Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018. Часть 3

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
376

Сравнил CTR адаптивных и нативных блоков до того как они были подписаны словом РЕКЛАМА и после. Как ни странно, CTR увеличился ) Скорее всего из-за того, что исчезли БС, которые раньше первыми оттягивали на себя клики.

SZ
На сайте с 09.07.2011
160

Как думаете, есть ли смысла писать в поддержку Яндекса и приводить примеры, где в выдаче выше моего сайта другие сайты с большим количеством рекламы, БС и очевидно более слабым материалом? А в некоторых случаях и с моими статьями :)

Или можно нарваться на неприятности?

N
На сайте с 29.06.2017
10

Коллеги, а кто-нибудь "резал" траффик под рекламу - если реф с гугла, то показывать ссылки, иначе показывать адаптив или рся?

Думаю это будет очевидно и то, что хотеч яндекс.

olegbir
На сайте с 21.09.2015
108
nxstr:
Коллеги, а кто-нибудь "резал" траффик под рекламу - если реф с гугла, то показывать ссылки, иначе показывать адаптив или рся?

А смысл? Если с гугла мало пользователей, то это не изменит ситуацию, а если хотя бы 50%, то можно оставлять БС.

Основатель
На сайте с 21.04.2018
57
SeraZwer:
Как думаете, есть ли смысла писать в поддержку Яндекса и приводить примеры, где в выдаче выше моего сайта другие сайты с большим количеством рекламы, БС и очевидно более слабым материалом? А в некоторых случаях и с моими статьями

Так вы ведь можете накапать на кого нибудь из форума. Зачем друг другу жизнь портить...

---------- Добавлено 23.05.2018 в 11:20 ----------

Хочу узнать мнение коллег.

Есть один сайт в сезон (в пик) приносит 130-150т.р. В не сезон (при самом дне) приносит 50-70 т.р. Сезон начинается где-то с июня-июля (пик приходится на осень). Трафик яндекс/гугл 50/50. На сайте есть БС и текст/графика, траф сейчас идет только с гугла, так как наложен фильтр и итого мы имеем доход -50%. То есть грубо говоря 30 т.р. Из них 70% приносят БС. Вот чтобы вы делали на моем месте при таком раскладе?

Ах да. Я ставлю цель - больше заработать. Так как это тоже очень важно.

Яндекс ❤ вас
olegbir
На сайте с 21.09.2015
108
Основатель:
Вот чтобы вы делали на моем месте при таком раскладе?

Я тем же самым вопросом задавался. Вот вышел один сайт из под фильтра, поставил на него старые блоки РСЯ. Вчера, при трафике 2300 уников, я заработал 343 рубля (с РТБ еще хуже). С гугла удавалось зарабатывать при этом же трафике 9,50 $ (около 600 рублей при наличии БС). При наложении фильтра трафик режется до 800 уников, поэтому для меня оставлять БС не вариант.

Вот и вы поставьте РСЯ и сравните в таком ключе.

SZ
На сайте с 09.07.2011
160
Основатель:
Так вы ведь можете накапать на кого нибудь из форума. Зачем друг другу жизнь портить...

Да, это плохо. Но когда на первом месте сайт, который полностью скопировал мою стать с моими же фото, увешан рекламой, БС, да еще и какой-то кривой, а мой на 3 месте в выдаче, то это немного напрягает :)

Основатель
На сайте с 21.04.2018
57
SeraZwer:
Да, это плохо. Но когда на первом месте сайт, который полностью скопировал мою стать с моими же фото, увешан рекламой, БС, да еще и какой-то кривой, а мой на 3 месте в выдаче, то это немного напрягает

Тогда быть войне.

На счет копипаста Яндекс, скорее всего, скажет, что он за это не в ответе.

OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
93
Основатель:

Есть один сайт в сезон (в пик) приносит 130-150т.р. В не сезон (при самом дне) приносит 50-70 т.р. Сезон начинается где-то с июня-июля (пик приходится на осень). Трафик яндекс/гугл 50/50. На сайте есть БС и текст/графика, траф сейчас идет только с гугла, так как наложен фильтр и итого мы имеем доход -50%. То есть грубо говоря 30 т.р. Из них 70% приносят БС. Вот чтобы вы делали на моем месте при таком раскладе?

Ах да. Я ставлю цель - больше заработать. Так как это тоже очень важно.

Ну во первых, посмотреть, сколько в блоке текст/графика, приносит соответственно отдельно текст, и отдельно графика, у меня по ряду сайтов, в этих блоках графика абсолютно мертвая, и приносит в несколько раз меньше чем текст.

Если так же как у меня, в этом блоке приносит только текст, то поставить эксперимент, что лучше, блок текст/графика, или только текст по доходности.

Попробовать отдавать Яндексботу и Яндекс браузеру нечто другое, т.е. подписанный и дополнительно выделенный блок ссылок, или вообще обычное объявление текст/графика.

groupwm
На сайте с 30.10.2011
148

В который раз сам спрашиваю и видел, что есть кто спрашивает и так нет ответа:

- Метки нет, по site:site.ru главная на 10 месте. Это что такое?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий