Фень Шуй

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Miha Kuzmin (KMY), Мих, ну тут я доказательств требовать не буду, поверю на слово :)))

значит у тебя первая чакра (если можешь) и вторая чакра (если еще и хочешь к тому же) не заблокирована и ци течет свободно, по мнению китайцев, тибетцев, японцев и всех прочих

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
L
На сайте с 11.01.2006
69
Dervish:
"а потом требуете какого-то доказательства того, кто-то чувствовал цы "
требовал?) может еще и "барин изволили приказать"?))

по мнению талии, эти доказательства есть. факты существования именно ци а не просто ощущений в теле, полезности цигун, красивости восточной культуры и тд.
вот я и интересовался этими фактами)

ну по крайней мере настойчиво расспрашивали :)

доказательства есть наверное конечно, но они есть у людей и для людей, которые могут воспринимать эту самую цы как реальность

а таких людей уж точно не много, а может и нет вообще ;)

мы то этого знать не можем :)

но это не мешает заниматься цигун, тому кто хочет этого

потому что это система, разрабатываемая веками

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Dervish:
по мнению талии, эти доказательства есть.

Это ваша интерпретация "мнения талии". Именно о "ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ" речи НЕ было, речь была о фактах. Факты не обязательно должны быть прямыми доказательствами. А мое мнение не обязательно должно совпадать с чьим-либо еще. Не говоря уже о том, что я никогда не претендую на истину в последней инстанции.

Но переубедить меня вам не удалось - вы даже контрфактов не смогли подобрать. :) А между тем, они есть - у нас на Кавказе тоже долго живут, без всяких понятий об энергии "ци" :)

ПС Только на Кавказе это удается малому числу людей. А на Востоке - десяткам миллионов. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

talia, у меня не было цели Вас переубедить. Я лишь просто хотел узнать ответ на свой вопрос.

Речь шла о фактах, доказывающих существование ци - так легче?

"ПС Только на Кавказе это удается малому числу людей. А на Востоке - десяткам миллионов.

Ответить с цитированием "

Интересно, это никак не связано ли с тем, что на Востоке - более миллиарда жителей, а на Кавказе - пара миллионов?

Нет-нет, я никак не оспариваю тот факт (в Вашей реальности), что в долгожительстве восточных людей виновата ци. Просто подумалось :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Dervish:
виновата ци.

Не стОит передергивать. Я нигде не говорила о том, что "виновато ци". Я говорила о знаниях об энергии. Разницу чувствуете? Или в вашей реальности существование энергии и знание о ее существовании это одно и то же?

ПС На Кавказе долго живут в горах. На Востоке - в цивилизованном Токио. Или Вы думаете, что там из выхлопных труб "Kenzo" выбрасывается?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Dervish:
у меня не было цели Вас переубедить. Я лишь просто хотел узнать ответ на свой вопрос

Мне оч жаль. У меня не было цели отвечать на чьи-либо вопросы. Я отвечала на конкретные посты, не Ваши, кстати. Высказывала свое собственное мнение. И только. :)

ПС С моим мнением никто не обязан соглашаться. :) Но если кто-то что-то хочет оспорить - пожалуйста, будьте добры, аргументированно. Например, как wolf.

2wolf

Согласна, восточные знания пропиарены куда лучше, чем наши исконные.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
talia:
Согласна, восточные знания пропиарены куда лучше, чем наши исконные.

Вот-вот. Если почитать жития православных святых, то Шао-Линь отдыхает.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
L
На сайте с 11.01.2006
69
wolf:
Вот-вот. Если почитать жития православных святых, то Шао-Линь отдыхает.

тут дело в том, что святых очень мало, по сравнению с мастерами на Востоке

и потом вот их то как раз и пиарит церковь, ей это нужно, а в пиаре какого-нибудь восточного мастера никто в такой мере не заинтересован,

никого не хотела задеть этими словами, если что :)

разница в том, что на Востоке разработана НАУКА о человеке (причем в отличии от наших наук у них все собрано в комплексе (тело,эмоции,сознание,энергия), но конечно не надо думать что ее кто-то человеку с улицы взял и показал, и не потому что жалко, а потому что пациентов психушки будет гораздо больше

в то же время ошибка думать что каждый китаец или японец чего-то достиг, люди везде одинаковы и главная их особенность - лень,

но какие-то внешние вещи они перенимают от этой науки и засчет этого, наверное, да у них больше и время жизни и рождаемость

а я вот думаю что никакой "особой космической энергии цы" нет :D

L
На сайте с 11.01.2006
69

to Dervish, кстати вспомнила кое-что,

в тайчи удар должен наноситься наполненной рукой, при этом мышцы не должны быть напряжены,

и я эту наполненность чувствовала, конечно это не та наполненность, которая есть у мастера :)

более того, человека реально толкала без напряжения мышц :)

интересно Ваше мнение, за счет чего достигается наполненность?

[Удален]

Lilu, а в вас, извиняюсь, это самое, сколько килограммов ? 😂

p.s. если не напрягая мышц засадить человеку рукой в глаз или в кадык, то тоже неплохо он толкнется и торкнеццо :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий