- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени суток.
Начну немного издалека)
Дорвеями профессионально никогда не занимался, был лишь небольшой опыт (около 4 лет назад) создания WP сайта, который наполнялся контентом из ютуба по ключевым запросам.
Затея была чисто ради интереса.
Для раскрутки этого сайта я ничего не делал, домен был чистый. Примерно через месяца 2-3 пошел первый трафик. И примерно месяцев через 7-8 на сайт в день заходило около 700-800 человек. На этом эксперемент закончился, а сайт безвозмездно отдал в добрые руки)
Сейчас я работаю python backend разработчиком. Хотел бы заняться дорвеями более профессионально, поэтому готов вкладывать свое время, знания и деньги.
Обращаюсь, в первую очередь к опытным дорвейщикам. Знаю что подавляющее большинство дорвейных сайтов пилятся на WP. С точки зрения ресурсоэффективности, это не самый лучший выбор. Есть ли смысл делать дорвеи на django? На мой взгляд, это должно быть реализованно следующим образом: сайты источники парсятся, данные заносятся в БД на сервере, а затем дорвей, сделанный на джанго, постит статьи из БД. Весь процесс можно автоматизировать. В итоге сайт будет весить и потреблять ресурсы сервера в разы меньше аналогичного на WP.
Или же не стоит изобретать велосипед? Всем заранее большое спасибо.
Если интересно какое-либо сотрудничество, то пишите тут или в телегу (указана в моем профиле), т.к. как писал выше, имеются знания в IT, могу собрать команду програмистов и т.д...
Вы имеете ввиду делать на Django-CMS? На WP делают, потому, что поисковые систем знают эту СМS, для неё полно шаблонов халявных и взломанных - Django CMS пока не обладает ни одним таким преимуществом.
А тормоза - это уже дело десятое, можно без всякого языка, статику клепать на файлах - скорость потрясающая :)
потому, что поисковые систем знают эту СМS,
я мож пьяный не догоняю.... ну и... ? :) знают и что ?
если на нем все подряд клепают, это разве не уравнивает его значимость?
я просто так спросил если че )
а первый пост я вообще не читал )))))), там наверно что то интересное))))
Делал дорвеи пробные. сентябрь 2019
Структура БД из 4 полей:
1 ID
2. URL
3. Тайтл
4. Контент
2 ХТМЛ странички в самописном движке - главная и внутренняя (с результатами выдачи). Никаких приблуд, чистый HTML+ CSS. Скорость загрузки была просто запредельная.
Через 3 месяца 5 доменов в сумме собирали 300-400 трафа в сутки с гугла. Яндекс давал 3-5 посетителей. Я вообще ничего не делал лишнего. НА пыхе написал за 3 дня скрипт, спарсил и забил.
Вам совет - не спрашивайте, просто делайте и смотрите на результат.
Через 3 месяца 5 доменов в сумме собирали 300-400 трафа в сутки с гугла. Яндекс давал 3-5 посетителей. Я вообще ничего не делал лишнего. НА пыхе написал за 3 дня скрипт, спарсил и забил.
А сейчас эти сайты так же работают и дают трафф?
Есть смысл, скорость отдачи старницы влияет на индекс и ранжирование кратно.
если на нем все подряд клепают, это разве не уравнивает его значимость?
Дык, а чего сам на ВП делаешь? Чего на Джанго не клепаешь, там код гораздо чище, и страницы в разы быстрее, а функционал весь необходимый есть от ВП. А? Зачем на ВП то делать?
XPraptor,
Зачем на ВП то делать?
ну... на вп просто проще. все начинают с вп. хотя код вп это ппц
там код гораздо чище
Код чище, для дорвеев это важно.
Дык, а чего сам на ВП делаешь? Чего на Джанго не клепаешь, там код гораздо чище, и страницы в разы быстрее, а функционал весь необходимый есть от ВП. А? Зачем на ВП то делать?
а я тут причем 😮 я не делаю на вп ), лет 10 так назад если только
ну... на вп просто проще. все начинают с вп.
Ну, я бы не сказал, что проще. Он сильно раскачан приблудами лишними. Ты глянь вот на ту же джангу, там вообще минимум всего, только основное-необходимое и шаблоны простенькие в пару файлов.
А если клепать не на CMS - так там вообще вставлять код просто в сграбленный HTML, тем же Cyotek WebCopy сграбленный и уже с модифицированными линками и папками.
---------- Добавлено 10.03.2020 в 19:23 ----------
а я тут причем
Может и не при чем :)