Увеличить стоимость клика

edka
На сайте с 17.01.2010
208
Timen:
Народ, речь идет о AdSense а не о РСЯ.

В адсенсе он тоже есть ;)

L
На сайте с 03.05.2009
145
laqi:
если не трудно, подскажите, в чем между Адсенс и РСЯ принципиальное отличие, когда дело касается поведенческого?

Думаю, что у РСЯ "поведенческий" более заметно выраженный, нежели "на основе интересов" у AdSense.

[Удален]

а какой лучше тип объявления выбрать:

Текстовые и графические/мультимедийные объявления или Только текстовые объявления ?

T
На сайте с 11.08.2005
181

ХМ, действительно у Едсенса есть настройка

Показывать объявления на основании категорий интересов пользователей

Совершенно о нем забыл, спасибо за напоминание.

---

По теме, отключал поведенческий в РСЯ, было падение дохода примерно на 30%... правда я отключал его дня на три.

Насчет увеличения стоимости клика в AdSense...

Можно попробовать настроить следующее:

"Если вы хотите, чтобы клиентский канал был доступен рекламодателям как место размещения объявлений, на которое можно настроить таргетинг, установите флажок "Таргетинг" и укажите необходимую информацию."

http://www.google.com/adsense/support/as/bin/support/bin/answer.py?answer=65083&ctx=tltp

L
На сайте с 03.05.2009
145
Piratseo:
а какой лучше тип объявления выбрать:

Текстовые и графические/мультимедийные объявления или Только текстовые объявления ?

Думаю, что для "стройки" и для прочих коммерческих тематик лучше подойдут "только текстовые объявления".

На развлекательных - лучше устанавливать текст + графику. Так же нужно учитывать и место размещения рекламного блока. Бывают на странице сайта места, в которых посетители просто "не видят" текстовые рекламные блоки.

[Удален]

ну у меня на сайте блоки стоят в статьях,так что их трудно не заметить.

Еще такой вопросик, если у меня сейчас стоит текст и графика,а я хочу изменить только на текст, мне нужно зайти в мои объявления>>выбрать - Изменить тип объявления, поставить на текст и все? Код не надо будет размещать новый на всем сайте?

artzor
На сайте с 30.10.2008
111
Piratseo:
ну у меня на сайте блоки стоят в статьях,так что их трудно не заметить.
Еще такой вопросик, если у меня сейчас стоит текст и графика,а я хочу изменить только на текст, мне нужно зайти в мои объявления>>выбрать - Изменить тип объявления, поставить на текст и все? Код не надо будет размещать новый на всем сайте?

Нет, он автоматом сменится

[Удален]
artzor:
Нет, он автоматом сменится

А заголовок, фон, текст и url лучше делать под цвет текста статьи (смотрите скриншот) или другой цвет? Если другой, то посоветуйте какой лучше?

jpg skrin.jpg
artzor
На сайте с 30.10.2008
111
Piratseo:
А заголовок, фон, текст и url лучше делать под цвет текста статьи (смотрите скриншот) или другой цвет? Если другой, то посоветуйте какой лучше?

Тут я не советчик, ответ на вопрос дадут только эксперименты ...

Кстати, либо я что-то не так делал, либо еще что-то, но, в моем случае "игрища" с цветами объявлений ни к чему не приводили, ни ctr, ни клики, не изменялись (кардинально).

Trader
На сайте с 08.03.2006
116

По моему опыту графические объявления дают гораздо меньшую прибыль. Но на моих сайтах - ещё и гораздо более высокий CTR. Потому приходится юзать. Ну, лучше 1000 кликов по 0,02 евро, чем за тот же период времени 100 кликов по 0,07 евро.

А вообще я сам в недоумении. Есть у меня сайт, который работает с Адсенсом уже достаточно давно. И есть у знакомого сайт, который очень похож на мой, но отличается контент (тематика одна - развлекательная).

Вопрос со знакомым насчёт плагиата мы утрясли, но его статистику я видел. При прочих равных и абсолютно одинаковых настройках у меня средняя стоимость клика 0,02 евро, а у него - 0,05-0,07 евро. Поскольку посещаемость сайта высокая и кликов много - разница получается впечатляющей.

CPA-сеть с собственным колл-центром, мгновенными прозвонами и эксклюзивными офферами! (http://monsterleads.pro/registration)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий