- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
вставлю свои 2 копейки. я как обычный пользователь хостингов, не шарящий в законах рф, считаю, что если клиент ничего не сделал, но его посчитали подозрительным то ему нужно вернуть оплату в любом случае, а вот если сделал что то плохое то уже да требовать документы и прочую ерунду.
Нет, вопрос вопросов в другом: почему вы не возвращаете деньги тем, кто вам чем-то не понравился?
Тут вот прозвучала версия, что вы, дескать, таким образом страхуетесь. Только я не понял, от чего. Может, объясните? или страховка тут не при чём вовсе, а просто вы хотите отжать у своих клиентов немного денег? или есть какой-то третий вариант? 🍿
Так уже отвечал 100500 раз, невнимательны Вы:
Деньги не возвращались, не возвращаются и не будут никогда возвращаться тем, кто нарушает условия договора.
Точка. В чём заключается нарушение? Тоже уже было сказано - полный отказ клиента от подтверждения предоставленных самим же клиентом данных. Не нравится? Не спорю, может и не нравится кому-то. Но если не нравится, зачем же подписываться под договором.
---------- Добавлено 17.12.2017 в 16:42 ----------
вставлю свои 2 копейки. я как обычный пользователь хостингов, не шарящий в законах рф, считаю, что если клиент ничего не сделал, но его посчитали подозрительным то ему нужно вернуть оплату в любом случае, а вот если сделал что то плохое то уже да требовать документы и прочую ерунду.
А вот скажите, пожалуйста, Вы почитали сайт, на сайте прямым текстом написано, что нужно оформлять аккаунт на реальные данные, которые Вы сможете подтвердить при необходимости, выбрали тариф, почитали условия, поставили галку, согласились с условиями, оплатили. А потом раз, и Вам прилетело письмо о необходимости подтвердить указанные Вами данные для продолжения использования услуг или возврата уплаченных средств.
Вот как Вы поступите и чем будете обосновывать свою позицию? Также как тут уж говорили: не читал договор, не читал сайт, не хочу давать свои данные? Тогда я Вас не обрадую. Не получите Вы возврата.
Когда наш потенциальный абузер сделал что-то плохое, уже поздно дёргаться. Он аноним, оплачивал он каким-нибудь левым киви, пришел через прокси, концов не найти или их искать хлопотно. Не говоря уже о том, что по нашему законодательству предъявить ему нечего - тупо нет таких статей в законодательстве. Это в США сажают на 1005000 лет за компьютерные преступления и наказывают миллионнодолларовыми штрафами, а у нас от силы года 2 и штрафы на копейки.
Деньги не возвращались, не возвращаются и не будут никогда возвращаться тем, кто нарушает условия договора
Нет, это не объяснение. Это хотелка. Объяснение должно содержать мотивы. Например:
хостер хочет обезопасить себя от будущих возможных судебных претензий со стороны правоохранительных органов
Оно неубедительно, но это объяснение.
У меня такое объяснение: вы обворовываете своих клиентов из жадности. Пусть хоть 150 рублей, но мнееееее! Не отдааааааааам! 😂
Вот как Вы поступите и чем будете обосновывать свою позицию? Также как тут уж говорили: не читал договор, не читал сайт, не хочу давать свои данные? Тогда я Вас не обрадую. Не получите Вы возврата.
я предоставлю какой нибудь документ, но больше пользоваться услугами этого хостинга не буду, при условии, что я еще ничего не нарушил, а подтверждение уже требуется. Тут как бы не хотелось показывать или нет, но такой пункт будет у всех хостингов и никуда не деться от него. По этому я сейчас пишу как обычный пользователь который не любит читать много текста.
я предоставлю какой нибудь документ, но больше пользоваться услугами этого хостинга не буду, при условии, что я еще ничего не нарушил, а подтверждение уже требуется. Тут как бы не хотелось показывать или нет, но такой пункт будет у всех хостингов и никуда не деться от него. По этому я сейчас пишу как обычный пользователь который не любит читать много текста.
Честный ответ! Безусловно, это неприятно, когда тебя в чём-то подозревают. Мы пытаемся минимизировать ошибки, но увы, мы не идеальны. Естественно, Вам, так как Вы выполнили условия договора, деньги будут возвращены незамедлительно.
---------- Добавлено 17.12.2017 в 17:11 ----------
Нет, это не объяснение. Это хотелка. Объяснение должно содержать мотивы. Например:
Оно неубедительно, но это объяснение.
У меня такое объяснение: вы обворовываете своих клиентов из жадности. Пусть хоть 150 рублей, но мнееееее! Не отдааааааааам! 😂
Это не хотелка, а условия договора. Если Вы условия договора называете хотелками, то о чём мы вообще с Вами говорим?
Возвращая деньги "мутным" персонажам мы прямо или косвенно, можем участвовать в их бизнесе, а также поощрять их на попытки и в дальнейшем использовать наши сервисы в своих подозрительных целях. А что, один раз не прокатило, может второй или третий раз прокатит. А так, как дела обстоят сейчас - мы по крайней мере можем надеяться на то, что слишком часто пытаться повторить эти попытки граждане не будут. В какой-то момент их затраты могут превысить их потенциальные доходы.
Это не хотелка, а условия договора
Да как хотите назовите. Хотелки остаются хотелками.
Ваш договор, если он допускает отказ в возврате средств за неоказанные услуги, является юридически ничтожным, т.к. противоречит законодательству. Объясните это своему Азер оглы.
Какие данные? Вася Пупкин? Вы серьезно?
Закон
(в ред. Постановления Правительства РФ от 12.08.2014 N 801) Идентификация пользователя осуществляется оператором связи путем установления фамилии, имени, отчества (при наличии) пользователя, подтверждаемых документом, удостоверяющим личность, либо иным способом, обеспечивающим достоверное установление указанных сведений
Смотрите что пишут юристы
В общем не несите чуши. Закон на стороне хостера, а ваши хотелки останутся таковыми до покон веков. Я удаляюсь ибо это борьба с ветряными мельницами. Всех благ!
Что Вы пишите??? Какой оператор связи? Рустелеком сказал же, услуга была не в рамках лицензии и закона о связи.
---------- Добавлено 17.12.2017 в 20:34 ----------
Где кстати на сайте оферта? Хотел почитать.
---------- Добавлено 17.12.2017 в 20:37 ----------
Да как хотите назовите. Хотелки остаются хотелками.
Ваш договор, если он допускает отказ в возврате средств за неоказанные услуги, является юридически ничтожным, т.к. противоречит законодательству. Объясните это своему Азер оглы.
Все верно, сначала имеют приоритет законные акты РФ, а потом уже всякие договоры.
Но я еще договора то не видел, но судя по одной той строчке - достоверные данные, договор так себе))
Достоверными данными может быть все что угодно, и там не указано про персональные данные.
Курю 5 лет, чем не достоверные данные))
Что Вы пишите??? Какой оператор связи?
В цитате речь идёт вообще об услугах по доступу в интернет.
Зачем сюда это притащили, знает только тот, кто притащил. 🍿
Мы ценим каждого клиента. Но если клиент пытается навязать нам свои представления после того, как он согласился с нашими условиями и перевел деньги, то мы предпочитаем с таким клиентом расстаться.
а денежку предпочитаете оставить себе :) круто придумано!
дружище, вы сами спалились тут. тс не называл нам "хостера". как говорится, на воре и шапка горит :)
а-а-а-а, так вы вернули деньги человеку?! правда? или так плохо дела обстоят в конторе, что отжать у клиента 149 рублей, это уже коммерческий успех?
во что же нам верить? в то, что вы вернули деньги или в то, что не вернули?
отзывы клиентов про rustelekom интересуют не вас, а тех людей, кто не хочет попасть в аналогичную ситуацию, когда rustelekom не возвращает деньги клиентам
В цитате речь идёт вообще об услугах по доступу в интернет.
Зачем сюда это притащили, знает только тот, кто притащил. 🍿
Тот кто приташил не знает вообще ничего в этом плане, но пытается))
В действительности, если бы услуга оказывалась в рамках лицензии и услуг связи, тогда да - оператор обязан идентифицировать личность.
Но, оператор обязан это делать до предоставления услуги, так как по закону о связи, он не имеет права оказывать услуги анонимам))) Понимаете??)))
За такие проделки роскомнадзор штрафует и лишает лицензий.
В данном случае, клиент написал бы во все инстанции и решил бы уже вопрос, странно что он не желает этого.