Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018. Часть 3

Henner
На сайте с 30.08.2011
60
Brat_Sergij:
Метка повешена 24-го апреля. Спустя две недели трафик восстановился. Спустя две недели после восстановления трафика метка всё висит. У кого-нибудь еще наблюдается такое?

У меня неделю так было - трафик восстановился, а метка висит. Потом и метку сняли.

A4
На сайте с 24.08.2015
62
Brat_Sergij:
Метка повешена 24-го апреля. Спустя две недели трафик восстановился. Спустя две недели после восстановления трафика метка всё висит. У кого-нибудь еще наблюдается такое?

Было такое. Позиции вернутся и трафик примерно через неделю после снятия метки.

CC
На сайте с 04.01.2010
95

Сегодня наткнулся на рекомендации яндекса, относительно малополезного контента: https://yandex.ru/support/webmaster-troubleshooting/threats/lowqualitysite.html

Более чем очевидно, что речь идет о БС, и никакое выделение цветом и подписи не исправят ситуацию, только их удаление.

То же самое и про рекламу с кнопками скачать.

Спрашивается нахера делать полезные сайты, если на них нельзя заработать, я не меценат...

Яндекс - Гавно
olegbir
На сайте с 21.09.2015
108
CeoeC:
Более чем очевидно, что речь идет о БС, и никакое выделение цветом и подписи не исправят ситуацию, только их удаление.

Да тут даже не с конкретными блоками идет борьба, а вытеснение конкурента, который лучше по всем показателям. Проскочет у условного Феди в адаптивном блоке блок ссылок на каком-то разрешении экрана и вот он фильтр на 59 дней. Текстовая реклама слишком похожа на контен - вот тебе фильтр. Другие записи тоже вводят в заблуждение. К новому году уже у всех будет висеть РСЯ, так как медийка гугла тоже копейки приносит и риск неоправданный. В следующем году рост прибыли яндекса будет уже не 30%, а все 50. Что и требовалось получить.

Мне кажется, что когда гугл запустил автоматизированные объявления, у руководства яндекса там вообще прикипело.

CC
На сайте с 04.01.2010
95

Самое интересное, у меня до сих под фильтром только сайты приносящие нормальный доход, сайты с небольшим трафиком и доходом, выпустили из под фильтра.

Попробовал снять БС и ужаснулся, в итоге увеличил количество БС на всех страницах, траф просел, но хоть какой то доход.

И снимать не буду, пока трафик в 0 не упадет.

Kitaer
На сайте с 23.07.2015
91

Вангую, скоро у Яндекса отрицательным фактором ранжирования будет наличие блоков Адсенса на сайте...

Y
На сайте с 03.05.2018
35
CeoeC:
Более чем очевидно, что речь идет о БС, и никакое выделение цветом и подписи не исправят ситуацию, только их удаление

Официальныые представители Платон и сама Елена Першина отвечают же на обращения что подписанные и выделенные БС не должны вызывать нарекания у робота. Поэтому мне кажется что на данный момент просто алгоритм еще сырой и его еще доработают и он не будет загонять под фильтр корректно помеченные БС. В противном случае зачем официалам вводить пользователей в заблуждение, лишние причины для конфликта им не нужны.

olegbir
На сайте с 21.09.2015
108

Это по-вашему не должны вызывать нарекания у робота? Она нагоняй техподдержке устроила, а вы говорите об обратном.

OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
93

Самое прикольное, что корпорация уровня Гугл, вряд ли оставит это без ответа, и ответ будет как положено, каким нибудь асимметричным, и как любая месть, поданным холодным, т .е. где нибудь в сентябре октябре.

Ну что нибудь на уровне...не понижение в выдаче, а например коды РСЯ будут признаны небезопасными, собирающими персональные данные без согласия и т.д. браузером Гугл Хром))) и будет вылезать страшное предупреждение на весь экран, и на сайт не пускать....а учитывая долю Хрома в 60%... думаю это будет весело...

Основатель
На сайте с 21.04.2018
57
OS_ZP_UA:
Самое прикольное, что корпорация уровня Гугл, вряд ли оставит это без ответа, и ответ будет как положено, каким нибудь асимметричным, и как любая месть, поданным холодным, т .е. где нибудь в сентябре октябре.
Ну что нибудь на уровне...не понижение в выдаче, а например коды РСЯ будут признаны небезопасными, собирающими персональные данные без согласия и т.д. браузером Гугл Хром))) и будет вылезать страшное предупреждение на весь экран, и на сайт не пускать....а учитывая долю Хрома в 60%... думаю это будет весело...

Смею предположить, что гугл не видит, что у нас происходит. А если он это и заметил "краем глаза", то опускаться на уровень яндекса точно не будет.

"Собака лает караван идет" (с)

Яндекс ❤ вас

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий