Что они зарабатывают?

FH
На сайте с 24.11.2013
80
Четверьг:
Таких, которые хотят дорасти до пароходов практически нет, все более менее реально смотрят на вещи, в этом плане.

В общем, если крайне коротко: закупаются у тех, кто контейнерами тащит. Вот и вся схема.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

FastHelp, а вы из какой страны?

А все упомянутые интернет-магазины, авито, маркеты и пр. имеют выходы на компании упомянутого масштаба или, будучи совсем мелкими, то на их областных дилеров. Так или иначе эти люди в большинстве своем бывшие менеджеры по продажам/закупкам этих же компаний или друзья/товарищи таких людей.

Т.е. считаете, что такие бренды как Meizu, Xiaomi нет даже смысла искать в Китае при моем объеме? Дельты не будет?

И если что то возить самому, то только менее брендовое и менее топовое?

Мобильные телефоны - это вообще достаточно геморройная тема, хуже только телевизоры, пожалуй, так как прогресс на месте не стоит. Не успел вовремя продать - уже вышло что-то новое, уже вынужден торговать в ноль или в минус, чтобы сбагрить неликвид.

Да, вот это меня тоже напрягает.

Считаете, что это вообще не тема? Я просто ищу сейчас на что сменить ту нишу в которой работаю, т.к. она вообще тухлая (туризм и около него).

ПС:

В общем, если крайне коротко: закупаются у тех, кто контейнерами тащит. Вот и вся схема.

ПОнял. Опередили меня, пока я писал это сообщение.

A
На сайте с 12.12.2008
226
Четверьг:
Считаете, что это вообще не тема?

не тема. 10 не тем.

FH
На сайте с 24.11.2013
80
Четверьг:
FastHelp, а вы из какой страны?

Т.е. считаете, что такие бренды как Meizu, Xiaomi нет даже смысла искать в Китае при моем объеме? Дельты не будет?
И если что то возить самому, то только менее брендовое и менее топовое?

Да, вот это меня тоже напрягает.

Считаете, что это вообще не тема? Я просто ищу сейчас на что сменить ту нишу в которой работаю, т.к. она вообще тухлая (туризм и около него).

ПС:

ПОнял. Опередили меня, пока я писал это сообщение.

Из Украины.

Нет, кто ищет, тот всегда найдет, но в вашем случае я бы лучше поискал оптовика местного разлива. В них есть определенная выгода - сроки поставки; если работа в розницу, то не надо замораживать бабки в товаре - под заказ привезут или вообще дропшиппингом отправят (как договоритесь); гарантия, возможность возврата/обмена. В общем, по сумме положительных факторов какой-то оптовик под боком может оказаться выгоднее, чем заказ напрямую из Китая даже по цене на 1-2 доллара ниже, чем предложит вам оптовик, так как в бизнесе в одну лишь цену вопрос не упирается, вполне, возможно, что динозавры вымерли из-за демпинга :)

Я бы также не советовал работать с тем, что ни на слуху - банальное недоверие к бренду будет тормозить продажи, если их вообще удастся сдвинуть с мертвой точки. Опять же, ситуация от смены бренда не поменяется ровным счетом никак, так как круг наценки будет ровно тот же и сделать предложение интереснее, чем может кто-то из крупных игроков не выйдет.

Насчет тема/не тема - сугубо индивидуально, ваших возможностей я не знаю. Если подойти с умом и упорством, то на всем можно делать деньги.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
в вашем случае я бы лучше поискал оптовика местного разлива

Поузнаю завтра. По опыту, оптом получается дороже чем в розницу на Маркете. Не знаю, кто у них покупает это всё. Но, всё может быть...

FH
На сайте с 24.11.2013
80
Четверьг:
Поузнаю завтра. По опыту, оптом получается дороже чем в розницу на Маркете. Не знаю, кто у них покупает это всё. Но, всё может быть...

Да потому, что для них вы тоже человек с улицы и, если дать вам очень хорошую цену, то кому-то прикормленному вы создадите конкуренцию. Этот кто-то позвонит оптовику и скажет: что за дела? Я тебе оборот делаю 30к зелени в месяц, а у тебя на штуку баксов телефонов заказали и ты дал человеку мою цену? Сиди тогда без моих заказов, я у твоего конкурента закажусь. Как решишь вопрос - приезжай на ковер валяться в ногах, может, начну снова у тебя заказывать.

Но такие проколы совершают разве что стажеры) большинство людей понимают, что нельзя пилить сук, с которого имеешь процент к зарплате) поэтому я и говорил про бывших менеджеров - они эту кухню знают изнутри и, смешно сказать, но все-таки имеют какие-то связи в этой сфере, а значит, и при небольших оборотах найдут рычаги, чтобы договориться)

A
На сайте с 12.12.2008
226

Становитесь дилером. Будете иметь свой кусочек пирожка. Как правильно выше написали, и денежку вкладывать не надо.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Да потому, что для них вы тоже человек с улицы и, если дать вам очень хорошую цену, то кому-то прикормленному вы создадите конкуренцию. Этот кто-то позвонит оптовику и скажет: что за дела? Я тебе оборот делаю 30к зелени в месяц, а у тебя на штуку баксов телефонов заказали и ты дал человеку мою цену?

Ну, это верно только для официалов. А у официалов покупать вообще не интересно: там РРЦ, дельты нет вообще, да и цена у них всегда не фонтан.

Речь про серяк, либо про про бренды, которые не имеют в РФ вообще официального представительства. Таким обычно пофиг, они продают всем, т.е. они не имеют эксклюзива на РФ.

Становитесь дилером. Будете иметь свой кусочек пирожка. Как правильно выше написали, и денежку вкладывать не надо.

Как это не надо? Да и нереально стать диллером в этой тематике.

A
На сайте с 12.12.2008
226

В телефонах хз. Мир электроники огромен. Как стать дилером? Вот вопрос. От ррц можно до 30% получать. Ну а там, понятно как идут продажи.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
ardova:
Мир электроники огромен.

Да, надо искать другие ниши. Либо делать свой бренд, пусть даже это будет микрониша с микробрендом. Как это делают продавцы китайских товаров на Амазоне.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий