Оцените фантастический рассказ "Назад в СССР с кучей баксов"

ilarin
На сайте с 07.08.2008
156
dark2012:
Распечатал 61 страницу, значит. Очень интересно. Мама в восторге. Она всё-таки жила в СССР, поэтому она с любопытством читает. Благодарю за труд.

не портьте принтер. Там 284 страницы с фото в первой книге, если PDF формат и 140 во второй. ☝ В word правда чуть меньше.

Скачайте на планшет или телефон нужный формат отсюда так как в первом сообщении топика только анонс выложен.

---------- Добавлено 09.11.2017 в 09:12 ----------

koketkade:
ilarin, можно один вопрос? Ты когда пишешь, принимаешь что-то? Косячок или может более тяжелые наркотики? 🙄 Просто не могу представить, как люди могут на трезвую главами писать книги... С Бардо все понятно... Он алкоголик, да еще и косячком иногда полирует... А как у тебя? :)

---------- Добавлено 08.11.2017 в 20:05 ----------

Этот уже не бросит никогда... Он умрет с бутылкой виски в одной руке и гитарой в другой... :)

Грешен, что начинал писать под коньячок. Сейчас под алкоголь не идет. Новые главы обдумываю в бассейне, стараясь плавать один на дорожке, чтобы не мешали. Новые главы идут как ребус. Тенденция намечена. Дальше я думаю, как я мог бы поступить при похожих обстоятельствах. Также думаю за сыскарей (кгбешников) думаю, как похожего человека они могут ловить в указанных условиях (запрет валютных операций и резкое неприятие таковых главой государства лично).

С учетом бурной жизни в прошлом, приходилось общаться и с уголовными авторитетами и со "спецурой" и с чиновниками и мажорами в клубах, и с элитными девушками, ходящими под "спецурой". Их "списываю" с реальных людей. И деньги в рюкзаках носить приходилось, и считать бабло в сортире ресторана, когда был финдиректором нескольких непростых строительных контор. Отсюда кое где и сленг специфический.

А алкоголь может иногда дать идейку, но больше идей интересных появляется именно в спокойной остановке. Увлекает. Изучае советских миллионеров (о реальных таких людях много написано во второй части) очень интересно самому. Порой, чтобы написать одну главу приходится прочитать по теме раз в 10 больше или посмотреть. В частности, в Крыму я был очень давно, в 1985 году, в детстве, но все восстановил по десяткам туристических обзоров и видео на Youtube. К примеру я детально изучил дорогу из Симферополя до Алушты по записи видео-регистраторов. Мелочи, вплоть до рельефа местности.

Bsport.org (https://bsport.org/promo.php?promo=266) - дарит $100 при реге Сообщество Bitcoin Sport в ВК (https://vk.com/mlrd24) 191к подп.
dark2012
На сайте с 27.01.2010
76

ilarin, Ясно. Спасибо. Будем по ходу разбираться...

Автоматическое продвижение сайта (http://www.rookee.ru/Web/Register.aspx?pid=378f54c720b8e5d8dccc2dcf0c6a6550f66571) Торговля криптовалютами на автомате. (https://www.apitrade.pro/96c83688002f4798524ba3ea8d932e65.htm) Лучший сервис для мониторинга и анализа позиций сайта (http://allpositions.ru/redirect/222431)
ilarin
На сайте с 07.08.2008
156
koketkade:
Понимаю, когда в инфопродуктах все хотят быть крутыми Шерлоками Холмсами... Интрижки там, расследования всякие... Но тут чел выложил в свободный доступ свои труды, многолетнии, причем... Хочешь читай, хочешь не читай... Но зачем тут анонизмом заниматься? 😕

ну не многолетние, конечно...

Рассказ был заброшен с 2013 года по февраль 2017. Так что 4 года я его не писал. Да и в 2012-2013 году писал раз в месяц. написав 10 глав всего. Но они дали тренд развития дальнейшего сюжета. А вот в этом году пришлось потрудится без выходных, частенько. чтобы переписать все, отредактировать, исправить опечатки и ошибки, изучить много материалов, придумать развитие сюжета и написать много новых глав. Вообще думал что все это проще и быстрее пойдет. Идет просто, но не быстро. Ну что ж поделать, если хобби такое :p

Z
На сайте с 07.06.2013
63
ilarin:
Дурить то вас мне зачем?

Чтобы продать книгу и/или попиариться для продажи других услуг (подпись).

Есть тема в партнерских программах, эта тема + спам с соседней.

Типичный инфобизнесмен для имиджа сам себя нарекает каким-нибудь экспертом и громко заявляет об успешности.

"Есть очень резонансный рассказ", "Помогите сделать партнерку по продаже книги-сериала подобной "Мастеру и Маргарите""

Вот зачем себя ставить в один ряд с Булгаковым?

На критику вываливаются скрины с одними положительными отзывами. Подобная реакция логична, если цель не фидбек от читателей, а попытка убедить в качестве продукта, используя стадный инстинкт.

Asar
На сайте с 23.08.2004
334

Кстати, да, граждане. Если кто может что-нибудь приличное посоветовать из жанра АИ и прочих попаданцев — посоветуйте, а... Понятное дело, что жанр притягивает создателей шлака, но мож чего и приличное имеется у русских авторов?.. Чтоб и в теме автор (или авторы) был, и писать более-менее мог...

ZiLok
На сайте с 22.04.2009
160

Калинина на вас не хватает.

О жуткий мир безжалостного клона! Теперь уж нет! ( https://searchengines.guru/ru/forum/959181/page16#comment_15096384 ) >>> Рассвет копирайтера. ( https://searchengines.guru/ru/forum/997098 ) >>>>>> Тайга. ( https://searchengines.guru/ru/forum/999929 )
ilarin
На сайте с 07.08.2008
156
Zick:
Чтобы продать книгу и/или попиариться для продажи других услуг (подпись).
Есть тема в партнерских программах, эта тема + спам с соседней.

Типичный инфобизнесмен для имиджа сам себя нарекает каким-нибудь экспертом и громко заявляет об успешности.
"Есть очень резонансный рассказ", "Помогите сделать партнерку по продаже книги-сериала подобной "Мастеру и Маргарите""

На критику вываливаются скрины с одними положительными отзывами. Подобная реакция логична, если цель не фидбек от читателей, а попытка убедить в качестве продукта, используя стадный инстинкт.

1. Продажи книги не приносят сегодня доходов. Мой доход за прошлый год составил больше 4 млн рублей, а авторский гонорар с продажи книги может составит 60.000-200.000 рублей. Почитайте https://www.proza.ru/2010/10/26/1079

2. Все скрины и отзывы подлинные. Ну как вы не поймете... :) Почитайте первые отзывы на Серче 2013 года в теме /ru/forum/816356 Завидуете вы что-ли что-то кто-то что-то пишет интересное? Не надо. Дело это не прибыльное. И время не тратьте тут. Поищите работу лучше. Или у вас хобби гадости писать? Я же вам не завидую, мне вас жаль, что у вас нет ни работы нормальной ни нормального хобби, видимо, если все время вы ведете "охоту на ведьм"...

3. Какая критика может быть, если тот, кто критикует не читал ничего или пару абзацев прочел?

4. С чего вы вообще взяли, что читатели на Серче могут как-то сильно повлиять на качество книги и ее продажи? Вы так позорите своими постами этот раздел Серча, что в целом отпугиваете впередь тут обсусждать что-то связанное с культурой. Удивительно, что вас модераторы при этом не останавливают...

---------- Добавлено 09.11.2017 в 20:24 ----------

ZiLok:
Калинина на вас не хватает.
а Калинин при чем? :) Вы имеете ввиду Калинина из сталинского правительства? Так он ничего не решал и был номинальным представителем советского правительства. "Всесоюзным старостой". Реальной власти практически не имел. Тут нужен Сталин, великий модератор :)

Для тех, кто юмор не понимает, уточню, что данным постом я не прославляю Сталина.

---------- Добавлено 09.11.2017 в 20:36 ----------

Zick:
да не читали вы Булгакова, а если и читали, то пару страничек. И правильно. По вашему стилю письма вижу, что понять Булгакова вы точно не смогли бы, даже если прочли его гипотетически. 🤣 В вас га*но вытесняет интеллект, похоже. Вы смешны откровенно, что о чем-то судите не прочитав даже. Не исключаю, что кроме форума вы вообще ничего не читаете 🤣 а кроме го*на за вами нет ничего. Вы моральный голодранец.

_________________________________________________________________________________________

Хотя как раз "Мастрер и Маргарита" Булгакова - очень неоднозначен и не бесспорен. Главным образом потому, что сам Булгаков не дописал это произведение, а оставил лишь черновики. Его заканчивала его жена. Притом, работала она над ними 20 лет и "Мастер и Маргариту" опубликовали только в середине 60-х годов. Кажется в 1966 или 1967 году. Запомнил этот факт случайно, так как мой герой попадает в 1964 год.

В моем доме живут родственник Булгакова. Кстати. очень неплохо живет, кстати )

ZiLok
На сайте с 22.04.2009
160
ilarin:
а Калинин при чем? Вы имеете ввиду Калинина из сталинского правительства?

Нет, к счастью ныне здравствующего.

ilarin:
Тут нужен Сталин, великий модератор
ilarin:
Вы моральный голодранец.

Но, в принципе, сталинского Калинина тоже призвать можно – для усиления эффекта.

ilarin:
В вас га*но вытесняет интеллект, похоже.

Нет, это пельмени. Тут у многих так – специфика развития. Запомнил этот факт случайно.

J-ran
На сайте с 24.06.2012
262
ilarin:
Какая критика может быть, если тот, кто критикует не читал ничего или пару абзацев прочел?

Прочитал около 70 страниц. Имею право на некоторую критику, ОК?

Ведь это же форум, здесь можно и нужно делиться мнениями, тем более топик как бы для этого и создан.

Увы, но мнения я своего не изменил - пишите вы прескверно. Язык беден, диалоги деревянные, стиль изложения хромает на обе ноги. Сюжет? Сюжет как и весь жанр "приключений попаданцев" мог бы быть весьма интересен, если бы последний десяток лет сотни, так называемых, "писателей" старательно не втаптывали его в грязь, выдавая на гора тонны навоза (это не про вас, ваш вклад в эти тонны относительно скромен).

Я с некоторым удивлением и сдержанным одобрением заметил, что встречающиеся в произведении исторические справки на голову выше основного художественного текста. Впрочем, удивление моё быстро прошло, когда я выборочно проверил на уникальность несколько таких пояснений и обнаружил, что это всего лишь очень поверхностный рерайт статей из Википедии (уникальность некоторых менее 10%).

Что ещё добавить... Ах да, отзывы.

Я не буду рассматривать сотни положительных отзывов из Фейсбука, так как знаю чем вы занимаетесь и прекрасно понимаю, что вы имеете возможность их накрутить. Не спорьте.

Но вот в старой теме с Серча я и вправду нашел немало позитивных отзывов от людей, в искренности которых у меня нет причины сомневаться. Для меня это необъяснимо... Как так? С каких гор спустились все эти люди? Парадокс!

Впрочем, отсутствие литературного вкуса - это печально, конечно, но не смертельно.

При всём вышесказанном, не для красного словца, а объективности ради, я признаю, что если бы я взялся за написание романа, то, думаю, что у меня получилось бы не лучше вашего, а, скорее всего, хуже. Это да. Но вот выдавать низкопошибную графоманию за литературу не стоит, конечно.

Да, вы же неоднократно заявляли, что нарочно писали это произведение простым языком, чтобы, мол, и 14-летнему подростку было всё понятно. Разумное объяснение! Черт, да я сам бы так заявил на вашем месте! Но вот лезвие Оккама мне подсказывает, что это просто ваш предел. Ну нет у вас таланта обрекать образы в слова. Увы и ах...

За сим разрешите откланяться.

Это не литература!

[ATTACH]168141[/ATTACH]

P. S. Вы хотя бы в описании рассказа поправьте первое предложение, где герой в "странном офисе" получает "странным образом". Это моветон.

png Screenshot_3.png
ilarin
На сайте с 07.08.2008
156
J-ran:
Я не буду рассматривать сотни положительных отзывов из Фейсбука, так как знаю чем вы занимаетесь и прекрасно понимаю, что вы имеете возможность их накрутить. Не спорьте.

Но вот в старой теме с Серча я и вправду нашел немало позитивных отзывов от людей, в искренности которых у меня нет причины сомневаться. Для меня это необъяснимо... Как так? С каких гор спустились все эти люди? Парадокс!
Впрочем, отсутствие литературного вкуса - это печально, конечно, но не смертельно.

1. Как ни странно, ваш отзыв принимается, кроме вышесказанного. Я категорически не соглашусь с обвинениями в накрутке отзывов, хоть я занимаюсь рекламой в Фейсбук, отзывы там не накрученные. Мы и рекламу делаем чисто. У нас принцип такой, но почему-то многие не понимают, что можно работать честно и во всем видят подвох. По себе судят? Как я уже говорил, хоть богом, хоть здоровьем матери готов поклясться, что отзывы не накручееные. я мог попросить написать отзыв, но никогда не просил что писать. Мне просто это не интересно. Мнение, подобно вашему, если вы действительно прочти 70 страниц, очень ценно для меня. Напомню, что я только учусь писать. В этом деля я новичок.

2. Ругать пользователей Серча или любых других читателей, которым понравился рассказ - тоже некорректно. Людям разные стили изложения нравятся. У меня дворовый стиль и на лавры Льва Толстого я не претендую. Простому читателю нравится. Читают рассказ люди простые. Нефтяники, бизнесмены, заключенные, солдаты, школьники старших классов. Ну не хотят они читать Толстого и Булгакова. Это их право. Часто именно простой стиль становится коммерчески успешен.

Простые и интересные сюжеты добиваются успеха в кино, в театре. Высокое искусство сложно для восприятия обычным человеком. Это как сравнивать концерт классической музыки или балет, с эстрадой. Когда вы отдыхаете, к примеру в новогоднюю ночь, вы концерт классической музыки или балет будете смотреть, или веселые эстрадные номера на новогоднем огоньке? :)

Но если Вы поклонник высокой литературы - замечательно. Отличный выбор.

3. 70 страниц, которые вы читали, писались как раз 5 лет назад и "под коньячок или пивко частенько". Лет через 5 я стал писать несколько иначе. Стало больше юмора, любопытных политических диалогов и достаточно серьезно поставленных политических вопросов. Я не навязываю свое мнение читателю, но заставляю его задуматься о проблемах политики вчера и сегодня, о распаде СССР и его последствиях, преимуществе и недостатках капитализма и социализма и об очень серьезной проблеме сегодняшнего дня - вероятности третьей мировой войны и ее последствий... Но вы до этой части не дошли. Ну и бог с ним.

4. В тексте есть исторические справки. Возьмем к примеру историческую справку о пистолете Стечкина или об истории Екатерининского парка в Москве. Говорить о таком тексте, что он на порядок выше, чем основной текст рассказа - весьма забавно. Это не текст рассказа. Это исторические справки. Просто исторические справки! :) Они даже выделены курсивом и даны чаще под фото и иллюстрациями. Проверять их на уникальность или художественную ценность - интересный шаг. Ну, мне сложно добавить что-то или придумать про пистолет Стечкина, к примеру, чем его технические характеристики. Использование Википедии здесь логично, тем более, что даже ссылки на Википедию указаны в ряде подобных справок.

А в остальном, Спасибо за подробный отзыв.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий