- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А с чего вы взяли, что можете браться за главную страницу? Давно хочу, но не было случая?
Заказчик бросил огрызок на потеху толпе голодных копирайтеров? Т.е. кинул клич «Нужен текст на главную, плачу 2$ за весь текст»?
А почему бы и нет, ведь это и есть ваш рабочий тариф?
Ведь так? Да нет, не так. Так рождаются убийцы главных страниц.! 2$ может стоить только Шлак-страница N1 шлако-сайта.
Нужно иметь хоть немного мозгов, понимать, что «Главная» в этом случае не более, чем приманка, елей для вашего самолюбия, мучимого жаждой.
Помимо нахальства и урчания в пустом желудке, нужно представлять, какие задачи у главных страниц, для кого они пишутся.
Потому что ЦА — это пыль в глаза, а главные механики или бороздящие сетевые магазины домохозяйки — это и есть ЦА.
Т.е. для начала нужно знать, какие они бывают, эти Главные страницы.
А с чего вы взяли, что можете браться за главную страницу?
На всякий товар есть свой покупатель!
Хотя во многом согласна с вами. В том числе и с тем, что
Рынок принимайте во внимание. Рынок трудосилы. Все попытки повысить спрос в сегменте ДОРОГИХ текстов ни к чему не ведут. Я работаю на нескольких успешных копирайтеров тупо рабом, и за мои тексты платят от 2К до 15К за 1К знбп. Главные страницы я пишу регулярно, хотя большинство оптимизаторов (шлею им в нужное место) дают мне абсолютно пустой сайт для описания компании! То есть я изобретаю историю и традиции, центровую идею и миссию. Как я работаю? Пытаясь не вспоминать о выполненной работе, хотя стараюсь изо всех сил :)
бла-бла-бла
че-то не осилил...
че-то не осилил...
Ай, наболело, не обращайте :)
Второй за два дня топик о главных страницах, и второй - ни о чем. Как правильно заметил Калинин, пиар своего ресурса.
Завязывайте.
Torero, понимаете, для каждого заказчика существует свой порог качества. Вот многие из них (по их же утверждению) и сами бы написали эти тексты, но руки не доходят, времени нет. Кто-то считает, что копирайтер в данном случае только выполняет его (заказчика) работу, так сказать, по накатанному: мол, есть подобие ТЗ, изложены все пожелания (заказчик уже и сам всё расписал, осталось красиво только это всё дело оформить).
Есть и другая категория: те, кто считает, что копирайтер - это профессионал своего дела, что в данном случае не он (заказчик) ставит свои условия, а полагается на опыт и гений копирайтера.
Итог: попадаете к первым - получаете 2 у.е. за кило, попадаете ко вторым - получаете N-ую сумму просто за статью на главную, причем сумма эта способна доставить вам моральное и материальное удовлетворение от проделанной работы. ;)
Ну, а вообще, статья на главную - это тот редкий случай, когда цель оправдывает средства. :))
пиар своего ресурса.
Завязывайте.
Есть, генерал! :D
Чей ресурс прикажете пиарить? )
Или это не есть весомая часть работы копирайтера?
Или мне устыдиться, будучи пойманным на горячем? )
Итог:
Что-то скоренько итоги подбиваем. Всё сложнее, и об этом будет и вторая часть.
Добавлю к первому посту. Я нигде не сказал, что всем строиться по свистку. Я обозначил сегмент, в котором работаю.
Потому что хоть кто-то раз в неделю кто-то должен напомнить, что такой сегмент жив!
Или это не есть весомая часть работы копирайтера?
Вот это и хотел сказать Тореро своим топиком.
пиар своего ресурса.
Завязывайте.
А почему бы не пропиарить ресурс дельной статьёй?
Тореро, спасибо. Жду продолжения :)
Torero, наконец-то вы починили каменты у себя на сайте ;) А так да - все по делу.