Что они зарабатывают?

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
кстати, сейчас подумал,

Может быть и прокатит, хз. В рамках серча мы этого точно не узнаем ) По таким вопросам лучше консультироваться у специалистов.

Но, на самом деле, я бы не стал так легкомысленно относиться к таким вещам. Сроки давности по этим делам длинные. Суды принимают решения в пользу налоговиков сплошь и рядом. И прийти могут и лет через 5, и насчитать. А могут и не прийти. Так что дело такое ...

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
Четверьг:
Может быть и прокатит, хз. В рамках серча мы этого точно не узнаем ) По таким вопросам лучше консультироваться у специалистов.

Но, на самом деле, я бы не стал так легкомысленно относиться к таким вещам. Сроки давности по этим делам длинные. Суды принимают решения в пользу налоговиков сплошь и рядом. И прийти могут и лет через 5, и насчитать. А могут и не прийти. Так что дело такое ...

закон обязывает регистрировать счет в банке, а не аккаунт в платежной системе

никто-же например не регистрирует в налоговой аккаунт в PayPal

поэтому, нет оснований регистрировать аккаунт в Джифубао

формально, закон не нарушается

а преимущества в том, что с Джифубао нет нигде процентов, не нужно ехать в Китай для верификации, простота управления аккаунтом, оплатить можно что угодно, и переводить можно частным лицам или безналом на коммерческие счета, и тд

_
На сайте с 24.03.2008
381
john_j:

спросил сейчас у китайца, он сказал что для верификации в джифубао,
даже еще проще чем в банке
никуда не нужно ехать
в общем, есть вариант, формально закон не нарушать )

мм, а не поделитесь инфой как конкретно ?

потому как "все остальные" рассказывают "что фиг верифицируешься дистанционно"

Налоговая в россии работает на 5+, т.е. там работают реально компетентные спецы, но не думаю, что им пока это всё интересно.

Они пока разбираются со взиманием НДС... как закончат посмотрим что будет

---------- Добавлено 08.06.2018 в 11:17 ----------

Четверьг:

С таким настроением вам бабок не заработать.

Чтобы ваш бизнес был конкурентноспособным в россии вы должны двигаться по очень зыбкой границе между административно наказуемыми и уголовно наказуемыми деяниями. Такова жизнь.

Срок давности вроде 3 годаж ? Это много разве ?

K
На сайте с 25.08.2005
121
john_j:
китайцам, мягко говоря, накакать на законы РФ
никаких документов, кроме паспорта, для открытия счета, они не требуют, и никуда не стучат

Уже нет. Первый обмен налоговой информацией между странами назначен на сентябрь 2018 года. Стоит учитывать, что срок давности по нарушениям валютного законодательства составляет два года, а за нарушения налогового законодательства – три года.

Не так давно Россия и Китай подписали международное соглашение об автоматическом обмене финансовой информацией, что позволит ФНС РФ начиная с 2018 года получать данные о финансовых счетах налогоплательщиков за пределами России в автоматическом режиме, что даст возможность незамедлительно выявлять нарушителей российского законодательства.

Между двумя странами ещё нет двухсторонних договоренностей, позволяющих запустить процесс обмена налоговой информацией, но эти договоренности могут быть достигнуты в любой момент.

В случае достижения договоренностей, первый обмен налоговой информацией между странами назначен на сентябрь 2018 года. Стоит учитывать, что срок давности по нарушениям валютного законодательства составляет два года, а за нарушения налогового законодательства – три года. То есть проверить информацию и наложить штрафы ФНС РФ сможет, если найдет нарушения валютного законодательства за 2016 и 2017 года, а налогового – за 2015, 2016 и 2017 года. Срок давности отсчитывается с момента нарушения, независимо от того, когда государство это обнаружило.
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
john_j:
никто-же например не регистрирует в налоговой аккаунт в PayPal

Регистировать не надо, но верифицировать требуют. Как раз для того, чтобы налоговой были доступны эти данные. Т.е. если вы платите отсюда, из РФ через палку

поэтому, нет оснований регистрировать аккаунт в Джифубао
формально, закон не нарушается

Но, ведь аккаунт в Джифубао надо же как то пополнить? Как? Либо отсюда, либо из китайского банка. А чтобы пополнить из китайского банка, надо либо иметь там счет, либо есть другой путь. Ну, а так вообще да, как вариант, думаю подойдет.

С таким настроением вам бабок не заработать.
Чтобы ваш бизнес был конкурентноспособным в россии вы должны двигаться по очень зыбкой границе между административно наказуемыми и уголовно наказуемыми деяниями. Такова жизнь.

Согласен. Надо сопоставлять риск и прибыль.

Я к тому, что надо учитывать этот момент. Просто в ходе обсуждения никто его не упоминает, но он есть. Либо, можно не рисковать в этой части, а отправлять деньги законно. Правда, тогда растаможивать придется. Но, есть масса ситуаций, когда официально растаможить даже дешевле, чем контрабасить.

Просто, не стоит лезть на рожон там, где можно на него не лезть.

Вроде как да. Только сроки могут сдвигать по разным причинам, но глобально да.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
_SP_:
все остальные" рассказывают "что фиг верифицируешься дистанционно"

ну, раз все остальные говорят то может быть

я не вникал, спросил китайца куда ехать чтобы верифицировать аккаунт на джифубао

он ответил, что никуда, там верифицируется онлайн

сам я уже давно не закупаюсь в Китае

наоборот, мы им продукты продаем, с расчетом наличными рублями

---------- Добавлено 08.06.2018 в 14:13 ----------

Четверьг:

Но, ведь аккаунт в Джифубао надо же как то пополнить? Как? Либо отсюда, либо из китайского банка.

я знаю способ пополнять из России, но нужны наличные, потому что весь безнал под валютным контролем, и от них могут возникнуть лишние вопросы

говорят можно через некоторые обменники

а китайцы для работы с джифубао используют мобильное приложение. я его не юзал, но думаю и там что-то есть

---------- Добавлено 08.06.2018 в 15:05 ----------

китаец сказал что есть несколько способов верификации онлайн на джифубао

но так как он обьяснил по китайски, то не уверен, что я его понял, правильно

он сказал что самый простой, это скачать мобильное приложение, и с помощью него, отсканировать QR код который выдаст раздел верификации

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
_SP_:

Если пойдёт в рамках уголовного дела, то 10 лет.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
john_j:

сам я уже давно не закупаюсь в Китае
наоборот, мы им продукты продаем, с расчетом наличными рублями

Четверьг, дружище, вот тебе козырная идея для развития бизнеса :-). Не надо завозить из Китая.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
JJ
На сайте с 09.07.2010
240

после падения рубля в 2014 году, китайцам понравились закупать некоторые русские продукты из России

а киты покупают по многу. мука, вино, шоколад, ...

но это только в приграничных районах

таобао и тмалл пополняются русскими Аленками ))

https://www.tmall.com/mlist/regular_RwHVQZNRevtOS5wI-mZyQRAA3-zH6kbH9j-u4S45K54.html

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
cyber_Krosh:
Если пойдёт в рамках уголовного дела, то 10 лет.

ну вы прямо какую-то страшилку делаете ))

там же ясно сказано, что ответственность административная - штрафы

то есть, будете админ-нарушителем, если конечно не будете через этот счет поддерживать ИГИЛ

из предоставленных ссылок, я понял что если найдут незадекларированный счет - штраф до 5 тыр

при повторных нарушениях - до 20 тыр

при незаконных операциях по счету, связанных с доходом от продажи недвижимости - 300 тыр + до 100% от сделки

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий