- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Сегодня изучал выдачу в Я по некоторым популярным запросам с сайта, который после третей метки потерял где-то 70-80% посетителей с Яндекса.
В выдаче выше моего сайта очень много сайтов, на которых еще больше рекламных блоков, в том числе БС в цвет текста и даже в сайдбаре под меню! У меня только 1 БС выделен фоном и в другой цвет. На некоторых сайтах, которые на первых местах в выдаче даже нет отступов между рекламными блоками.
Я уже не говорю об оформлении, качестве самих статей, комментариях и т. д.
Думал написать в поддержку, с примерами. Но передумал. Все ровно толку не будет, да и не хочется другой сайт подставлять.
Алгоритм Яндекса - рандом.
Согласен. Только рандом.
Но судя по этой ветке, массовые волны выставления меток сайтам похоже ушли. В основном повторные нарушения выдают. Так что можно надеяться что еще неделя-другая и будем вспоминать как страшный сон. Хотелось бы так...
В выдаче выше моего сайта очень много сайтов, на которых еще больше рекламных блоков, в том числе БС в цвет текста и даже в сайдбаре под меню! У меня только 1 БС выделен фоном и в другой цвет. На некоторых сайтах, которые на первых местах в выдаче даже нет отступов между рекламными блоками.
Если у сайтов траф в основном с гугла, то им плевать на яндекс и его заморочки, фильтры и т.д. Доходнее, чем блоки ссылок, рекламных форматов нету. Поэтому выгоднее отказаться от части трафа с Я, и зарабатывать чуть поменьше, но все равно достойно. нежели скатиться с доходами на дно.
Если у сайтов траф в основном с гугла, то им плевать на яндекс и его заморочки, фильтры и т.д. Доходнее, чем блоки ссылок, рекламных форматов нету. Поэтому выгоднее отказаться от части трафа с Я, и зарабатывать чуть поменьше, но все равно достойно. нежели скатиться с доходами на дно.
Знаете, проблема к сожалению шире.
У меня есть сайт, занимает 5 место в яндексе и 5 в гугле.
Так вот с яндекса с этого места идет 1000 хостов в сутки, с гугла 100 хостов.
Мы не можем отказаться от яндекса, как бы сильно ненавидели его.
Знаете, проблема к сожалению шире.
У меня есть сайт, занимает 5 место в яндексе и 5 в гугле.
Так вот с яндекса с этого места идет 1000 хостов в сутки, с гугла 100 хостов.
Мы не можем отказаться от яндекса, как бы сильно ненавидели его.
Такая же ситуация :(
Как одна из причин - многие сайты попадают под фильтр за рекламу в верхней части страницы независимо от ее формата и ПП.
КакПросто пренебрегает правилами адсенса и не ловит фильтр яндекса за такое расположение и "красочность" блока ссылок.
Как одна из причин - многие сайты попадают под фильтр за рекламу в верхней части страницы независимо от ее формата и ПП.
КакПросто пренебрегает правилами адсенса и не ловит фильтр яндекса за такое расположение и "красочность" блока ссылок.
А какими правилами адсенса пренебрегает?
Нельзя ориентироваться на крупные проекты, у них свои бонусы как от поисковых систем, так и от рекламных.
Нельзя ориентироваться на крупные проекты, у них свои бонусы как от поисковых систем, так и от рекламных.
Можно и нужно!☝ И тем, кто переписывается с глухой ТП именно их ставить в примеры. Тут еще тот факт, реклама от Гугла, что (как показывает последнее положение дел) не нравиться нашему поисковику.
Можно и нужно! И тем, кто переписывается с глухой ТП именно их ставить в примеры.
Как бы вам (да и мне также :() не было бы прискорбно и обидно, но партнер приносящий 1% прибыли, гораздо важнее 1000 мелких партнеров приносящих в общей массе 0,01% прибыли. Цифры образные, но суть именно в этом. И это не только яндекса касается, так работает любой бизнес. Чем скорее вы это поймете, тем меньше нервов потратите и направите свою энергию в более продуктивное русло.