Фень Шуй

L
На сайте с 11.01.2006
69
Miha Kuzmin (KMY):
Lilu, а в вас, извиняюсь, это самое, сколько килограммов ? 😂

p.s. если не напрягая мышц засадить человеку рукой в глаз или в кадык, то тоже неплохо он толкнется и торкнеццо :)

так в глаз и в кадык я никому не засаживала :)

и потом слово "засадить" помоему все-таки подразумевает напряжение какой-либо группы мышц :)

в принципе поиграть слвами и посмеяться я и сама могу ;)

пример был для Dervish, потому что мне действительно интересно его объяснение "наполненности"

причем меня можно не рассматривать :)

это термин в тайчи (тайцзи), говорят руку наполняет именно энергия цы :)

[Удален]

Lilu, это крепко засадить называется :) (при напряжении. и вообще, напряжение - это разность потенциалов :) ). Судя по тому, что про кг не ответили, значит там все оправдывалось силой инерции...

L
На сайте с 11.01.2006
69
Miha Kuzmin (KMY):
Lilu, это крепко засадить называется :) (при напряжении. и вообще, напряжение - это разность потенциалов :) ). Судя по тому, что про кг не ответили, значит там все оправдывалось силой инерции...

:)

ну 60 было в тот момент, в человеке, которго толкала было больше :)

тут понимаете, есть нюансы,

можно конечно навалиться на человека всем телом, он, особенно если не ожидает этого наверное упадет, а Вы попробуйте, толкните кого-нибудь расслабленной рукой, именно рукой, а не телом (и человек конечно должен быть готов что Вы его толкнете) :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155

Эээээ.... вообще, ударить энергией - эт высшие уровни... лично я о таких тока в книжках читала :) Насколько я знаю, до 4 или 5 дана точно бьют кулаками :) А методики расслабления-напряжения и в других видах борьбы есть. Ну то есть если кулак не сжат (расслаблен) до удара и сжимается только во время удара - сам удар сильнее. Физики, наверное, объяснят, почему... :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
L
На сайте с 11.01.2006
69
talia:
Эээээ.... вообще, ударить энергией - эт высшие уровни... лично я о таких тока в книжках читала :) Насколько я знаю, до 4 или 5 дана точно бьют кулаками :) А методики расслабления-напряжения и в других видах борьбы есть. Ну то есть если кулак не сжат (расслаблен) до удара и сжимается только во время удара - сам удар сильнее. Физики, наверное, объяснят, почему... :)

да в тайчи нет практически ударов кулаком :)

я понимаю, что на словах это не объяснить, вопрос то был про состояние, когда рука становится "наполненной",

и получалось это у меня конечно в минимальной степени, дело то не во мне :)

говорят при этом, что она заполнилась "цы", а вот что конкретно на физическом уровне происходит у меня есть некоторые соображения, но писать не буду, закончится все смехом :)

в том то и дело, что все можно объяснить физическими явлениями, имхо,

для нас :) мы знаем только эту реальность

мастера возможно :) знают другую реальность и работают с энергетическим телом напрямую

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Lilu:
to Dervish, кстати вспомнила кое-что,
в тайчи удар должен наноситься наполненной рукой, при этом мышцы не должны быть напряжены,
и я эту наполненность чувствовала, конечно это не та наполненность, которая есть у мастера :)
более того, человека реально толкала без напряжения мышц :)

интересно Ваше мнение, за счет чего достигается наполненность?

я именно тайчи не занимался, но учился у человека, который им вроде как лет 15 отзанимался

мое мнение: за счет ци

не проверял.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Мне так никто и не ответил, почему такая мощная энергия, как цЫ (с) Миха - не определяется ни одним научным прибором?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

6666, я отвечал в самом начале, причем подробно.

повторю одну из причин: в 18 веке не было радиоприемников и радиоволны не определялись и люди не могли слушать "Русское Радио"

но это не мешало радиоволнам существовать, верно?

электричество тоже особо не измеряли, но по отзывам молнии тогда были, равно как и статическое электричество

гравитационное поле вроде тоже не измеряется (именно приборами, а не расчет его силы на бумажке), но существует. надо же

или по Вашему современная наука знает все и вся, и все, что не измеряется - не существует?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий