Взять деньги, ткнуть в правила, заблокировать услугу, не вернуть деньги.

team-voice
На сайте с 07.11.2016
241
<!--WEB-->:
Не возвращая деньги? Таким путём скорее можно заработать эти претензии.

Чтобы обезопасить себя, нужно сохранить известные ему данные клиента (IP-адрес, MAC-адрес и т.д. — технари знают, что нужно сохранять, чтобы можно было найти клиента), действия которого он считает подозрительными, и в случае возникновения претензий передать их правоохранительным органам.

Я вообще не понимаю, как можно, присвоив 150 рублей, принудить кого-то дать свои паспортные данные. Это же чушь, не находите?

Никуда он «стрелки» не переведёт. В интернете полно паспортов, которые можно отправить хостеру. Можно и просто придумать эти данные: как он собирается проверять их достоверность?

в том то и шутка , хостер не обязан проверять достоверность предоставленных данных.

так что если вася пупкин предоставит паспорт на имя васи пупкина то вопросов и не возникнет.

Нюанс в том что вопросы возврата средств описаны в публичной оферте и пользуясь услугами хостера клиент соглашается со всеми пунктами этой оферты, не устраивает не пользуйся. И если там описана процедура возврата то именно её и нужно соблюсти, видимо в данном случае в процедуре возврата есть требование предоставления паспортных данных.

PS не хочется читать всю тему и вникать в этот спор. Этот срач не первый и не последний, слава богам в нашей практике недопонимания с клиентами не возникало.

https://team-host.ru/ (https://team-host.ru/) Выделенные сервера в аренду с DDoS защитой и без неё.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
team-voice:
в том то и шутка , хостер не обязан проверять достоверность предоставленных данных.
так что если вася пупкин предоставит паспорт на имя васи пупкина то вопросов и не возникнет.

А что он правоохранительным органам-то передаст?

team-voice:
вопросы возврата средств описаны в публичной оферте

Приоритетны положения закона. Если оферта противоречит закону, то исполняется закон, а не оферта.

И ещё раз: от чего обезопаситься-то хочет хостер?

rustelekom:
Ничего не делал, панимаешь, только вошел

---------- Добавлено 17.12.2017 в 18:14 ----------

Вот и получается, что хостер просто хочет забрать 150 рублей. Не?

team-voice
На сайте с 07.11.2016
241
<!--WEB-->:
А что он правоохранительным органам-то передаст?

Приоритетны положения закона. Если оферта противоречит закону, то исполняется закон, а не оферта.

И ещё раз: от чего обезопаситься-то хочет хостер?

---------- Добавлено 17.12.2017 в 18:14 ----------

Вот и получается, что хостер просто хочет забрать 150 рублей. Не?

передаст данные предоставленные клиентом, подделка это или нет пусть они и разбираются.

Закон говорит вернуть , но не регламентирует какие процедуры для этого требуются. Запросить персональные данные оператор персональных данных ИМЕЕТ ПРАВО.

Иногда достаточно бывает просто зайти и ввести 1 команду wget http://сайт_откуда_мы_крадем_важную_уголовно_наказуемую_информацию_например_данные_кредитных_карт_банка

а потом говорить "да я только зашел".

Если честно я не силен в юридических вопросах, как и вы к слову. Но факт в том что запрашивать ПД для возврата средств является законным требованием (например ситилинк поступает так же)

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
543
<!--WEB-->:
А в кофейнях другая ситуация. Посему бы вам не провести аналогию с Макдональдсом, к примеру?
За убийства сажают, слышали? Может и ваших клиентов, которые не хотят давать вам свои данные, по тюрьмам?
При чём тут домены, банки, страховки, кофейни, энергоснабжение и т.д.? Каждая область регулируется своими законами и подзаконными актами.

Вы своей демагогией можете только ребёнка или какого-нибудь деревенского дурачка обмануть.
Взяли деньги, услугу в полном объёме не оказали — верните деньги.
Наглядно, это когда вы показали пункт в законе, который требует от клиента для возврата средств отправлять вам паспортные данные. А здесь одна демагогия, которая сводится к тому, что мы так захотели, «патамушта думаем, что клиент собирался заняться чем-то предосудительным».
А некоторые вместо того, чтобы вернуть недовольному клиенту (причём, у него есть основания для недовольства) деньги, предпочитают устроить на форуме разборки, которые очевидно снижают авторитет сервиса.

ТС, кстати, вас не упоминал, вы сами разоблачились.
Тут такое дело… законность не нужно доказывать, доказательств требует незаконность. Законно всё, что не запрещено законом. Вам закон запрещает перечислить деньги туда, откуда они пришли?

Вас, безграмотных, специально отправляют позорить свои сервисы на форумы?

Демагогом выступаете только Вы. Почему? Потому что в нашем договоре ситуация описана предельно чётко и она не требует никаких дополнительных разъяснений. Да, мы хотим и будем действовать именно так, как описано в договоре. Кому не нравится - идите и пишите свои договоры. Если считаете, что наш договор является незаконным, пожалуйста, обращайтесь в суд и опротестовывайте, там и посмотрим кто будет прав.

Если почитать отзывы о нас, то становится вполне очевидно , кто именно пишет и о чём. В 99% отрицательные отзывы это обиженные абузеры и те единицы нормальных клиентов - которые случайно, попали по ошибке "под раздачу" и сильно на это обиделись. А то что абузеры мастера подгадить по сео - ну это очевидно, ведь это же форум сеошников. Бог им судья. Их мнение нас интересует меньше всего, как и мнение тех, кто их прямо или косвенно поддерживает.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц со скидкой 40% RoboVPS https://www.robovps.biz
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
team-voice:
Запросить персональные данные оператор персональных данных ИМЕЕТ ПРАВО

Хостер здесь отписывался, что не является оператором персональных данных. Это раз.

Клиент может отказаться их сообщать, а хостер в возврате денег отказать не имеет права. Это два.

И три:

<!--WEB-->:
от чего обезопаситься-то хочет хостер?

Раз клиент ничего не делал, «только вошёл», то каких неприятностей ожидает хостер?

team-voice:
Иногда достаточно бывает просто зайти и ввести 1 команду wget

Хостер пишет, что клиент

rustelekom:
Ничего не делал

---------- Добавлено 17.12.2017 в 18:25 ----------

rustelekom:
Если почитать отзывы о нас, то становится вполне очевидно

…что rustelekom зажал у клиента 150 рублей. И вероятно, не у него одного. 🍿

NothingMatters
На сайте с 12.06.2017
45
rustelekom:
Если почитать отзывы о нас, то становится вполне очевидно , кто именно пишет и о чём. В 99% отрицательные отзывы это обиженные абузеры и те единицы нормальных клиентов - которые случайно, попали по ошибке "под раздачу" и сильно на это обиделись. А то что абузеры мастера подгадить по сео - ну это очевидно, ведь это же форум сеошников. Бог им судья. Их мнение нас интересует меньше всего, как и мнение тех, кто их прямо или косвенно поддерживает.

Вот так легко и просто записываем бОльшую часть "обиженных" в абузеры (преступники). Ляпота... Только мантии судьи не хватает на аватарке, ну или погон. :kozak:

Получается, что если "обиженный" клиент оставляет отзыв, то он на 99% преступник. Прям страшно быть вашим клиентом. "Либо ты с нами, либо ты преступник."

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
rustelekom:
Их мнение нас интересует меньше всего, как и мнение тех, кто их прямо или косвенно поддерживает

Я помню, лет 7-8 назад один провайдер интернет-услуг (на тот момент крупнейший в регионе), который оставлял меня без интернета, бывало, на пару дней, тоже утверждал, что моё мнение о качестве их работы их не интересует. Отзыв о них в моём блоге до сих пор висит в топах Яндекса и Гугла по названию этой компании.

Они мне потом даже деньги предлагали несколько раз, чтобы я удалил этот пост… 😂

Сейчас не предлагают, их больше нет.

Путь к банкротству часто начинается с потери одного-единственного клиента.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
543
NothingMatters:
Вот так легко и просто записываем бОльшую часть "обиженных" в абузеры (преступники). Ляпота... Только мантии судьи не хватает на аватарке, ну или погон. :kozak:
Получается, что если "обиженный" клиент оставляет отзыв, то он на 99% преступник. Прям страшно быть вашим клиентом. "Либо ты с нами, либо ты преступник."

Троллинг не красит человека. Выкинуть всё, что было сказано, взять одно предложение которое касалось одной единственной категории клиентов (очень немногочисленной ) , выдуть большой мыльный пузырь из этого и представить это как обвинение ВСЕХ клиентов - это троллинг.

Почитайте отзывы и Вы увидите о чём они. Они не о том, что кто-то что-то оверселлит, недодает, обманывает, удаляет, что что-то не работает и т.п. и т.д. Они о том, что человека попросили подтвердить ту галиматью которую он сам и написал в своих контактах и не вернули деньги потому что он отказался это сделать (и нарушил условия договора при этом).

У этих господ скорее всего были какие-то подозрительные намерения. Потому что в противном случае, совершенно неочевидно с чего они поднимают кипеж, не ленятся даже напостить везде и всюду. Ну предъявили бы хоть что-нибудь да и получили бы свои деньги назад. Вот вопрос вопросов - чего боятся такие господа?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
rustelekom:
Вот вопрос вопросов - чего боятся такие господа?

Нет, вопрос вопросов в другом: почему вы не возвращаете деньги тем, кто вам чем-то не понравился?

Тут вот прозвучала версия, что вы, дескать, таким образом страхуетесь. Только я не понял, от чего. Может, объясните? или страховка тут не при чём вовсе, а просто вы хотите отжать у своих клиентов немного денег? или есть какой-то третий вариант? 🍿

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
543
<!--WEB-->:
Я помню, лет 7-8 назад один провайдер интернет-услуг (на тот момент крупнейший в регионе), который оставлял меня без интернета, бывало, на пару дней, тоже утверждал, что моё мнение о качестве их работы их не интересует. Отзыв о них в моём блоге до сих пор висит в топах Яндекса и Гугла по названию этой компании.

Они мне потом даже деньги предлагали несколько раз, чтобы я удалил этот пост… 😂
Сейчас не предлагают, их больше нет.

Путь к банкротству часто начинается с потери одного-единственного клиента.

Мы ценим каждого клиента. Но если клиент пытается навязать нам свои представления после того, как он согласился с нашими условиями и перевел деньги, то мы предпочитаем с таким клиентом расстаться. Преимущественно - полюбовно, без взаимных претензий и с минимальными хлопотами. Но если он отказывается выполнять требования, предпочитает идти по пути постов в интернет, выкручивания рук, навязывания своих условий, шантажа - мы это не приветствуем, но и не боимся этого. Это только лишний раз характеризует подобных господ с не лучшей стороны. Нашей репутации это нисколько не вредит. Также как не вредит и то, что по мнению такой публики мы "зажали" их 149 рублей, потому что никто находящийся в здравом уме, не поверит в это. А те, кто не отличается здравым отношением к делу, нас не интересуют.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий