Фень Шуй

ABS
На сайте с 04.06.2006
58
ABS

Вот и я о том же: с Ваших слов получается, что Вы не можете определить реальность по своему же собственному определению.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Так мы ушли от темы. Что то было в середине, что энергия Ци (Ши) имеет научное обоснование. А можно подробнее?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Написал ответ. Перечитал, понял, что много неясного и надо написать больше. А там - еще больше. В реале лучше о таком рассказывать, за чаем/пивом :)

Встретимся на тусовке в Питере, расскажу если будет интересно :)

Опять же, мой ответ - не 100% истина, а лишь некоторое, как мне кажется, понимание того, как можно совместить две картины мира - западную и восточную. Если очень вкратце и упрощенно, то что даосы называют работой с ци, западные психотерапевты называют работой с субмодальностями. Это НЛП. И назвать можно как угодно (еще как минимум два названия из разных учений можно подобрать, суть не меняется)

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140
Dervish:
ABS, Я выше отвечал, что понятия не имею и говорил, что не встречал людей, которые могут оценить и объективно видеть вещи.
Ибо на вопрос "как ты знаешь, что ты знаешь" по-моему ответ дать невозможно.

В реальности, все энергии существуют, но вопрос, что кто то сталкивался с этим, а кто то нет. В разных религиях и странах они называются по разному, но суть от этого одна и та же. Если наука чего то не признает, или отрицает, то это не значит, что этого не существует.

Пример: Без приемника вы никогда не узнаете о радиоволнах, а тем не менее, они есть.

Из реальной жизни, я могу привести примеры, с которыми лично сталкивался:

1.Когда то мой товарищ попал под рекет, были побои и ожоги. Целитель, только с помощью рук снял все побои, синяки, и пр., и когда моего товарища вызвали в милицию(через 3 дня) на нем были только шрамы от ожогов. Когда целитель все это делал, она периодически мыла руки, и каждый раз вода была очень грязная.

2.У моего сына на ноге была опухоль, требовалась операция, мальчик был показан 5 разным врачам, в разных городах. Тот же целитель снял, опухоль за две недели, только с помощью прогревания руками.

3.Я неоднократно сталкивался, когда человек, который практикует магию, перечислял твои болезни, переломы, и т.д., при этом утечка информации, просто исключалась. Он тебя видел насквозь.

Ни один из этих случаев, наука объяснить не может, но они существуют, но у науки нет приемника на сегодня, для приема таких сигналов.

Я могу привести пример, который может попробовать каждый.

Но приводить его не буду.😡

И еще нужно помнить, о том что науке нужны: финансирование, гранты, и др. деньги.

И конкурентов к деньгам никто не пустит, поэтому одни вещи развиваются, и наука все видит и объясняет, а другие нет, никто ничего не видит и не объясняет.

У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблема.
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

NikBatman, советую посмотреть замечательный фильм "Формула любви". Есть там такой персонаж - уездный доктор в исполнении Броневого. Так вот, я с ним целиком согласен. :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140
wolf:
NikBatman, советую посмотреть замечательный фильм "Формула любви". Есть там такой персонаж - уездный доктор в исполнении Броневого. Так вот, я с ним целиком согласен. :)

Фильм хороший.

Для примера:

Крыса и белая домашняя крыса. Одинаковая конституция, вид , и т.д.

Но одну все боятся, ненавидят и убивают, а вторую любят, целуют, обнимают.

В чем разница?

А разница в том, что одна крыса пропиарена, а вторая нет. Отношение к каждой из них уже сформировано, и не нами. Мы только повторяем, то что нам рассказали, и объяснили.

Точно также и с наукой, медициной, и оккультизмом и магией, и фен-шуй.

Я думаю, если кто то из членов выступит, по ТВ и произнесет речь о пользе фен-шуй, и начнется компания, по поддержке, и внедрению,то через год, полгода, все будет восприниматься совсем по другому. :)

L
На сайте с 11.01.2006
69
Dervish:
Написал ответ. Перечитал, понял, что много неясного и надо написать больше. А там - еще больше. В реале лучше о таком рассказывать, за чаем/пивом :)
Встретимся на тусовке в Питере, расскажу если будет интересно :)

Опять же, мой ответ - не 100% истина, а лишь некоторое, как мне кажется, понимание того, как можно совместить две картины мира - западную и восточную. Если очень вкратце и упрощенно, то что даосы называют работой с ци, западные психотерапевты называют работой с субмодальностями. Это НЛП. И назвать можно как угодно (еще как минимум два названия из разных учений можно подобрать, суть не меняется)

может бытья ошибаюсь, но НЛП - это работа с сознанием,

а с ци все сложнее и проще,

если все органы у человека работают идеально, позвоночник хороший - ци течет правильно, это взаимосвязано,

западные врачи лечат тело, на востоке же и тело и энергетику.

Современная физика ведь не отрицает то, что везде присутствует энергия :)

продемонстрировать работу с ци можно на таком классическом примере,

обратите внимание на свой палец (любой), у вас появятся в нем какие-то ощущения (тепло, покалывания), к пальцу приливает кровь,

люди, которые занимаются этим, говорят что там можно лечить любой орган, просто обращать на него внимание, к нему будет приливать кровь и быстрее пойдет регенерация и заживление тканей.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Lilu:
обратите внимание на свой палец (любой), у вас появятся в нем какие-то ощущения (тепло, покалывания),

Это называется "психосоматические явления", описанные в любом учебнике по медицине.

Lilu:
Современная физика ведь не отрицает то, что везде присутствует энергия

Да, только современная физика очень четко определяет виды этой энергии, как теоретически, так и опытным путем.

Что бы обнаружить антинейтрино - нужно очень сложное оборудование. Так как оно (антинейтрино) выраженнов взаимодействует только с нейтрино.

Если энергия "Шы" взаимодействует с такими простыми бытовыми предметами, как части интерьера, то и прибор для обнаружения взаимодействия нужен на таком же уровне сложности. Однако, такого прибора нет. И не будет. Никогда. Потому что Шы (Ши Ци Цы) существует только в фантазии.

L
На сайте с 11.01.2006
69
6666:
Это называется "психосоматические явления", описанные в любом учебнике по медицине.

назвать можно как угодно, важен механизм происходящего, а объяснение этого механизма у каждого свое и где правильное это вопрос :)

6666:
Да, только современная физика очень четко определяет виды этой энергии, как теоретически, так и опытным путем.

Что бы обнаружить антинейтрино - нужно очень сложное оборудование. Так как оно (антинейтрино) выраженнов взаимодействует только с нейтрино.
Если энергия "Шы" взаимодействует с такими простыми бытовыми предметами, как части интерьера, то и прибор для обнаружения взаимодействия нужен на таком же уровне сложности. Однако, такого прибора нет. И не будет. Никогда. Потому что Шы (Ши Ци Цы) существует только в фантазии.

честно говоря именно с фэншуем я знакома мало, но думаю что ци все таки не взаимодействует с предметами интерьера :)

расстановка предметов интерьера может быть влияет на сознание,

и вообще то что доходит до нас с востока надо фильтровать :)

в том то и дело, что ци - это очень просто, это просто энергия, ну можно же измерить вокруг человека энергетическое поле, и энергия значит есть,

а западный человек пытается найти какой-то другой смысл, вот и получается сложно,

все это мое ИМХО :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Lilu:
ну можно же измерить вокруг человека энергетическое поле

Это как? :) Можно подробнее? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий