Нужен управленец?

7910
На сайте с 18.07.2007
194

А заместительница не забьет болт до размеров солнечной системы? 😂

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
7910:

по своему опыту, скажу, что даже не столько забить болт, сколько открыть свой бизнес

когда управленцем работает толковый человек, есть большая вероятность того, что в его голове, сидит идея открыть свое дело, а не работать на дядю

один у меня занимался перевозкой из Китая

я на него повесил отдельно созданный для этого ИП

после того, как он узнал все тайные тропы, всех клиентов, и всю кухню со всеми рецептами, он просто открыл свой бизнес, и стал мне конкурентом

второй, ушел примерно так-же ))

и это естественное желание человека, который хочет расти

S7
На сайте с 14.04.2014
44
john_j:
по своему опыту, скажу, что даже не столько забить болт, сколько открыть свой бизнес
когда управленцем работает толковый человек, есть большая вероятность того, что в его голове, сидит идея открыть свое дело, а не работать на дядю

один у меня занимался перевозкой из Китая
я на него повесил отдельно созданный для этого ИП
после того, как он узнал все тайные тропы, всех клиентов, и всю кухню со всеми рецептами, он просто открыл свой бизнес, и стал мне конкурентом
второй, ушел примерно так-же ))
и это естественное желание человека, который хочет расти

Во-первых: Ей для этого нужно миллионов пять минимум только для старта. Иначе это разговоры в пользу бедных.

Во вторых: весь закуп основной идёт через меня. Она не сможет его правильно организовать.

В третьих: поздно. Сейчас, чтобы подняться в этом направлении с нуля очень сложно. За это время стало слишком много конкурентов.

В четвёртых: есть чем ответить. Предыдущие партнёры, которые попытались так сделать, сильно за это огребли.

В пятых: Не путай мотивацию мужчины, которому нужно кормить семью, и мотивацию женщины, у которой семья и двое детей. Она перешла с потерей зарплаты специально, чтобы можно было видеть семью и детей не только спящими по ночам.

---------- Добавлено 22.11.2017 в 18:01 ----------

7910:

С наёмным работником проще

P4
На сайте с 29.05.2012
42

У меня многие друзья сталкивались с тем, что чел туповат-увольнеие, чел умный и через n кол-во времени на начинает пиздить. И вот возникает вопрос, держать честного тормоза или вороватого умника.

I
На сайте с 16.11.2017
62
Четверьг:
Привет.
Банально, конечно, но со временем всё больше убеждаюсь в том, что нельзя построить биз не понимая как всё должно работать, не имея четкой схемы на бумаге, четкого описания всех бизнес процессов, действий, способов контроля и тд.
.....
Кто что может полезного подсказать по этой теме? Может почитать чего?
Или нанять спеца по управлению, хотя бы в качестве консультанта. Как и где искать его?

20+ лет занимаюсь бизнес-консалтингом и 9 лет интернет-маркетингом, в т.ч. работал с некоторым кол-вом ИМ разного масштаба (например, консультировал Lamoda, когда они только стартовали в рф).

Почти все наши ИМ - это дикое поле по организации бизнес-процессов. Все ранее развивались на хорошей конъюнктуре, которая уже закончилась, и теперь существуют или на старой клиентской базе или за счет жесткого демпинга цен.

Развить бизнес с помощью навыка типа "....Может почитать чего?..." можно. Если читать много, регулярно обкатывать прочитанное на практике и т.п.

А если на это нет времени, то лучше на 1-е время нанять консультанта и учиться у него "на ходу". Именно это я бы Вам и порекомендовал.

---------- Добавлено 08.12.2017 в 10:56 ----------

pavel404:
У меня многие друзья сталкивались с тем, что чел туповат-увольнеие, чел умный и через n кол-во времени на начинает пиздить. И вот возникает вопрос, держать честного тормоза или вороватого умника.

Нет такого вопроса. Есть не умение организовать бизнес-процесс, исключающий возможность воровства.

У нас был клиент, которому мы в 4 раза подняли рентабельность, выявив и перекрыв все каналы воровства и откатов.

Почти на 100% сменили топ-менеджеров. Там целая ОПГ была)))

Проектный и антикризисный консалтинг. Бегемота из болота. 32 года опыта.
JJ
На сайте с 09.07.2010
240
iqir:
У нас был клиент, которому мы в 4 раза подняли рентабельность, выявив и перекрыв все каналы воровства и откатов.

А сколько ещё не выявлено ....

Если вы больше ничего не выявили, это не означает что больше его нет 😂

P2
На сайте с 06.11.2013
44

Странно ожидать порядочности нанимая управленца на зарплаты 50К. Всегда должна быть привязка к доходам компании + контроль. Если мы хотим чтобы менагер заработал нам на мерседес. то такой менагер должен паралельно заработать себе на опель.

ассортиментов для дачников здесь (http://www.listiki-igolki.ru)
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
iqir:
А если на это нет времени, то лучше на 1-е время нанять консультанта и учиться у него "на ходу"

Лучше. Но, пока найдешь того, кто реально дает толковые, практические советы, столько времени и денег сольешь, что уже и тема уйдет сама собой и деньги закончатся.

Я не теоретик, я пробовал общаться с разными консультатнами, не могу сказать, что пользы не было вообще, но она была больше такого, что ли общеобразоватеьного плана. Т.е. вот, взять и увеличить прибыль (а в этом и была цель), такого достичь не удалось не с одним.

А нужен чел, который либо сам заменит меня, либо сделает так, чтобы можно было заменить. Да, вы сейчас скажете, типа: "это не задача консультанта, его задача направить вам, показать путь итд итп". Но, поставьте себя на место клиента, того кого консультируете. Ему не нужны долгие речи, теоретизирования и прочее. Ему надо из 1000 руб выручки сделать 5000. Быстро. Иначе всё кончится, время жмёт, деньги кончаются. А не растягивая это на годы, да еще и с неизвестным результатом.

_
На сайте с 24.03.2008
381

Если бы некто умел делать из 1000 -> 5000, то ему не было бы никакого смысла консультировать других. Делал бы сам.

Кто умеет - работает. Кто нет - учит. Увы.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
_SP_:
Кто умеет - работает. Кто нет - учит. Увы.

Они нас убеждают, что это не так

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий