- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Кто любит увлекательное чтение, готов поделиться и отнять у вас время на увлекательное чтение рассказа про машину времени и дьявола, в обличии девушки, отправившего героя с кучей баксов на 50 лет назад, в 60е годы с кучей долларов, "вкусить" хорошей жизни, когда за валюту и валютные операции можно было получить расстрел... Это проба пера. Черновики. Есть ряд неточностей и ошибок. Итак, начнем:
Анонс рассказа: Деньги и время - "назад в СССР с кучей баксов"
Отрывок из части 2
...На мое счастье в тихом переулке показалась машина, и я вытянул руку, чтобы попросить водителя подвезти меня до банка. К слову сказать, это был старенький Москвич, вроде бы 407-й, в прекрасном состоянии. Коллекционный вариант, подумал я тогда. Никогда на такой не приходилось ездить. Водитель притормозил и остановился.
Я попросил подкинуть меня до ближайшего Сбербанка. Следом, из переулка, почти одновременно показались еще две необычные машины: старая Волга ГАЗ-21 и Победа ГАЗ-20. Все со старыми номерами, в прекрасном коллекционном состоянии.
- У вас тут автопробег ретро авто, что ли, - спросил я водителя.
- Хороший автомобиль у вас! Как новенький!
- Так он и есть новый. Всего пару месяцев как купил, - довольно ответил водитель.
- И приемник работает?
- Обижаете, - не без гордости заметил водитель и включил старинный приемник...
По радио шла какая-то передача, в которой рассказывали, о громком деле, времен СССР, известному мне по документальным фильмам. По радио рассказывали, что при обыске у некоего валютчика Рокотова было изъято около 1,5 миллиона долларов США в разной валюте и золоте, а оборот их подпольной «фирмы» составлял 20 миллионов новых рублей. Хрущев потребовал расстрелять валютчиков.
- Да уж! Были времена, - заметил я.
- Хрущев наводит порядок, - ответил водитель
- Наводил. И коммунизм построил smile
Пока я рассматривал внутри раритетный автомобиль, поглаживая объемный рюкзак с заветными 5000000 миллионами долларов, мы стали подъезжать к Садовому кольцу со стороны площади Суворова и театра Российской Армии. Рассматривая салон раритетного автомобиля я даже не смотрел по сторонам. Я не заметил, что слева нет здания спорткомплекса Олимпийский, в бассейн которого я неоднократно ходил. Справа не было многоэтажных домов построенных во времена "развитого социализма". Я не сразу заметил вокруг все большее число "старинных раритетных автомобилей" со старыми номерами. Что на пересечении Цветного бульвара и Садового кольца нет привычной эстакады...
Где я!?...
И тут до меня дошло, что я вляпался в историю, «по самые уши», как говорят. В потоке шли старые Волги, Победы, Москвичи… И даже грузовики были середины прошлого века. Это была не та Москва. Без ярких витрин и рекламных щитов…
- Где я!?, - вырвалось у меня тихо.
- Перед вами Садовое кольцо, а справа ваша Сберкасса, - сказал водитель, остановившись...
Ухх. Вроде бы автор вниманием к деталям отличился, а два камаза в сидор напхал. КАК??? :)
Если главного героя в конце не пытают на Лубянке, то рассказ не имеет ничего общего с реальностью.
ОК, но с картинками интереснее ;) Итак:
Фантастическая история про перемещение во времени. Часть 1
Я сидел в сети и изучал объявления по кредитам. На днях. В этом самом гребанном 2012 году! В тот день я искал небольшой потребительский кредит без залогов и поручителей с возможностью быстрого оформления документов и быстрой выдачи. В конце концов, меня привлекло объявление на одном кредитном портале о кредитах без залога и поручителей до 5 миллионов долларов.
Фантастика, подумал я и все же решил позвонить по телефону, указанному в объявлении на сайте. Миловидный женский голос меня тут же пригласил в офис обсуждения всех условий, не спросив толком на что мне нужен кредит и какая сумма мне нужна.
Офис кредитного брокера был всего в 15 минутах езды от меня, недалеко от метро Новослободская, в центре Москвы, в здании бывшей типографии "Красный пролетарий" и я решил зайти и разузнать более подробно столь фантастичные условия кредитования. Ведь совершенно понятно, что 5 миллионов долларов без залога и поручителей, без всяких предоплат, притом по упрощенной схеме оформления документов на кредит - это условия на грани фантастики, или за гранью таковой.
Эльвира - повелительница тьмы
Взяв такси, всего через 15 минут я был в большом офисном центре на Краснопролетарской улице, уже в офисе кредитного брокера и беседовал с менеджером, Эльвирой. Какое редкое имя, подумал я тогда. Сразу вспомнился фильм "Эльвира - повелительница тьмы". Тогда еще я не знал, как близко это всплывшее в памяти старое кино к ситуации, в которую я попаду позднее. Впрочем о "нечистой силе" тогда мне не пришло и в голову подумать, в тот момент...
Меня тут же угостили ароматным кофе, что было весьма приятно. Да и кофе было отменным. В ходе достаточно продолжительного разговора мне предложили взять сразу 5 миллионов долларов. Притом, если я внятно объясню, зачем мне нужен этот кредит, мне его дадут без процентов! Но самое фантастическое было то, что при этом мне дадут безвозвратный кредит! От меня не требовали никаких серьезных документов, никаких предоплат, да практически ничего кроме паспорта и подписи в договоре кредитования. От меня требовалось лишь объяснить, на что нужны мне эти деньги!!!
Зачем Вам деньги?
- Ну 5 миллионов долларов нужны всегда и везде! С такими деньгами не пропадешь никогда - отметил я, понимая абсурд данного предложения в принципе.
- Вы так уверены, что всегда и везде Вам удастся выгодно распорядиться этими деньгами? - спросила девушка, изучая меня колким и чуть насмешливым взглядом?
- Ну, уж по крайней мере в Москве, я знаю куда вложить деньги.
Ведь совершенно понятно, что на такие деньги можно открыть свое дело, вложить деньги в рынок ценных бумаг, ну или положить их на депозит, в крайнем случае. Кроме того, безвозвратный кредит - это и не кредит совсем, а подарок судьбы. Я коротко но красочно изложил ей несколько вариантов выгодного вложения денег, хотя и понимал что разговор этот - лишь трата времени.
Выслушав меня внимательно, девушка отошла на минуту, сказав, что сейчас вернется с деньгами. Я сразу понял, что видимо это хороший юмор, или какая-то "подстава". Я жадно глотнул кофе и нервно затянулся сигаретой. Пепельница стояла прямо на столе. Было открыто окно...
5000000 долларов в кармане
Я не успел извиниться, что закурил прямо в офисе, как мне пришлось сделать еще один большой глоток кофе. Девушка внесла два объемных пакета и выложила передо мной большие банковские пачки по 100000 долларов в каждой. Всего 50 пачек. Взяв в руки одну из них, я быстро убедился, что деньги настоящие.
- Берите деньги и подпишите договор, - сказала мне девушка
- Вы шутите? - спросил я
- Отнюдь ответила девушка! Мы даже подарим Вам сумку для денег, от нашего кредитного брокера. Не пропадите с ними только! А то Вы так уверены в своих силах, что всегда и везде )) в Москве Вы сообразите как вложить деньги! - улыбнулась девушка.
Я был вне себя? не столько от радости, сколько от удивления. Внимательно прочитав договор и не найдя там никакого подвоха я быстро подписал его. Поблагодарил девушку. И все же спросил ее, в чем причина столь "странных и столь выгодных условий кредитования".
- Деньги это зло, это от нечистого и это грязные деньги. Но не хотите - не берите их, - сказала мне девушка.
- Нет, уж позвольте )) ! Договор подписал и деньги нужны! А уж какие это деньги, мне все равно. Уверен что я их выгодно вложу и отдам Вам их с процентами, - улыбнувшись ответил я, торопливо складывая деньги в подаренную мне тут же спортивную сумку.
- Всегда и везде? - еще раз спросила девушка.
- Ну, если в Москве, то совершенно точно, - ответил уверенно я.
- Я проведу Вас во внутренний двор офисного центра. Все же большие деньги несете. Так спокойнее будет для Вас и для нас, - предложила девушка.
- Весьма любезно с Вашей стороны, - ответил я.
Мне уже было все равно куда выходить. Я думал лишь о фантастически удачной сделке с кредитом, который к тому же можно было и не возвращать, согласно условиям договора. Девушка меня проводила во внутренний двор офисного центра и мы попрощались. И, тем не менее, я обратил внимание, что с обратной стороны здания офисного центра оно не было столь презентабельным и больше напоминало действительно старую типографию, которая располагалась там со времен СССР до середины 90-х годов. Фасады покрасили, а с противоположной стороны от главного входа оставили типичный "совок", подумал я в то мгновение. Впрочем, эти мелочи меня уже мало волновали и никак не отразились на моем отличном настроении после столь удачного "кредита"...
Нужны всегда и везде...
Там было тихо и безлюдно. Я встал у входа и затянулся сигаретой, размышляя, что делать с таким приятным подарком судьбы. Напротив стояли старые дома, так характерные для тихого московского центра вдали от крупных улиц.
Иллюстрация: Художник Дементьева В.В. Савеловский переулок
Волга, ГАЗ-21, в отменном состоянии и без номеров! Умеют же делать, а именно реставрировать старые машины. У Путина такая, только с литыми дисками, вроде бы вспомнил я в тот момент. Куплю себе такую на днях! Сейчас уже и Мерседесом никого не удивишь, а таких машин, да еще в отменном состоянии и оригинальной комплектации, как будто только с конвеера - очень мало. Люблю я раритетные автомобили! Разглядев несколько минут столь редкий, в наше время автомобиль и забыв на секунду про деньги я тут же вспомнил о них снова, решив отправится в ближайший банк, чтобы положить их временно на депозит или в ячейку.
У мимо проходящей бабули я спросил, где находится ближайший банк.
- Какой еще банк? Сберкасса что ли? - переспросила бабуля.
- Да любой банк. Ну хоть бы и Сберкасса, - вежливо уточнил я.
- Три квартала отсюда по прямой и направо, милок. А там рукой подать, увидишь, - ответила бабуля.
Хотя Сберкасса - название устаревшее, подумал я про себя. Уж 20 лет как Союз распался, а старики все по старинке Сбербанк называют Сберкассами. Живут как в деревне, что даже банков кроме "Сберкассы" не знают, подумал я. И это практически в самом центре Москвы!
Впрочем, мне было не до этого, и я быстрым шагом пошел в сторону банка. В переулке за офисным центром совсем не было такси и просто проезжавших мимо машин в этот момент, да и идти было совсем недалеко, судя по тому, как мне объяснила дорогу бабуля.
Впрочем, спустя минуту я снова был немало удивлен, когда идущий навстречу молодой человек, в старомодном костюме, вдруг пристально оглядел меня с головы до ног, внимательно посмотрел на мою большую спортивную сумку (рюкзак), в которой были деньги, и на скверном английском попросил меня закурить. Это меня слегка развеселило, но я ему молча протянул пачку Мальборо. Его лицо наполнилось удивлением и восторгом, а поведение мне показалось чуть странным. Разглядывая пачку самых обычных сигарет, он с восторгом взял одну сигаретку, сказав снова спасибо на ломанном английском и буркнув себе под нос, что типа "хоть попробую разок" он достал затертые спички, прикурил и глубоко затянулся, снова поблагодарив меня, прежде чем пойти дальше. "Живут как в деревне" с удивлением, подумал я в тот момент. Странный молодой человек. От Мальборо в восторге, от спичек прикуривает, и одет старомодно. Я продолжил свой путь через дворы, в сторону ближайшего Сбербанка.
Убогие дворы центра Москвы с обшарпанными фасадами меня чуть удивили, в тот момент, но я не придал этому внимания...
Продолжение следует...
См Часть 2 ниже
Старенький Москвич, в коллекционном состоянии
На мое счастье в тихом переулке показалась машина, и я вытянул руку, чтобы попросить водителя подвезти меня до банка. К слову сказать, это был старенький Москвич, вроде бы 407-й, в прекрасном состоянии. Коллекционный вариант, подумал я тогда. Никогда на такой не приходилось ездить. Водитель притормозил и остановился.
Я попросил подкинуть меня до ближайшего Сбербанка. Следом, из переулка, почти одновременно показались еще две необычные машины: старая Волга ГАЗ-21 и Победа ГАЗ-20. Все со старыми номерами, в прекрасном коллекционном состоянии.
- У вас тут автопробег ретро авто, что ли, - спросил я водителя.
- Хороший автомобиль у вас! Как новенький!
- Так он и есть новый. Всего пару месяцев как купил, - довольно ответил водитель.
- И приемник работает?
- Обижаете, - не без гордости заметил водитель и включил старинный приемник...
По радио шла какая-то передача, в которой рассказывали, о громком деле, времен СССР, известному мне по документальным фильмам. По радио рассказывали, что при обыске у некоего валютчика Рокотова было изъято около 1,5 миллиона долларов США в разной валюте и золоте, а оборот их подпольной «фирмы» составлял 20 миллионов новых рублей. Хрущев потребовал расстрелять валютчиков.
- Да уж! Были времена, - заметил я.
- Хрущев наводит порядок, - ответил водитель
- Наводил. И коммунизм построил :)
Пока я рассматривал внутри раритетный автомобиль, поглаживая объемный рюкзак с заветными 5000000 миллионами долларов, мы стали подъезжать к Садовому кольцу со стороны площади Суворова и театра Российской Армии. Рассматривая салон раритетного автомобиля я даже не смотрел по сторонам. Я не заметил, что слева нет здания спорткомплекса Олимпийский, в бассейн которого я неоднократно ходил. Справа не было многоэтажных домов построенных во времена "развитого социализма". Я не сразу заметил вокруг все большее число "старинных раритетных автомобилей" со старыми номерами. Что на пересечении Цветного бульвара и Садового кольца нет привычной эстакады...
Где я!?...
И тут до меня дошло, что я вляпался в историю, «по самые уши», как говорят. В потоке шли старые Волги, Победы, Москвичи… И даже грузовики были середины прошлого века. Это была не та Москва. Без ярких витрин и рекламных щитов…
- Где я!?, - вырвалось у меня тихо.
- Перед вами Садовое кольцо, а справа ваша Сберкасса, - сказал водитель, остановившись.
За считанные секунды у меня мелькнула куча мыслей в голове. Это был шок. Меня бросило в пот и ужас.
- Вы понимаете, у меня нет денег, - сдавленным голосом сказал я водителю.
- Не стоит волноваться, не надо никаких денег, - с улыбкой ответил водитель Москвича.
Я поблагодарил водителя и с трудом вылез из машины, взвалив на спину тяжелый рюкзак с заветными долларами. Ноги как подкосило. Я понял, что в Сберкассу мне уже не надо, равно как и в милицию (за валюту, которую к тому же сочтут еще и подделкой ввиду года выпуска банкнот), и в психиатрическую клинику, как «посланника далекого будущего».
Я еле перешел дорогу и сел на ближайшей лавочке, на бульваре. На Цветном бульваре. Таком знакомом и теперь совсем чужом… Вытер пот с лица и трясущимися руками прикурил сигарету.
- Что же делать!? – мелькало у меня в голове в те минуты.
Осмотревшись по сторонам и вглядываясь в марки проезжающих машин я понял, что попал в СССР. Притом видимо в 60-ее годы. Т.е. лет на 50 примерно назад, в прошлое…
Сидел я так почти час, не зная что делать. А делать что-то нужно было. По сути, не было денег, документов, дома и даже обычного обеда в столовой или стакана газированной воды, автоматы по продаже которой стояли повсюду.
Шок проходит. Нужно что-то делать...
И тут я вспомнил, что 100 долларовые банкноты старого образца были очень долго в ходу без изменения дизайна. Любые доллары, при СССР, насколько я помню по старым фильмам, обменять на рубли была большая проблема. И все же, у меня оставалась слабая надежда, что среди кучи банкнот в пачках, хотя бы несколько банкнот были старого образца. В любом случае это был шанс. Только где мне удастся спокойно перебрать эту кучу банкнот, не привлекая внимание?
Понимание «где» - пришло быстро. И пошел в ближайший общественный туалет. Он был прямо тут, в полуподвале на Цветном бульваре. Заперевшись в самой дальней кабинке, я начал планомерно перебирать все пачки с деньгами, тихо матерясь по ходу дела. Все банкноты были нового образца…
- Эльвира, чтоб тебя ***, - громко выругался я…
Звонок и будущего
Тут на мое удивление раздался телефонный звонок! Звонил мой мобильный телефон!!! Я судорожно схватил трубку.
- Алло!!! – почти заорал я в трубку.
- Это Эльвира. У вас какие-то проблемы?
- Да Эльвира! У меня проблемы! – почти закричал я.
- Давайте все вернем! Вы пошутили. Отлично! Шутка удалась! Что за чертовщина? Почему я попал в прошлое? Все это конечно очень интересно и здорово, но... Кроме того, Вы мне дали стопки бесполезной бумаги, годной тут лишь на сувениры!!!, - орал я в трубку.
- Разве? Вы получили 5000000 долларов наличными, - сказала спокойно Эльвира.
- Какие доллары!? Все доллары у меня нового образца! Тут это не деньги, а бесполезный сувенир! Кроме того мы не договаривались о том, что закинете меня в прошлое!
- Ах да. Извините, доллары действительно у вас немного не те, - стала немного оправдываться Эльвира
- Я один, с рюкзаком набитым левыми долларами, непонятно где, в чужой, по сути стране, - орал я в трубку.
- Это нарушение договора. Это какая-то чертовщина, - продолжал я громко орать в трубку
- Извините, извините, - повторила Эльвира.
Связь прервалась и я громко выругался матом. Пытаясь снова перезвонить Эльвире, я резонно обнаружил отсутствие сети…
Засунув все деньги обратно в сумку-рюкзак, я вышел из кабинки.
Офицер КГБ!? Прям так сразу?...
- Здравствуйте! Я из Комитета Государственной Безопасности, – сказал мне здоровенный мужчина в солидном костюме, преграждая мне дорогу на выход. Вот оно, советское КГБ. Не дремлет даже в сортирах, подумал я, вспоминая известную всем фразу Путина.
- Hellow! I don`t speak Russian, – широко улыбнувшись, на чистом английском ответил я ему, подумав как пригодилась мне английская спецшкола. Вид то у меня был явно не местный. Джинсы, кроссовки. Более всего я смахивал на иностранца, видимо...
- Но вы отменно ругаетесь русским матом, - улыбнулся офицер.
- Ах да, немного, я потомственный иммигрант. Живу в Англии. Мои родственники уехали из России во время революции, - сказал я с напускным легким акцентом, не знав хорошо ли я это придумал , в принципе.
- Вы говорили в кабинке сами с собой? – продолжил свои вопросы настойчивый КГБэшник.
- Да. Я артист, репетирую везде. Мы ставим спектакль у себя, про Россию…
- Артист, говорите? А что означает фраза в вашей репетиции «я один, с рюкзаком набитым левыми долларами, непонятно где, в чужой, по сути стране», - продолжил свой экспресс-допрос офицер.
- Ээээ, ну это такая фраза из спектакля, - с напускным акцентом продолжал я держать удар, пожалев, что я так громко говорил по телефону в кабинке. Притом там, где про мобильные телефоны не пишут еще и в научной фантастике.
- Артист!... И в рюкзаке у вас конечно не доллары? – продолжал улыбаясь офицер.
"Недолго мучилась старушка", вспомнился мне детский стишок...
- No. I am from England. I am a turist. Турист я, - отвечал я, подозревая, что неприятности начинаются всегда быстро и неожиданно.
- Помните, кстати, как валютчиков осудили. Сначала по 8 лет дали, потом на 15 лет приговор заменили? Но Хрущев потребовал расстрелять! Открой рюкзачок то, - улыбаясь продолжал офицер…
- Похоже, что неприятностями это уже не назовешь, - мелькнула мысль в моей голове.
Офицер стоял так, как будто был готов к удару и моей попытке побега. Он полностью перекрыл мне выход. Тяжелый большой рюкзак туго набитый долларами существенно усложнял подобную попытку. Где же ты, продажная милиция моего будущего , подумал я в тот момент. Но я был в Москве начала 60-х годов, где за пачку долларов и валютные спекуляции действительно могли посадить и расстрелять…
(История на этом далеко не заканчивается. Продолжение следует...)
Автор Игорь Ларин
Фантастическая история про перемещение во времени (часть 3)
Я не знал что делать...
Честно говоря, я не знал что делать. Еще 1.5 часа назад я был в обычном московском офисе. Про машину времени я смотрел только кино и не подозревал, что перемещение во времени возможно в принципе. По крайней мере, в обозримом будущем. Еще 2 часа назад я и не думал, что у меня так быстро будет 5 миллионов долларов, притом наличными, доставшиеся мне почти даром, которые я запросто получил в одном из московских кредитных бюро. А теперь я стоял в общественном туалете на Цветном бульваре в Москве. Передо мной был офицер КГБ СССР. Я и я сам был в СССР, притом в далеких от его (СССР) заката начале 60-х годов 20 века!
Вся надежда в этой ситуации была на то, что на каждой $100-ой банкноте был год выпуска – 2003, вроде бы. Все банкноты были нового образца, которые в 60-е годы, конечно же, никто не мог видеть, а значит, была надежда что их за доллары то никто не примет…
О том, что я «посланник будущего», я естественно скромно промолчал, потому что попадание в психушку при КГБ, равно как и в любую другую, в мои планы никак не входило. Я спокойно поставил плотно набитый рюкзак с долларами на столик с туалетной бумагой, который был напротив кабинок, и открыл рюкзак. Из него засверкали пачки новеньких 100 долларовых банкнот, в банковских пачках.
Свой человек
«Офицер КГБ» посмотрел на пачки долларов, улыбнулся и сказал:
- Валютные операции! В особо крупном размере! Дело пахнет расстрелом, молодой человек! Куда же вас везти? К Хрущеву или к председателю КГБ Шелепину?
Он снова улыбнулся.
- Какой расстрел? Какие валютные операции? На банкнотах дата выпуска – 2003 год. А сейчас начало 60-х годов. Это сувенир, не более того, - ответил я здоровому КГБэшнику, и нагло улыбнулся. Терять мне уже было нечего. Я уже подумал, что если доллары конфискуют – придется устроиться водителем троллейбуса в этой новой - старой Москве.
- Не волнуйтесь! Я от Эливиры. Я прибыл чтобы поменять вам доллары нового образца, на старого. Все ваши банкноты я могу заменить на «старые, выпущенные «ДО». Эльвира, просто не учла эту маленькую тонкость.
Он снова широко улыбнулся…
С меня как камень упал с души.
- Так Вы оттуда? Из моего времени? А ничего, что меня родственники и жена к ужину ждет? Они же будут волноваться! Вы что там, совсем охренели со своими шуточками! Верните меня сейчас же назад, в мое время, - потребовал я.
- Простите, но я только курьер от Эльвиры. У меня была задача обменять вам доллары, всего лишь. Новые – на старые. Они в соседней кабинке. И кстати, в таком же рюкзаке. И напомню, что вы в СССР, в начале 60-х годов. Если родственники или жена и ждут вас к ужину, то лет через 50, не раньше. Так что на этот счет Вы можете не беспокоиться!
Я был в шоке. Я был рад и не рад. Но в любом случае, я понял, что мои приключения с перемещением во времени и кучей долларов не закончились так рано. У меня был шанс на спасение и на безбедную жизнь. Пусть даже в СССР. Пусть даже в другом времени, в принципе.
- Давайте рюкзак с нормальными баксами, - деловито ответил я.
Он вынес из кабинки рюкзак с долларами старого образца.
- Здесь меньше, - деловито ответил я, сравнив объем.
- Мы вычли за обмен $500000, - спокойно сказал «офицер КГБ».
- Вы, что, охренели так много брать за обмен!?
- У вас есть варианты? – многозначительно спросил меня курьер Эльвиры.
- ОК, - сказал я спустя секунд 30…
- Хотите купить советский паспорт, еще за $500000?, спросил курьер.
- Вы что, охренели, - спросил я снова.
- За какой-то хренов советский паспорт, который мне никогда не пригодиться, платить такие деньги?
- ОК, - ответил курьер.
- Вы видимо слабо еще поняли куда вы попали. Тут, в СССР, советский паспорт вам ой как пригодится! Впрочем, вы можете подумать. Захотите купить паспорт гражданина СССР – приходите в 19:00 к фонтану в ГУМе, с деньгами, в любой день. Всего за $500000 вы получите его.
- Обойдусь пока, за такие деньги, спасибо, - ответил я.
Красиво ушел...
- Дайте хоть рубль на обед и метро, в качестве бонуса! В этом вашем СССР от жажды и голода помрешь быстрее, чем разменяешь 100 баксов, - попросил я курьера.
- У вас 5 миллионов долларов! Выкручивайтесь сами. А рубль в СССР, частями или полностью, можно найти и на полу общественного туалета в СССР, если постараться, - сказал спокойно курьер, заходя в кабинку туалета.
Послышался шум спускаемой воды из кабинки.
- Простите, но, - начал было говорить я, открывая дверь в кабинку… Но в кабинке никого не было… Я в некотором шоке дернул за шнурок старинного общественного туалета дважды.
- Красиво ушел, - сказал я вслух, глядя на слив воды...
Продолжение следует...
"назад в СССР с кучей баксов"
Нарушение правил о валютных операциях, а также спекуляция валютными
ценностями или ценными бумагами наказываются лишением свободы на срок от
трех до восьми лет с конфискацией имущества или без конфискации, с
обязательной конфискацией валютных ценностей и ценных бумаг и со ссылкой на
срок от двух до пяти лет или без ссылки.
Спекуляция валютными ценностями в виде промысла или в особо крупных
размерах, а равно нарушение правил о валютных операциях лицом, ранее
осужденным по части первой настоящей статьи, наказываются лишением свободы
на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества и со ссылкой на
срок от двух до пяти лет или без ссылки или смертной казнью с конфискацией
имущества".
Статья 88 УК РСФСР
два камаза в сидор напхал
Пять триллионов, это не камазы, а пароходы.
спасибо, интересно.
эротические сцены будут с картинками?
Круууутоооо!!