Фень Шуй

L
На сайте с 11.01.2006
69
Dervish:
Lilu, но "ци" владеть научились то? :)
необъяснимые для обычных людей вещи делать можете?)

издеваетесь :)

мастера занимаются всю жизнь, 24 часа в сутки

но я считаю, что стала лучше чувствовать свое тело, стало лучше обоняние почему то

6666
На сайте с 10.01.2005
505

А можно сказать, что феньшуй - стиль жизни, развлечение и хобби, а не наука? Или так тоже неверно?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Lilu, выходит, что не научились

выходит очень забавно: советуете пробовать а не верить, но сами только верите :)

ну это я так, без злобы :)

6666, да как угодно относитесь то

физика - тоже может быть хобби, а может быть наукой

главное - чтобы пользу приносило, а не какой ярлык нацепить

имхо.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
ABS
На сайте с 04.06.2006
58
ABS
Lilu:
Несколько лет назад группа советских ученых из биоинформационного института им.А.С.Попова обьявили об открытии в живых организмах энергетических вибраций частотою 300-2000 нанометров

Аааа вот оно - тайное знание!!

Это чиво за институт такой? объясните сиволапому.

В противовес таким вот цитатам могу написать легко и просто в ответ:

По исследованиям института Всевышнего разума и противодействию инопланетным цивилизациям имени А.С. Инкогнито выяснено:

В ближайшее время нам грозит конец света в виде излучения в диапазоне частот 1-2 микро - мили-нано-метра.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

А мой брат сказал, что форум SE является сектой :(

Верить ему или нет - не знаю, а вот то, что колдуют над выдачей многие, при этом не бесплатно - это факт.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
L
На сайте с 11.01.2006
69
Dervish:
Lilu, выходит, что не научились
выходит очень забавно: советуете пробовать а не верить, но сами только верите :)
ну это я так, без злобы :)

а по Вашему надо обязательно получить какой-то внешний результат? :)

и потом а где ж я написала, что верю? :)

я писала только "такое объяснение мира меня устраивает" :)

у каждого человека должно быть какое-то представление как устроен мир

но я не поклоняюсь "великой ци", не меряю свою жизнь по ней :)

я не пытаюсь оправдаться, просто

хотела сказать только что для китайцев (ИМХО) эта самая "ци" такой же неотъемлемый атрибут их тела как "рука" или "система кровоснабжения", а не какое-то чудо,

это просто энергия, которая соответствует каждой клеточке нашего тела, движение энергии, которое соответствует движению этой клеточки

а мы, перенимая их системы, воспринимаем ци как что-то особенное, чудесное, начинаем верить или не верить в нее,

возвращаясь к фэншую например, мне кажется можно его определить как искусство,

искусство создать комфорт и для тела и для души, зачем верить в искусство, им надо заниматься, его надо познавать, с помощью него познавать мир и себя ☝

но можно относиться к фэншую и как к развлечению, и для этого человека он будет развлечением

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Lilu:
есть у них работа с энергией (цигун), значит это зачем-то нужно

Верю-не верю вопрос второй. А вот то, что эти учения прошли проверку даже не сотнями - тысячами лет - эт факт. А факты - упрямая весчь :)

ПС Нашим научным и "научным" достижениям едва наберется лет 200-300. Все хорошо, но отдельно взятому человеку (личности) они, как правило, мало что дают. Даже такое замечательное, по сути, изобретение, как телевизор - извращено до зомбоящика.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
6666:
Вообще, мне интересно не столько понять основы фень шуя, сколько я хочу понять, каким образом человек может поверить в существование какой то энергии, не понимая вообще о чем идет речь.

А почему Вы считаете, что китайцы и японцы именно верят? Они не верят, они ее чувствуют и используют. Опять же факты упрямая весчь - в Японии продолжительность жизни рекордная по европейским меркам. В Китае - рождаемость. Это говорит о том, что у них все в порядке с основой жизни. Или нет? Переубедите меня :)

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

"они ее чувствуют и используют."

возможное самовнушение? :)

тепло в пальце я могу назвать теплом в пальце а могу - "ци"

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Dervish:
возможное самовнушение?

А запах навоза в коровнике? Возможное самовнушение? Между прочим, возможно внушить, что пахнет там незабудками :) Только от внушения не будет никакого толку - эт обман.

Что касается тепла в пальцах - а почему, когда болит горло, мы парим ноги? Самовнушение? Или на стопах таки есть точки воздействия на организм в целом и на отдельные органы?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий