Оцените фантастический рассказ "Назад в СССР с кучей баксов"

ZiLok
На сайте с 22.04.2009
160
J-ran:
За сим разрешите откланяться.
Это не литература!

А вот и дух живого и здравствующего Калинин-а заворочался, царапая чужими глазами всё ещё серые страницы Сёрча и с трудом справляясь с незнакомыми ему непослушными пальцами. Пытаясь не выдать себя, он осторожно разглядывал дрожащее от страха пятно литературного вкуса, отмахиваясь от назойливого сознания, норовившего пнуть его в бок и выгнать из чужой головы. Устало привалившись к покрытому пылью прошлому J-run-a, он не выдержал и, тяжело вздохнув, подтолкнул его руку нажать кнопку "Ответить".

Ну, или хоть я не один свихнулся. Устроили тут, блин. :)

О жуткий мир безжалостного клона! Теперь уж нет! ( https://searchengines.guru/ru/forum/959181/page16#comment_15096384 ) >>> Рассвет копирайтера. ( https://searchengines.guru/ru/forum/997098 ) >>>>>> Тайга. ( https://searchengines.guru/ru/forum/999929 )
юни
На сайте с 01.11.2005
933
ilarin:
Его заканчивала его жена. Притом, работала она над ними 20 лет

Мда. Этот "факт" будет почище гонки кэгэбистов за англичанином.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
ilarin
На сайте с 07.08.2008
156
юни:
Мда. Этот "факт" будет почище гонки кэгэбистов за англичанином.

а вы не знали что "Мастера и Маргариту" заканчивала жена Булгакова?

Приведу вам выдержки из статьи об истории написания романа https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80_%D0%B8_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0

Первая версия романа, имевшая названия «Копыто инженера», «Чёрный маг» и другие, была уничтожена Булгаковым в 1930 году. В последующих редакциях среди героев произведения появились автор романа о Понтии Пилате и его возлюбленная. Окончательное название — «Мастер и Маргарита» — оформилось в 1937 году.

Первая публикация произведения в сокращённом виде была осуществлена в 1966—1967 годах (журнал «Москва», предисловие Константина Симонова, послесловие Абрама Вулиса). Первое полное издание книги на русском языке вышло в 1967 году (издательство YMCA-Press, Париж). В СССР книжный вариант без купюр увидел свет в 1973 году...

Публикация

За пять месяцев до смерти Михаил Афанасьевич составил завещание, согласно которому забота о рукописях поручалась наследнице — Елене Сергеевне Булгаковой. На доработку «Мастера и Маргариты» вдова писателя потратила более двадцати лет. По словам литературоведа Георгия Лесскиса, текст, подготовленный ею, содержит, несмотря на тщательное редактирование, определённые расхождения — это касается цвета берета Воланда, имени швейцара в ресторане «Грибоедов» и некоторых других деталей, «которые чаще всего читателями не замечаются»...

Bsport.org (https://bsport.org/promo.php?promo=266) - дарит $100 при реге Сообщество Bitcoin Sport в ВК (https://vk.com/mlrd24) 191к подп.
[Удален]
motoman:
Полностью соглашусь. Сегодня дочитал последнюю главу из бесплатного доступа. Просто залпом проглатывается информация, так как и сюжет интересный и исторические справки не менее интересны. Мне это немного Акунина напоминает с приключениями Фандорина, видимо, тоже за счёт связи с историческими событиями.

Не знаю, мне нравится читать эти черновики, есть в этом что-то человечное, что не прошло никакую цензуру и суровую обрезку от редакторов. Качнул PDF документ себе в айпед и отлично читается через iBooks.

Согласен, но наверно эти отзывы лучше слушать от людей, которые прочитали дальше анонса? От себя добавлю чутка критики. Порой встречаются небольшие ляпы, вроде того, что в разговоре по утру в первую ночёвку у фарцовщика главный герой сначала спрашивает что-то вроде "В институт собрался?", а буквально через пару строк уже главный герой забыл это и опять узнаёт, что фарцовщик идёт в институт. :)

И ещё порой хочется несколько иначе перефразировать предложение, так как смысл ясен, но подано суховато.

Но думаю, что эти мелкие ляпы должен убрать редактор, а пока это даже придаёт книге особый шарм :)

Согласна с этим отзывом. Пусть автор наймет литературного редактора и пишет еще. Как можно требовать от блогера-smmщика стиля Пушкина, Некрасова или мэтра отечественной фантастики Алексея Толстого? Но вы будете читать классиков в метро или в поезде, во время дальней поездки на тот же юг? Смею сказать, что у того же Булгакова весьма спутанный сюжет и специфический юмор, на мой взгляд. У Ларина наоборот - все просто и ясно. А заумные комментарии типа "лезвие Оккама подсказывает одному комментатору что нет смысла брать целое, а можно сделать вывод по малому" подсказывает мне, вы уж простите меня, на обыкновенный выпендреж. Вы еще философские термины все сюда вывалите. Автор пишет просто, но мыслит ясно.

Я действительно сотрудничала с автором в сфере рекламы, и верю, что такой человек не стал бы накручивать комментарии, так как и в работе автор был честен и порядочен. Рассказ действительно нравится большинству простых читателей. Почему они не могут в соцсетях оставит хороший отзыв. Они ведт не читали этот форум, а читали сам рассказ ;)

Читать этот рассказ действительно очень интересно, а тот факт, что в иной раз язык автора режет звук, не сильно портит впечатление. Особенно интересно было читать про современных политиков в 56 или 57 главе, где автрр описывает альтернативное будущее при нераспавшемся СССР. Вы бы сюда эту часть отдельно выложили. Это отдельно стоит прочесть. Думаю, правда, что цензура не пропустит эту главу в печать. И Ельцин представлен уж слишком в негативном виде в этих главах. Также, удивило, что автор пишет о резкой девальвации доллара. В частности, что долларом стали обклеивать туалеты. Это юмор такой? :p

Но в целом интересно. Читать однозначно и писать продолжение!

По поводу моего мужа тут кто-то писал чушь. Муж есть. Штамп в паспорте тоже. Мужа зовут Алексей. Скан выслать? Идиотизм развели, ей богу...

ZiLok
На сайте с 22.04.2009
160
lyuda77:
Автор пишет просто, но мыслит ясно.

Это многие уже заметили.

lyuda77:
Думаю, правда, что цензура не пропустит эту главу в печать.

У нас в СССР сейчас только так. А за негативный образ солнцеликого Ельцина сейчас так вообще четвертование через задний проход.

ilarin, ну не томите уже интригой, выкладывайте сюда эти особо острые главы! "Теперь банановый!" (с)

lyuda77:
Скан выслать?

Лучше фотку. Не мужа.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
ilarin:

Я знаю (теперь уже точно), что Вы склоны достаточно вольно трактовать фактографию. "Закончить роман" за автора, это нечто иное, чем "заботиться о рукописях" или за "двадцать лет тщательной редактуры" изменить имя швейцара и цвет берета.

Ну, а за цирковую эстафету "КГБ + англичанин" Воланд Вам и вовсе поаплодирует.

Заслужили.

ilarin
На сайте с 07.08.2008
156

Вот одна из самых резонансных частей, к которой имели претензии редакторы, т.к. тут фигурируют современные политики "СССР-2017" (написана летом 2017 года)

А вот несколько цитат и отрывков которые не читало 95% комментаторов:

S
На сайте с 30.09.2016
469
ilarin:

Ах-ах-ах... Вы действительно не понимаете разницы между "написанием и заканчиванием" и "редактированием"? И что те 20 лет ушли не на "дописывание", а на ожидание, когда придёт время для публикации? И я согласен с мнением товарищей, что сравнивать свою поделку с булгаковским творением по меньшей мере некорректно. Тем более, что на "Мастер и Маргариту" это не похоже вообще. Совсем. И близко даже. Никак.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
ZiLok
На сайте с 22.04.2009
160
ilarin:

А вот несколько цитат и отрывков которые не читало 95% комментаторов:

96,02%.

Я худею, дорогая редакция.

S
На сайте с 30.09.2016
469
ilarin:
Вот одна из самых резонансных частей

Какой там нахрен резонанс? С чем? У кого? Кончайте чушь городить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий