Фень Шуй

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

talia, да господь с ним, с Шао Линем, тут бы с Вами разобраться

вот про "управление энергией" - очень интересно, а как именно Вы понимаете, что управляете 100% энергией "ци", а не просто ощущениями и мышцами в своем теле при помощи концентрации воли? :)

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
talia
На сайте с 03.08.2004
155

Dervish, Вы отредактировали посты. А я не буду, ок?

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

talia, ну там просто несущественное было сказано. для раскрутки достаточно было второго абзаца, поэтому первый убрал, вот и все

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Dervish:
вот про "управление энергией" - очень интересно, а как именно Вы понимаете, что управляете 100% энергией "ци"

100% управления нет. 100% - эт Шао-Линь :)

Написала длинный пост. Стерла. Слова, это только слова. Надо самому такие штуки чувствовать. Если есть желание понять, разумеется.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Dervish:
энергией "ци", а не просто ощущениями и мышцами в своем теле при помощи концентрации воли?

Вот тут можно уточнить: концентрируется внимание, воля тут ни при чем (в западном понимании, во всяком случае).

А если в целом - энергия воспринимается как ощущение счастья или удачи. Само выздоровление, на мой взгляд, именно с этим и связано, иначе поток энергии снова был бы заблокирован. Счастливый чел не болеет, потому что жизнь жалко тратить на болячки, и прочую муть. :)

L
На сайте с 11.01.2006
69
Dervish:
"они ее чувствуют и используют."
возможное самовнушение? :)

тепло в пальце я могу назвать теплом в пальце а могу - "ци"

тепло в пальце это и есть тепло в пальце :)

вопрос в том откуда оно там взялось ;)

Восток очень практичен, там нет каких-то теоретических правил даже в религии, они все пробуют на практике,

там каждый состоявшийся мастер сам себе Будда и может привносить то, что он сам познал :)

западному человеку это трудно понять ;)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Lilu:
там каждый состоявшийся мастер сам себе Будда и может привносить то, что он сам познал

западному человеку это трудно понять

Угу. У нас тоже некоторые люди исключительно "постом и молитвой" вроде как чего-то для себя познают. Только не так пропиарены, как шаолиньские монахи.

Между тем, Восток широко пользуется достижениями западной цивилизации (и сам их приумножает), и те же японцы предпочитают перемещаться в пространстве с помощью двигателя внутреннего сгорания, а не энергии "ци".

P.S. Буду тут типа уездного лекаря из "Формулы любви". :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
L
На сайте с 11.01.2006
69
wolf:
Угу. У нас тоже некоторые люди исключительно "постом и молитвой" вроде как чего-то для себя познают. Только не так пропиарены, как шаолиньские монахи.

Между тем, Восток широко пользуется достижениями западной цивилизации (и сам их приумножает), и те же японцы предпочитают перемещаться в пространстве с помощью двигателя внутреннего сгорания, а не энергии "ци".

P.S. Буду тут типа уездного лекаря из "Формулы любви". :)

а почему бы им не пользоваться достижениями цивиллизации :)

никто не говорит что Восток хорош, а Запад плох ;)

просто Восток столетия и тысячелетия занимался исследованием тела, психики, а Запад другим и каждый преуспел именно в том чем занимался :)

конечно можно сказать что Запад "круче", потому что он придет с пистолетом и против этого какой-нибудь мастер боевого искусства ничего не сделает,

но согласитесь, изобретение пистолета ... ядерной бомбы вполне может привести к концу существования планеты :(

шаолиньские монахи работают с телом, эмоциями и сознанием (в первую очередь, а уже потом всякие энергии ци начинаются :) ), а не надеются на пост и молитву :)

NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140
talia:
100% - эт Шао-Линь :)

На сегодня в Шао-Линь превратился в большой китайский кооператив, по разведению желающих. От 20 до 100 бак. за урок. В зависимости от наглости конкретного китайца. Так что ездить туда не обязательно.

А по энергиям, я предлагаю определиться следующим образом:

1.Энергии, неизвестные современной науке - есть.

2.Используют их экстрасенсы, маги, попы, буддисты, китайцы, и пр.

3.Каждый подходит к этой энергии по разному, названия у них разные, используют энергии в любых целях, от лечения, до диагностики. Могут навредить, могут подлечить или диагностировать. Каких то особых киношных чудес, - нет.

4.Как вокруг любой идеи, существует масса ложных помех, уводящих в сторону.

Как по месту, так и по дальности.

5.Ловить девушку на оговорках - нехорошо.😒

У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблема.
[Удален]
Они не верят, они ее чувствуют и используют. Опять же факты упрямая весчь - в Японии продолжительность жизни рекордная по европейским меркам. В Китае - рождаемость. Это говорит о том, что у них все в порядке с основой жизни.

Это из-за ци, чтоли ? 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий