- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Я создал свой фреймворк(PHP + MySql + Js) самопис без сторонних библиотек. Сейчас пилю на нём свой первый сайт.
Есть желающие присоединиться к разработке? Всё покажу, расскажу, обучу. Знания программирования не обязательны.
И будет у вас свой инструмент для создания, поддержки сайта(ов). Пишите в личку.
У меня самопис по недвижке большой мощный, а вообще большие и мощные сайты обычно все самописы, фраймворки использовать не позвотильная роскошь, обособленна когда версия фраймворка меняется, но компания остается у разбитого корыта, допустит вот как у многих было вложили 1 млн руб. на yii спустя 2 года появился yii2, нужно переходить на него или на другой фраймворк, а вложить нужно уже не 1 млн, а 2 потому нужно найти чуваков который еще будут разбираться в старом коде, а таких хрен найдешь.
А вы перешли на php7 ? тоже не очень тривиальная задача...
PS. Изобретать велосипед, если у вас нет достаточно знаний - бессмысленно. Писать сайты используя фреймворк и не понимая, как это работает - тоже бессмысленно.
Для своих целей использую Битрикс, Django, Flask. (python фреймворки). Ну и примеры топовых сайтов на фреймворке: YouTube, Instagram - используют Django
Давно перешел не такая ф уж большая проблема на PHP 7.3 у меня ,а так я посредственны программист (у меня с памятью проблемы не могу запоминать много команд) просто очень упорный трудоголик))
Ну как сказать... Новые требования к стандартизации, как минимум. Например типизация функций. Или вы это не используете?
Ну как сказать... Новые требования к стандартизации, как минимум. Например типизация функций. Или вы это не используете?
ни знаю, наверное использую, я же вроде читаю документацию))
а по-моему строгая типизация это удобно (она, кстати, еще с 7.0 пошла ), причем в обе стороны. Мне как человеку, который начинал с паскаля и си типизация как бальзам на душу.
а еще с 7.0 пошла одна из моих любимых конструкций. -- обращение к результатам работы функции как к массиву, да и само декларирование массива упростилось.
в 7.3 есть еще пара прекрасных нововведений, array_key_first() и array_key_last()
но в целом, изменений не так и много и в принципе если код писался с учетом рекомендаций, то его перенос с 5 на 7 не вызывает никаких сложностей.
Что такое фреймворк? Это базовый каркас, в отличие от CMS. Он не даст тебе на выходе готовый сайт, но избавит от рутины. Например ты получаешь готовый роутинг, ORM для работы с БД, шаблоны для вывода и тд. Не нужно тратить время на то, что уже есть, собирай из кубиков основу и добавляй свой функционал. Зачем писать свою ORM, например? На хорошую уйдут годы, а на выходе все равно не будет лучше чем то, что есть. Лучше сосредоточится на практических задачах. Ну и плюс разделение фрона и бэка очень помогает. Хочешь написать фронт сам на чистом HTML+JS - пожалуйста, хочешь React прикрутить - никаких проблем.
Сомневаюсь что счас какие-либо новые серьезные проекты стартуют на чистом самописе, это просто экономически невыгодно. В целом-то все фреймворки выросли из самописных проектов, которые кто то писал под свои задачи, но это получилось настолько удачно, что вышло в opensource например
Он не даст тебе на выходе готовый сайт, но избавит от рутины.
Хоть не совсем по теме, но добавлю. CMS тоже не даст на выходе готовый сайт, в любом случае придется разбираться в особенностях выбранной CMS, плагинах, темах и так далее. Я сам выбрал изначально CMS, но это было ошибкой. Тогда я ещё не знал про фреймворки. Ни чуть не жалею, что перешел на фреймворк. По времени разбирался в нем не больше, чем с любой CMS, а возможностей куда больше стало, костылями вроде и не пользовался ни разу, в отличии от CMS.
CMS тоже не даст на выходе готовый сайт,
Ну условно ты за полчаса учишься устанавливать ВП или даже выбираешь шаред с уже установленым, грузишь туда понравившийся шаблон, запихиваещб страничку О себе, пару записей и уже можешь хвастаться друзьям что у тебя есть свой собственный сайт)) ФВ такого не обеспечит. Понятно что ценность такого сайта нулевая, но по сути это решение, позволяющее без гемороя получить готовое, коробочное решение