Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018. Часть 4

S
На сайте с 18.09.2013
102
Novosa:
Вопрос составлен некорректно просто. Ссл это технология, она одна. А вам надо ssl-сертификат или поставщика сертификата. Поэтому в выдачу попали релевантные запросу ссылки

Вопрос составлен, более чем корректно. "Какой SSL лучше для САЙТА", если б было "Какой SSL лучше", то ещё ладно, но тут я же утверждаю дл чего именно мне нужен SSL.

Лайфхакер частенько вылезает в таких запросах.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
371

Статья в ТОП-2 по запросу "онлайн тест монитора на битые пиксели". Браво, Яндекс!

BF
На сайте с 20.04.2011
70
BaF

Они в основном начали гасить коммерческую тематику.

По остальным будут гайки закручивать в процессе.

Brat_Sergij:

Статья в ТОП-2 по запросу "онлайн тест монитора на битые пиксели". Браво, Яндекс!
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
371

BaF, однако Баден же не только коммерческую тематику затрагивает.

Тут сидишь, выдумываешь синонимы, чтобы не было переспама ключами, стараешься писать, чтобы было приятно читать и не вызывало отторжение. Находишь такое и... просто опускаются руки. Достаточно просто машинного текста с употреблением ключа через предложение.

UB
На сайте с 27.04.2018
47

Мне одному кажется, или реально со вчерашнего дня резко поднялся доход с обычных блоков 360х220? С 4 блоков доход превысил 1 БС, интересненько, однако

Y8
На сайте с 14.12.2016
74

Есть у меня несколько ГС с подобным переспамом еще со времен 2010 года, трафик на них 100-150, живут своей жизнью и никаких фильтров не получают. А был отличный и полезный СДЛ на узконишевую юридическую тематику с живим форумом где люди делятся опытном и получают информацию из первых рук, продал его весной, а спустя 2 месяца он попал под фильтр "малополезный контент" за бизнес ссылки и адаптивы от гугла, причем рекламных блоков на странице не больше 3-х и это с учетом средней длинны статей 10000 символов без пробелов + тематические картинки.

На данный момент, из всех сайтов что у меня есть, самый доходный сайт является полным ГС на всем известную тематику, выполнен по всем канонам SEO ГС и состоит из 5 страниц, причем сделан на скорую руку за 2 дня между новогодними праздниками. Посетителей от 200 до 400, все из яндекса, 2 раза попадал под фильтр за БС, при каждом выходе из под фильтра позиции возвращаются, а хорошие СДЛ проекты с трафиком 1000-1500 + приносят доход в 5 раз меньше.

Как по мне, так при нынешней политике поисковых систем, убивается всякое желание и весь смысл делать хорошие проекты, ведь на них уходит куда большее времени, а доход от них копейки!

P.s. все это мое мнение сложившееся за последние годы... ☝

Brat_Sergij:
BaF, однако Баден же не только коммерческую тематику затрагивает.
Тут сидишь, выдумываешь синонимы, чтобы не было переспама ключами, стараешься писать, чтобы было приятно читать и не вызывало отторжение. Находишь такое и... просто опускаются руки. Достаточно просто машинного текста с употреблением ключа через предложение.
A
На сайте с 05.03.2006
298
yago85:

Как по мне, так при нынешней политике поисковых систем, убивается всякое желание и весь смысл делать хорошие проекты, ведь на них уходит куда большее времени, а доход от них копейки!

P.s. все это мое мнение сложившееся за последние годы... ☝

На самом деле это неизбежно. останутся крупные проекты с большими бюджетами и ГС. Середняк как и средний класс исчезнут.

archer127
На сайте с 13.10.2011
58

Читали последние новости? В мобильной версии поиска появится новая позиция с рекламой размещённая посередине в живой выдаче https://yandex.ru/adv/news/uluchshaem-mobilnuyu-vydachu-novaya-pozitsiya-reklamnogo-bloka

Лучшая CPA партнёрка (https://goo.gl/pKR59W) для игровых сайтов.
UB
На сайте с 27.04.2018
47
archer127:
Читали последние новости? В мобильной версии поиска появится новая позиция с рекламой размещённая посередине в живой выдаче https://yandex.ru/adv/news/uluchshaem-mobilnuyu-vydachu-novaya-pozitsiya-reklamnogo-bloka

Уже не знают, как ещё денег намылить

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
371
archer127:

Ненасытность до денег никогда не приводила к добру. Посмотрим, чем это всё закончится.

Самое обидное, что введением всех этих МПК и пр. Яндекс добивается прибавки пары миллиончиков к своих уже имеющимся сотням и тысячам миллионов. Для чего?? Чтобы просто хвастаться увеличением прибыли в своих отчетах? Чтобы набивать и без того треснувшие мешки с бабками?! При этом люди, которые на производстве зарабатывают копейки, создают сайты ради того, чтобы хоть как-то свести конца с концами и обеспечить лишней сотней долларов свою семью, оказываются в пролете. Вот вам и справедливость в мировом масштабе...

---------- Добавлено 12.07.2018 в 17:00 ----------

"Таким образом, над результатами поиска показывается не более трех рекламных объявлений, после 3-х результатов поиска — одно объявление, и в самом низу страницы следует ещё одно."

Через годик будет так:

"Над результатами поиска показывается не более пяти рекламных объявлений, после 3-х результатов поиска — еще пять объявлений, и в самом низу страницы следует ещё десять."

Вот тогда Яндекс достигнет полной полезности выдачи для пользователей! Я так понимаю, туда он и стремится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий