Как правильно прижать конкурента?!

1 234
S
На сайте с 31.07.2009
162
и не волнует что нет ФОП, налоги не кто не платит

---например, если конкурент, предприниматель, у которого это семейный бизнес, работает сам, жена, может дети...и у него упрощенная форма налогооблажения 6% с оборота, то ему достаточно этих 6% , чтоб бизнес был его белым и пушистым. 6%, это не 200-300 % . Например работая с наценкой в 30%, заплатив 6% с оборота, у него остается еще более 20% прибыли. Офис ему не нужен. Склад, дома, в гараже...или вообще у него коттедж, где цоколь используется под склад, 1-этаж несет функции офиса, а живет на 2-3 тьем.Машины стоят во дворе, гаржии также во дворе. Расходов практически нет, и небольшая наценка, на большом обороте, дает весомую прибыль. На многих рынках, фирмы не могут удержаться, поскольку им противостоят частники, с низкими издержками. Если у частника , небольшого предпринимателя, закупочные цены, как у фирмы, то фирмам очень тяжело с ними конкурировать. 10-предпринимателей, будут работать более эффективно, чем 20 наемных менеджеров.

Фирме, особеннона общей системе налогооблажения, трудно конкурировать с ИП на упрощенке.

A
На сайте с 03.01.2011
137
superf:
---например, если конкурент, предприниматель, у которого это семейный бизнес, работает сам, жена, может дети...и у него упрощенная форма налогооблажения 6% с оборота, то ему достаточно этих 6% , чтоб бизнес был его белым и пушистым. 6%, это не 200-300 % . Например работая с наценкой в 30%, заплатив 6% с оборота, у него остается еще более 20% прибыли. Офис ему не нужен. Склад, дома, в гараже...или вообще у него коттедж, где цоколь используется под склад, 1-этаж несет функции офиса, а живет на 2-3 тьем.Машины стоят во дворе, гаржии также во дворе. Расходов практически нет, и небольшая наценка, на большом обороте, дает весомую прибыль. На многих рынках, фирмы не могут удержаться, поскольку им противостоят частники, с низкими издержками. Если у частника , небольшого предпринимателя, закупочные цены, как у фирмы, то фирмам очень тяжело с ними конкурировать. 10-предпринимателей, будут работать более эффективно, чем 20 наемных менеджеров.
Фирме, особеннона общей системе налогооблажения, трудно конкурировать с ИП на упрощенке.

Вариант "работаем всей семьёй, а офис/склад в квартире" крупным быть не может по определению (а следовательно меньшие объёмы продаж, хуже условия от поставщиков и изначально маленькие издержки уже не играют особой роли), данное правило может быть применимо только для исключительных ниш, где спрос достаточно маленький и такие мелочи важны. А по поводу НДС против УСН, вроде УСН заканчивается на 40 миллионах оборота в год, если я не ошибаюсь, что в общем то тоже не так много.

S
На сайте с 31.07.2009
162
А по поводу НДС против УСН, вроде УСН заканчивается на 40 миллионах оборота в год, если я не ошибаюсь, что в общем то тоже не так много

.---56 миллионов вроде, и это немало. Не думаю что здесь у каждого пятого, оборот годовой больше 56 млн руб. Это все таки почти 5 млн. в месяц оборота, совсем немало.

R7
На сайте с 30.04.2008
264
Alx-:
УСН заканчивается на 40 миллионах оборота в год, если я не ошибаюсь, что в общем то тоже не так много.

ыыы, фигня какая-та)))

ergoline
На сайте с 03.10.2009
111

тема в общем полезная. жаль что иногда переходит в флуд.

по конкретному случаю - если конкурент с реальными товарами - то завалить трудно, можно но бесперспективно - затрат много, если он работает через сайт - то попросить умельцев - прогнать хрумаком по базе в 400000 адресов (просто приятель специально эксперимент проводил сколько нужно для бана) - и вопрос в течении пары месяцев решается, ну и другие похожие ходы. и их хватает.

ЗЫ а не много ли киевлян для 1 такого вопроса? )))

Американский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты мудак.
A
На сайте с 03.01.2011
137
superf:
.---56 миллионов вроде, и это немало. Не думаю что здесь у каждого пятого, оборот годовой больше 56 млн руб. Это все таки почти 5 млн. в месяц оборота, совсем немало.

Зависит от тематики. В электронике, например, набрать такой годовой оборот не сложно.

А по сабжу то что хочет сделать автор - это мелкие пакости. Ну заплатит конкурент 1к гривен штрафа, ну и что дальше? Надо понять почему у него так дешево и из этого уже исходить. Если у всех остальных конкурентов цены уровня магазина автора, то я бы даже не парился, т.к. тогда у того конкурента либо подделки, либо магазин работает в виде какой-то заманухи. Да и клиенты редко покупают в магазине где товар в 2-3 раза дешевле, притом что в остальных магазинах он стоит примерно одинаково и намного дороже.

antuan
На сайте с 23.09.2004
156
AcTEpi_X:
лучше буду иметь 10 рублей при расходе 1 рубль чем 2 рубля при расходе 50 копеек.

Эта фраза очень показательная.

Понятное дело, что первый вариант лучше. Но в жизни, к сожалению, не всегда так, как хочется. :)

А по поводу отсутствия сертификата у конкурента не стоит голову ломать, сегодня нет - а завтра получит, пусть и через штраф с вашей подачи. И дальше он будет работать и зарабатывать, проблема то не в сертификате :)

Если вы оба торгуете полностью идентичным товаром и при этому у вас цена 10р, а у конкурента - 3-5р, то стоит ломать голову над оптимизацией своей схемы работы (либо уменьшать "навар" до разумного), а не искать соринку в глазу другого.

Судя по всему, речь идет о парфюмерии?

AcTEpi_X
На сайте с 09.11.2007
118
Судя по всему, речь идет о парфюмерии?

почти, всем спасибо за советы.

Продаю лекарственные травы (http://narodfarma.com.ua/travi-shop), продукты пчеловодства (http://narodfarma.com.ua/produkty-pchelovodstva). Хит продаж ягоды годжи (http://narodfarma.com.ua/travi-shop/details/543/1/lekarstvennie-travi/godgi) для похудения.
[Удален]

Я, конечно, дико извиняюсь, но таким, как автор темы, нужно тлеющие бычки об лицо тушить... Вольному - воля! Рано или поздно что-то подобное с ним сделают, если он будет продолжать исподтишка вредить другим. В принципе, пострадавший от рук вот такого черного борца с конкурентами может без особого труда вычислить и выйти на негодяя...было бы желание...

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий