- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
На черном рынке до четвертного за бакс курс был. При "официальном" 60 или 61 копеек за доллар
Велик А Смит. Сколько цену не назначай, а она все равно существует только на рынке . И плевать ей на УК. Нет "белого" рынка,- будет черный.
burunduk, я сужу по экономической истории, которую изучал в университете. Курс 1,3-1,9 это чушь несоответствующая действительности и никто самостоятельно советский рубль на доллары за границей не менял, валюту всегда выдали "наруки" до поездки. Было время когда 1 доллар стоил 0,60 советских рублей, но вычислялось это исходя из других параметров (теоретических), а именно стоимости труда. Поменять же рубль на другую валюту было невозможно, ибо за границей это просто бумажка. Просто кусок бумаги с рисунком
Советский рубль был деревянным и не мог просто физически конвертироваться ни в какую другую валюту, это скажет экономист 1-го курса.
Кроме "книг по истории" у меня есть живые примеры в виде отца и матери, которые ездили в круиз
Очень плохо. Без обид, но это где так безобразно изучают экономическую историю? У Вас все перемешалось в кучу.
То, что вы обозначили, как 1 доллар = 0,60 советских рублей - действительно было, но к простым гражданам не имело отношения (за исключением обмена дорожных чеков, чеков внешторгбанка ит.п. в специализированных магазинах). Это так называемый инвалютный рубль, условная денежная единица, которую Советский Союз использовал во внешнеэкономических расчётах, в инвалютном рублях же рассчитывались остатки на счетах в других валютах, в них же исчисляли помощь иностранным государствам.
Это вы откуда взяли?- "но вычислялось это исходя из других параметров (теоретических), а именно стоимости труда." - измерялся указанный курс вполне себе осязаемых величинах, и данное соотношение вытекало из золотого содержания рубля, которое составляло примерно в 0,22 граммов чистого золота.
---------- Добавлено 17.09.2017 в 00:37 ----------
Велик А Смит. Сколько цену не назначай, а она все равно существует только на рынке . И плевать ей на УК. Нет "белого" рынка,- будет черный.
Вообще-то классические "ножницы" придумал не Смит, а чутка попозже его, другой английский его коллега - Альфред Маршалл ))))
валюту всегда выдали "наруки" до поездки
именно так, больше 30руб за рубеж было вывезти нельзя (именно в рублях), и выдавали именно по официальному курсу
но вычислялось это исходя из других параметров (теоретических), а именно стоимости труда
после 61г содержания золота в рубле выросло с 0,221 г. до 0,987 г. ,
в 73 отменили золотой стандарт, а с учётом вводом переводного рубля для стран сзв, доллар очень сильно упал ;)
чему вас вообще институтах учат :(
Изучали ....
Уголовный кодекс РСФСР:
так не нарушайте ;)
У СССР тупо не было валюты из-за убогой экономики
на поездки за рубеж валюты для населения по установленному курсу вполне хватило бы :)
и по 5/1 покупали валюту, было дело. Выехать то как?
это как раз УК и покупали барыги - остальным они на фиг были не нужны
На черном рынке до четвертного за бакс курс был
это какой-то развод 1/5 потолок обычно 1к4 меняли или мы про совсем разные времена, если что я про 88-89 🤪
Грубо говоря, с месячных карманных - один скромный поход в чепок
так солдатам вроде и на территории ссср почти не платили, у меня 6,50руб/мес вроде было
Чеки продавали 1/10, кто не хотел в "Берёзках" отовариваться ...
чеки разные были и это тоже попадало под статью ;)
Им зарплату чеками платили и ещё иногда перепадали суточные в валюте ...
Чеки продавали 1/10, кто не хотел в "Берёзках" отовариваться ...
Возможно, я по надувному телефону уточню 🤪
которое составляло примерно в 0,22 граммов чистого золота.
Формально ...
Продавалось золото совсем по другим ценам .....
Вообще-то классические "ножницы" придумал не Смит, а чутка попозже его, другой английский его коллега - Альфред Маршалл ))))
Естественную и рыночную цену и действительный спрос вводит Смит.
Формально ...
Продавалось золото совсем по другим ценам .....
продавались ювелирные изделия
или мы про совсем разные времена
Про разные.
так солдатам вроде и на территории ссср почти не платили, у меня 6,50руб/мес вроде было
У меня было 3,60 руб/мес 😂 80 - 82 г.
Естественную и рыночную цену и действительный спрос вводит Смит.
Реально, зря спорите. Не поверю, что биолог ради интереса стал бы читать трактат 18 века английского экономиста. И это не камень в огород, чтиво муторное и не из легких, читать его ради праздного интереса, вряд ли бы стали. «Естественная» цена - абстракция, которая к выше сказанному вами не имеет ни какого отношения, это понятие Смит использовал по отношению к стоимости факторов производства (именно эту часть, сначала Рикардо, потом Маркс допилили до трудовой теории стоимости). Относительно рынка, свободной руки рынка - были общие, философские рассуждения, конкретики в виде "рыночной цены" у Смита не было, рыночное ценобразование , рыночная цена - это скрещение классической теории и маржинализма, и появилось примерно через 100 лет после Смита
это какой-то развод 1/5 потолок обычно 1к4 меняли или мы про совсем разные времена, если что я про 88-89 🤪
Скорее про разные локации. Могу предположить, что в нерезиновой явно валюты на руках было больше :D В Минске до 25 рублей курс доходил.
О! Да, на территории совка вроде 7 рублей начисляли. Ну и вот. 7 рублей в совке был более-менее приличный подогрев :) А в Чехии - один поход в чепок - пакетик мармеладок, пару пироженок с запить и пару пачек более-менее нормальных сигарет.