- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Это как? Что значит "скрытие кода"?
Когда код adsense не отображается в коде страницы. Было предположение, что алгоритм палит по коду data-ad-format.
Даже у сайта какпросто не отображается в коде формат блока, да и других сайтов полно со скрытым кодом. Может я не до конца разобрался как им удается на плаву оставаться с БС, но скрытие не помогло.
Для эксперимента поставил БС только на 1 странице, с самым большим трафиком, через неделю прилетела метка на весь сайт.
В следующий раз, после выхода из МПК попробую на этой же странице сделать 50% показов БС, либо чередовать с другим блоком.
Но что то мне подсказывает, что результат будет тот же - фильтр.
Попробуйте подписать БС не "Реклама", а "Яндекс Директ" 🤪
попробую на этой же странице сделать 50% показов БС
Я бы снизил до 70-80%. Я в общем то и буду пробовать так. Есть для этого основания.
Для эксперимента поставил БС только на 1 странице, с самым большим трафиком, через неделю прилетела метка на весь сайт.
Может, наоборот, на самые популярные не ставить БС? Есть вероятность, что алгоритм анализирует НЕ ВСЕ страницы, а только выборку из самых популярных...
Может, наоборот, на самые популярные не ставить БС? Есть вероятность, что алгоритм анализирует НЕ ВСЕ страницы, а только выборку из самых популярных...
Я по крайней мере выходил из под фильтра и после первой волны, и в этот раз, имея на сайте несколько БС на не самых посещаемых страницах. Я просто блоки на некоторых страницах добавлял вручную, поэтому после наложения фильтра забывал убирать.
А вообще тоже были мысли, чтобы поставить БС только лишь на нескольких самых посещаемых страницах. Хотя бы на 2-4 только. Но выше уже описАли неудачный опыт с этой схемой.
Еще раз о тестировании:
менять положение блоков, рекламы и т. д. каждый пять дней и чаще - не совсем верно.
Из наблюдаемой выборки ряд сайтов заходит под фильтр и выходит через несколько дней из него при этом блоки ссылок не снимаются... и опять же некоторые сайты сидят под фильтром несколько недель (даже при снятой полностью рекламе).
Поэтому все изменения должны отслеживаться минимум 2, а лучше 4 недели.
Если не ждать этот срок, то утверждать, что алгоритм среагировал на снятие, установки новых, передвижение рекламных блоков не объективно!
Когда код adsense не отображается в коде страницы. Было предположение, что алгоритм палит по коду data-ad-format.
Даже у сайта какпросто не отображается в коде формат блока, да и других сайтов полно со скрытым кодом. Может я не до конца разобрался как им удается на плаву оставаться с БС, но скрытие не помогло.
Код скрывается, если блоки выводить через js - я так делал на экспериментах выборочного трафика - в коде страницы не было вообще никаких признаков кода рекламных блоков. Эксперимент удался - МПК :)
Повторюсь: скорее всего Яндекс анализирует поведение пользователей (CTR блоков), это больше похоже на правду (ИМХО).
А вот пытаться "поймать" схему с установкой/убиранием блоков и т.п. махинациями - фигня все это - алгоритм тоже не стоит на месте, обучается потихоньку и будет палить все-равно подобные закидоны. Тем более что если Яндекс палит CTR, то смысл убирать/ставить - можно, как уже сказали выше, ограничить показы таких блоков до той величины, которую Яндекс "простит", но это онанизм чистой воды и потеря драгоценного времени.
Трафик в Гугл нужно заводить как-то - там вся сила.
Трафик в Гугл нужно заводить как-то - там вся сила.
Мутим новую тему и вперед к обсуждениям!
Ребята, у кого как с трафиком после выхода с фильтра? У меня после двух меток осталось ровно в два раза меньше! Точек входа было 35, теперь всего 24. Значит не все статьи вернуло. Платон говорит, что мы не гарантируем возврат бла-бла... зато потерю гарантирует на 100%