Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018. Часть 3

CC
На сайте с 04.01.2010
95
Brat_Sergij:
После того как убрал БС, уже каждая копейка на счету ) А что делать... Да и проблема в том, что метка до сих пор висит, хотя трафик уже неделю назад восстановился. Поэтому если что - даже понять не смогу, что опять к сайту нарекания. Если только опять трафик не обрубят, но этого крайне не хочется.

Если трафик вернулся, значит фильтр сняли и метка со временем уйдет, это ж яндекс, он не может сразу 2 дела одновременно делать...

У меня так было, трафик вернулся, метка еще дней 10 висела и однажды вечером ушла

Яндекс - Гавно
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
361
CeoeC:
Если трафик вернулся, значит фильтр сняли и метка со временем уйдет, это ж яндекс, он не может сразу 2 дела одновременно делать...
У меня так было, трафик вернулся, метка еще дней 10 висела и однажды вечером ушла

Да, я в курсе. У моих троих знакомых было точно так же. Сначала возврат трафа, потом через пару недель уходила метка.

GASPARD
На сайте с 20.06.2010
116
Brat_Sergij:
Так а что насчет рекомендуемого контента от Адсенс? Какое мнение есть насчет его влияние на метку МПК? По моему мнению, он куда больше вводит в заблуждение, чем обычный БС, потому что в нем смешаны ссылки самого сайта и рекламные. Что-то я пока боюсь его возвращать... Может зря конечно, как считаете?

Главное его настроить, хотя бы как у того же kakprosto. Иначе, если ставить просто адаптив без настроек, в нем начинают выводиться БС :) Обычно снизу блока.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
361
GASPARD:
Главное его настроить, хотя бы как у того же kakprosto. Иначе, если ставить просто адаптив без настроек, в нем начинают выводиться БС :) Обычно снизу блока.

Да ну чего вы... Ни разу не замечал такого, чтобы в адаптиве и уж тем более в блоке рекомендованного контента каким-то образом вылезал блок ссылок. Там даже коды для этих двух форматов отличаются у адсенс. Да и что у какпросто настроено-то? Обычный блок РК, обычного вида.

Кстати, коллеги. Кто как думает о РАЗУМНОМ количестве рекламных блоков на страницах сайта в тексте, чтобы это не мешало пользователям и не нервировало Яндекс. Допустим, на текст объемом 3 тыс знаков (без учета пробелов), сколько будет разумного размещать? Мне кажется 3 это максимум.

GASPARD
На сайте с 20.06.2010
116
Brat_Sergij:
Да ну чего вы... Ни разу не замечал такого, чтобы в адаптиве и уж тем более в блоке рекомендованного контента каким-то образом вылезал блок ссылок. Там даже коды для этих двух форматов отличаются у адсенс. Да и что у какпросто настроено-то? Обычный блок РК, обычного вида.

Вчера лично видел в мобильной версии своего сайта. Сверху блока причем сначала показывает большую рекламу, а в самом низу БС.

Нет, не обычный. Его же тоже настраивать можно по разному и он у них настроен на количество вывода.

Их код:

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-****" data-ad-slot="****" data-matched-content-columns-num="1,4" data-matched-content-rows-num="8,2" data-matched-content-ui-type="image_sidebyside,image_stacked"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
361
GASPARD:
Вчера лично видел в мобильной версии своего сайта. Сверху блока причем сначала показывает большую рекламу, а в самом низу БС.

Не понял. В мобильной версии сайта поверх блока рекомендованного контента вылез сам собой блок ссылок?

M
На сайте с 04.11.2007
79

"У меня все картинки закрыты от индексации в robots, все равно получила метку." та же проблема... как вы решили ?

GASPARD
На сайте с 20.06.2010
116
Brat_Sergij:
Не понял. В мобильной версии сайта поверх блока рекомендованного контента вылез сам собой блок ссылок?

Не поверх, а в самом его низу.

Вот так он выглядит:

То есть он как часть рекомендованного выходит.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
361
GASPARD:
Не поверх, а в самом его низу.

Вот так он выглядит:

То есть он как часть рекомендованного выходит.

😕 Ну это не типичный БС, но Яндекс скорее всего посчитает и такое вводящим в заблуждение... :(

GASPARD
На сайте с 20.06.2010
116
Brat_Sergij:
😕 Ну это не типичный БС, но Яндекс скорее всего посчитает и такое вводящим в заблуждение... :(

Типичный :) Кликаешь и тоже самое все открывается.

Учитывая, что у некоторых людей боковое меню в мобильной версии уходит вниз под статью, то этот блок идеален для фильтра.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий