- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
SeVlad,
Ты один раз напиши, тебя же просят.
Правда в том, что дочерние темы - это для новичков. Они хотят поменять цвет кнопки, но им вежливо объясняют: если поменяете, а потом будет обновление темы, то изменения слетят. Поэтому делайте дочернюю тему и там меняйте.
Понятно что если делаешь сайт и используешь ВП, не нужны никакие левые темы. Сам делаешь тему со своим дизайном и все. Но отдельные личности настолько помешались на своих привычках, что вовсю пропагандируют неоднозначные решения, как будто их ВП благословил на это.
выбирайте Laravel/Symfony. CRUD можно генерировать почти на любом фреймворке. В отличии от Yii, в этих в разы меньше анти-паттернов, и архитектурно правильней код.
Согласен, но порог вхождения в Yii проще.
P.S. Надеюсь не перейдет в спор, что круче Laravel, Symfony или Yii. Я сразу пас :)
Правда в том, что дочерние темы - это для новичков.
Правда в том, что "Сам делаешь тему" - это всё от ЧСВ усугублённое незнанием ВП и отсталостью от жизни (жертвы столетних говнобложиков).
Почти такой же предрассудок/заблуждение как и покупка нубами тем на всяких темофорестах или паяние радио86-РК в 21 веке для работы с текстами.
порог вхождения
Порог вхождения это такая штука, которая существенно снижает качество разработки. С точки зрения заказчика, это выгодно только в том случае, когда стоит цель сэкономить на старте. Для начинающих разработчиков это выгодно: можно быстрее получить нужный результат, не обладая особыми знаниями. А в итоге получается так: заказчик находит своего разработчика, где второй будет получать опыт за деньги первого. Я поэтому и советую Django, там ниже шанс наткнутся на начинающего разработчика. Главное не выбирать Sly23, или как его там, который в состоянии сравнить стиральный порошок с джангой.
Беда многих заказчиков, что они не понимают, что хотят и принцип часто один - хочу одну большую кнопку, которая делала бы все.
Почему все когда покупают машину,, более менее представляют, что они будут с ней делать. Ни у кого не возникает вопросов, а если я вдруг решу переезжать? Мне же понадобится грузовик, не буду легковую покупать, возьму лучше грузовик. Потом как рассудительный хозяин, который берет все "с умом и впрок" нужно помнить, а вдруг понадобится строить дачу или гараж, поэтому лучше взять не просто грузовик, а самосвал и желательно с кран-балкой)
На первый взгляд, под то что вы написали наиболее идеально подойдет форумный движок. То есть, вы же хотите максимального взаимодействия с пользователями ... а тут вам и ЛК, и аватарки красивые, призы и балы за участие в конкурсах и просто активность.
Разграничение прав, баны всяких неугодных. Наиболее "прошаренные" пользователи будут подсказывать новичкам, где что "качнуть" и что где почитать.
Ну а где статьи размещать, так это самая простая задача вроде.
Будет чего-то не хватать, и при этом будет много посетителей и денег ... разработаете свой движок какой нужно.
Вот хоть на этот сайт посмотрите, есть тут и новости и статьи, и магазин даже какой-то есть вроде.
З.Ы. Форумами не занимаюсь, поэтому ничего не предлагаю ... и не намекаю, что я-то уж сделать могу )
Поэтому советую сначала сами у себя обследование проведите, на предмет того, что же вы хотите, как это должно быть и кто это будет делать (в смысле не сайт делать, а контент размещать и с пользователями взаимодействовать). Но, не в общих чертах, а конкретно по процессам ... и тогда вам наверное станет проще общаться с исполнителями подбирая движок под большой контентный мультиязычный сайт.
Я думаю, топик скатится в очередное гавно, где ТС, не являясь разработчиком, выбирает стек для разработки, пытаясь сэкономить на старте, не понимая, что большая часть денег уходит как раз на поддержание проекта и на его расширение.
Да, вы правы, такова уж менеджерская доля. Экономить деньги у нас особо задачи не стоит (на разработку запланировано 20-30к$). По определенным причинам мы не можем взять разработчика в штат и ищем сторонних подрядчиков. Потому хотелось бы на выходе получить что-то, что минимально требующие нонстоп допилов (как скорее всего выйдет в случае с фреймворком). С другой стороны важна скорость запуска сайта в работу, т.к. у нас уже готова куча контента, уже набираются новые контентщики. Потому пилить сайт полгода, а потом еще столько же его тестировать мы себе позволить не можем.
Вцелом я сам всегда был за фреймворки, неоднократно делал сайты и на ларавеле, и на yii2, и на симфони, и на реакте. Но это никогда не были статейники, это всегда были уникальные решения, которые невозможно было сдеать на чем-то готовом. И всегда это было долго, дорого, с кучей проблем в плане стабильности работы.
И это были "узкоспециализированные" сайты, статейник же предполагает дальнейшее развитие, как в плане структуры, так и в плане типов контента. И вот для обеспечения этой гибкости придется постоянно допиливать разработчику.
20-30к$
У вас нормальный бюджет под такую задачу, даже с запасом. Более того, с таким бюджетом, если вы будете делать сайт на Wordpress, то это будет так: 28 тысяч уйдет подрядчику, а 2 тысячи попадет разработчику.
Беда многих заказчиков, что они не понимают, что хотят и принцип часто один - хочу одну большую кнопку, которая делала бы все.
Почему все когда покупают машину,, более менее представляют, что они будут с ней делать. Ни у кого не возникает вопросов, а если я вдруг решу переезжать? Мне же понадобится грузовик, не буду легковую покупать, возьму лучше грузовик. Потом как рассудительный хозяин, который берет все "с умом и впрок" нужно помнить, а вдруг понадобится строить дачу или гараж, поэтому лучше взять не просто грузовик, а самосвал и желательно с кран-балкой)
На первый взгляд, под то что вы написали наиболее идеально подойдет форумный движок. То есть, вы же хотите максимального взаимодействия с пользователями ... а тут вам и ЛК, и аватарки красивые, призы и балы за участие в конкурсах и просто активность.
Разграничение прав, баны всяких неугодных. Наиболее "прошаренные" пользователи будут подсказывать новичкам, где что "качнуть" и что где почитать.
Ну а где статьи размещать, так это самая простая задача вроде.
Будет чего-то не хватать, и при этом будет много посетителей и денег ... разработаете свой движок какой нужно.
Вот хоть на этот сайт посмотрите, есть тут и новости и статьи, и магазин даже какой-то есть вроде.
З.Ы. Форумами не занимаюсь, поэтому ничего не предлагаю ... и не намекаю, что я-то уж сделать могу )
Поэтому советую сначала сами у себя обследование проведите, на предмет того, что же вы хотите, как это должно быть и кто это будет делать (в смысле не сайт делать, а контент размещать и с пользователями взаимодействовать). Но, не в общих чертах, а конкретно по процессам ... и тогда вам наверное станет проще общаться с исполнителями подбирая движок под большой контентный мультиязычный сайт.
Ну форум нам под это вряд ли подойдет :) Это статейный сайт и нужна инфраструктура под размещение статей в первую очередь. Под пользователями я в первую очередь имел ввиду копирайтеров, контент-менеджеров, редакторов и переводчиков внутри нашей компании.
Да, вы правы, такова уж менеджерская доля. Экономить деньги у нас особо задачи не стоит (на разработку запланировано 20-30к$). По определенным причинам мы не можем взять разработчика в штат и ищем сторонних подрядчиков. Потому хотелось бы на выходе получить что-то, что минимально требующие нонстоп допилов (как скорее всего выйдет в случае с фреймворком). С другой стороны важна скорость запуска сайта в работу, т.к. у нас уже готова куча контента, уже набираются новые контентщики. Потому пилить сайт полгода, а потом еще столько же его тестировать мы себе позволить не можем.
Вцелом я сам всегда был за фреймворки, неоднократно делал сайты и на ларавеле, и на yii2, и на симфони, и на реакте. Но это никогда не были статейники, это всегда были уникальные решения, которые невозможно было сдеать на чем-то готовом. И всегда это было долго, дорого, с кучей проблем в плане стабильности работы.
И это были "узкоспециализированные" сайты, статейник же предполагает дальнейшее развитие, как в плане структуры, так и в плане типов контента. И вот для обеспечения этой гибкости придется постоянно допиливать разработчику.
В данной теме отвечали, как я понял, именно программисты, поэтому и писали все о том, с чем сами чаще всего работают. А учитывая то, что и сами вы тоже кодили на фреймворках, то я думаю определиться уже можно хотя бы в том, что CMS или фреймворк. А далее уже по навыкам ваших программистов. А с озвученным бюджетом вы имеете возможность выбирать и не среди новичков, так что упомянутый мной ранее порог вхождения, ориентированный как раз на новичков, здесь не уместен.
danforth, да, деньги есть. Но выбрать нужно лучший вариант, что бы через полгода не оказалось, что мы до сих пор пилим статейник, а могли по сути сделать а месяц на ВП. Или наоборот, что бы через год не оказалось, что мы уперлись в ограничения ВП или какого друпала.
---------- Добавлено 14.05.2018 в 15:54 ----------
sslab, "разрабатывал" я проекты тоже в качестве продукт оунера и продукт менеджера, большая часть из них была моими личными проектами и выбирал как тут и советовали - исходя из того, на чем писали мои разработчики. Сейчас ситуация немного другая, проект серьезный, нужно обоснование выбора.
Пытаюсь вот свести все к цифрам, пока не очень успешно