Что они зарабатывают?

СЛ
На сайте с 31.05.2018
2
FastHelp:
В общем, если крайне коротко: закупаются у тех, кто контейнерами тащит. Вот и вся схема.

Как бы кто контейнерами не тянул, маржа на телефонах околонулевая.

Профит не в самих телефонах, а в аксессуарах, наклейках, чехлах и прочей сопроводиловке, там маржа и 300%+ может быть. Просто без самого телефона сложно продать сопроводиловку.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
Четверьг:
Я просто ищу сейчас на что сменить ту нишу в которой работаю, т.к. она вообще тухлая (туризм и около него).

телефонную нишу прибрали крупные компании, с большими объемами закупок, потому что этот рынок достаточно большой

ваша схема закупки этого товара мелкими партиями, и провоза его в "черную" не конкурентна

если хотите больше маржи, и сами ввозить, то смотрите в сторону рынков, которые им не интересны из-за малого объема рынка, либо сложной специфике продаж

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
john_j:
телефонную нишу прибрали крупные компании, с большими объемами закупок, потому что этот рынок достаточно большой
ваша схема закупки этого товара мелкими партиями, и провоза его в "черную" не конкурентна

Т.е. полагаете, что вот все, кто сидят в первой 10-20 ке на https://market.yandex.ru/product/1831859610/offers?local-offers-first=0&how=aprice

чувствуют себя не очень?

Просто я тут недавно услышал какие объемы прокачиваются этих телефонов, цифры меня впечатлили. Ну и здесь выше тоже писали, что объемы в этой тематике очень приличные.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
Четверьг:
Т.е. полагаете, что вот все, кто сидят в первой 10-20 ке на https://market.yandex.ru/product/1831859610/offers?local-offers-first=0&how=aprice
чувствуют себя не очень?

я не знаю, очень или не очень, все зависит от кучи факторов

этой тематикой я не занимался

скажу как потребитель, сам недавно купил xiaomi

старый тел сдох, я заехал в магазин к которому у меня доверие, и купил даже не сравнивая цены с другими магазинами

то есть, размещение этого товара по низкой цене, не факт больших продаж

не последнюю роль имеет раскрученность магазина и лояльность к нему покупателей

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Среди тех, что я привел по ссылке магазины то такие, половина на коленке сделана. А т.к. у меня электроника в ассортименте тоже есть, то я знаю, что цена там решает на 90%. Если ты на 1-2-3 позиции Маркета, то продажи есть. А если это товары типа телефонов, у которых рынок просто огромен, то твой кусок пирога будет весьма ощутим.

Обычно, проблемой в таких тематиках является как раз цена, что мелкотня не имеет возможности демпинговать. А здесь, как я вижу, эта возможность есть.

Еще вопрос:

А никто не в курсе, на рынках цены относительно тех же Али, Тао и подобных ниже или выше? Т.е. может быть все закупаются не на электронных площадках на обычном рынке?

Хотя, как только введут электронную маркировку этих товаров, то этот рынок в этот же день и умрет.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
FastHelp:
Да потому, что для них вы тоже человек с улицы и, если дать вам очень хорошую цену, то кому-то прикормленному вы создадите конкуренцию. Этот кто-то позвонит оптовику и скажет: что за дела? Я тебе оборот делаю 30к зелени в месяц, а у тебя на штуку баксов телефонов заказали и ты дал человеку мою цену? Сиди тогда без моих заказов, я у твоего конкурента закажусь. Как решишь вопрос - приезжай на ковер валяться в ногах, может, начну снова у тебя заказывать.

Отсутствует логика в рассуждениях. Опыт показывает, что производитель ищет все возможные варианты для наращивания оборота. Поскольку производителей всегда меньше, чем продавцов, то последние всегда в зависимости от первых. Так что скорее производитель пошлет жадного продавца, чем наоборот. На хороших ценах от поставщика любой с удовольствием займет освободившийся рынок.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
AdelinaHost
На сайте с 21.11.2012
169
Четверьг:
Всем привет.
Не пойму такую штуку: вот есть китайские телефоны. Их продают в т.ч. и на Авито, и на Маркете. Так там цена такая же как в Китае оптом. Т.е. не как на Али по 1 штуке (на Али вообще нет нормальных цен), а как именно оптом.

Я на 1688, на Алибабе делал запросы поставщикам на 50-100-150 штук, мне ценник называют условно 100 баксов, никаких мегаскидок не дают, только 3-5-7%. Сделал запрос в китайскую контору, которая таскает сюда все эти дела, так они тоже примерно такой же ценник дали.
Я прибавляю трансфер денег, доставку и получается условно 108 баксов. А они в РФ стоят те же деньги, 105-110 баксов.

Работали на алибаба.

1) С первой партии скидку сделают маленькую, а вот дальнейшие партии могут сделать достаточно хорошую скидку.

2) Тоже самое с доставкой. Условно говоря, если до 100кг за 1кг цена 5.5$, то больше 100кг цена уже 4.5$ за 1 кг.

3) Нам с каждой партией товар обходился все дешевле и дешевле (freight опустили или нашли лучший вариант, нашли подрядчика еще лучше) и себестоимость между 1-ой и 5-ой партией уменьшилась примерно на 25%.

ADELINAhost - На рынке с 2012 года! - Шаред Хостинг, VPS, Выделенные Сервера, VPN . (https://lyrics.az)
Локации: Россия, США, Англия, Германия, Франция, Нидерланды, Украина, Сингапур, Австралия, Япония, Австрия (https://www.adelinahost.com/ru)
e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Четверьг:
чувствуют себя не очень?
Просто я тут недавно услышал какие объемы прокачиваются этих телефонов, цифры меня впечатлили. Ну и здесь выше тоже писали, что объемы в этой тематике очень приличные.

Это очевидно. Именно массовый рынок будут окучивать компании с большим объемом инвестиций. Именно они смогут получить от производителя напрямую самые лучшие цены. Именно они смогут вложить больше всех в рекламу. Все остальные будут подбирать объедки со стола и эти объедки будут расположены в самых труднодоступных местах, самой сложной логистикой и т.п. Малый бизнес и предназначен чтобы осваивать новые подходы в работе с такими трудными рынками. А когда он их выработает, то их методы использует большой бизнес и вытеснить мелочевку. И все начнется сначала. Классика.

---------- Добавлено 01.06.2018 в 11:24 ----------

AdelinaHost:
Работали на алибаба.
1) С первой партии скидку сделают маленькую, а вот дальнейшие партии могут сделать достаточно хорошую скидку.
2) Тоже самое с доставкой. Условно говоря, если до 100кг за 1кг цена 5.5$, то больше 100кг цена уже 4.5$ за 1 кг.
3) Нам с каждой партией товар обходился все дешевле и дешевле (freight опустили или нашли лучший вариант, нашли подрядчика еще лучше) и себестоимость между 1-ой и 5-ой партией уменьшилась примерно на 25%.

Вот это понятная бизнес-логика. На случайных одноразовых партнерах больше всего издержки. Чем стабильнее партнер - тем меньше риски, тем ниже цены, потому что снижается "налог на риск". Четверьг, хотите получать хорошую цену закупайте большими партиями и регулярно. Если конечно сможете продавать много и регулярно :-) .

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
AdelinaHost:
С первой партии скидку сделают маленькую, а вот дальнейшие партии могут сделать достаточно хорошую скидку.

Да у меня экономика вообще никак не сходится на первой партии. Не продавать же в минус, в надежде получить потом лучше цену. А тут получается именно так. Все кто ни дают цены, все равно в минус получается.

e_v_medvedev:
Это очевидно. Именно массовый рынок будут окучивать компании с большим объемом инвестиций. Именно они смогут получить от производителя напрямую самые лучшие цены. Именно они смогут вложить больше всех в рекламу.

Дык посмотрите по ссылке на Маркет, которую я привел выше. Там в топах нет крупняка, одни мелкие магазины в топе в этой тематике. И они имеют основной кусок продаж. Откуда я знаю что они имеют основной кусок? Потому что я торговал электроникой и знаю, что цена там решает всё, а эта мелкотня с Маркета как раз и имеет цену лучшую чем крупняк.

1-2-3 место Маркета по цене в нише электроники дает реально большой объем продаж. А для телефонов и подобной электроники я даже боюсь представить какие там объемы денег прокачиваются, там выручки надо буквально рюкзаками носить.

AdelinaHost
На сайте с 21.11.2012
169
Четверьг:
Да у меня экономика вообще никак не сходится на первой партии. Не продавать же в минус, в надежде получить потом лучше цену. А тут получается именно так. Все кто ни дают цены, все равно в минус получается.

Это и есть бизнес/бизнес модель. Вы хотите с первой же партией заработать? Будет тяжело, ибо тогда все бы так делали. С первой партией постарайтесь хотя бы выйти в ноль на счет себестоимости товара + freight, но продажами вы заработаете себе рейтинг и возможно имя, которое в дальнейшем вам понравится.

Думайте о профите только через пол года стабильных продаж. Обычно любой бизнес выходит в профит и окупает все свои инвестиции через пол года/год или даже 2 года. Зависит от ниши и вложений

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий