бизнес-процессов. Все ранее развивались на хорошей конъюнктуре, которая уже закончилась, и теперь существуют или на старой клиентской базе или за счет жесткого демпинга цен.
Развить бизнес с помощью навыка типа "....Может почитать чего?..." можно. Если читать много, регулярно обкатывать прочитанное на практике и т.п.
А если на это нет времени, то лучше на 1-е время нанять консультанта и учиться у него "на ходу". Именно это я бы Вам и порекомендовал.
---------- Добавлено 08.12.2017 в 10:56 ----------
У меня многие друзья сталкивались с тем, что чел туповат-увольнеие, чел умный и через n кол-во времени на начинает пиздить. И вот возникает вопрос, держать честного тормоза или вороватого умника.
Нет такого вопроса. Есть не умение организовать бизнес-процесс, исключающий возможность воровства.
У нас был клиент, которому мы в 4 раза подняли рентабельность, выявив и перекрыв все каналы воровства и откатов.
Почти на 100% сменили топ-менеджеров. Там целая ОПГ была)))
У нас был клиент, которому мы в 4 раза подняли рентабельность, выявив и перекрыв все каналы воровства и откатов.
А сколько ещё не выявлено ....
Если вы больше ничего не выявили, это не означает что больше его нет 😂
Странно ожидать порядочности нанимая управленца на зарплаты 50К. Всегда должна быть привязка к доходам компании + контроль. Если мы хотим чтобы менагер заработал нам на мерседес. то такой менагер должен паралельно заработать себе на опель.
А если на это нет времени, то лучше на 1-е время нанять консультанта и учиться у него "на ходу"
Лучше. Но, пока найдешь того, кто реально дает толковые, практические советы, столько времени и денег сольешь, что уже и тема уйдет сама собой и деньги закончатся.
Я не теоретик, я пробовал общаться с разными консультатнами, не могу сказать, что пользы не было вообще, но она была больше такого, что ли общеобразоватеьного плана. Т.е. вот, взять и увеличить прибыль (а в этом и была цель), такого достичь не удалось не с одним.
А нужен чел, который либо сам заменит меня, либо сделает так, чтобы можно было заменить. Да, вы сейчас скажете, типа: "это не задача консультанта, его задача направить вам, показать путь итд итп". Но, поставьте себя на место клиента, того кого консультируете. Ему не нужны долгие речи, теоретизирования и прочее. Ему надо из 1000 руб выручки сделать 5000. Быстро. Иначе всё кончится, время жмёт, деньги кончаются. А не растягивая это на годы, да еще и с неизвестным результатом.
Если бы некто умел делать из 1000 -> 5000, то ему не было бы никакого смысла консультировать других. Делал бы сам.
Кто умеет - работает. Кто нет - учит. Увы.
Кто умеет - работает. Кто нет - учит. Увы.
Они нас убеждают, что это не так