- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Подкрутили траст. Пошли в рост социалки и прочие википедии.
Google Analytics у всех стоит, у кого упал траф? По определенному запросу, где мой сайт был в топ 3, сейчас ни у одного из топов нет аналитики.
Может гуглу поведение юзеров чем-то не понравилось и он порезал как раз тех, у кого стоит аналитика?
Мне на днях письмо от гугла приходило - в кратце: мы теперь будет использовать ваши аналитические данные для каких-то своих эксперимнтов
Chemudan, маловероятно, порезало так же сайты где переваливает за 20 просмотров на посетителя.
Google Analytics у всех стоит, у кого упал траф? По определенному запросу, где мой сайт был в топ 3, сейчас ни у одного из топов нет аналитики.
Может гуглу поведение юзеров чем-то не понравилось и он порезал как раз тех, у кого стоит аналитика?
Мне на днях письмо от гугла приходило - в кратце: мы теперь будет использовать ваши аналитические данные для каких-то своих эксперимнтов
сорри, ну вы че несете? ну какая разница есть аналитика или нет?
ему данных по хромиуму хватит.
по сабжу...
до 14 числа на нескольких проектах рост стабильный, поэтапный в течении года. проектам более 3х лет.
основной занимал по всему сем ядру ТОП-3, остальные два ТОП 10-20
Свалились все 14го, в целом выдача по сем ядру стала лучше. Неделю назад основной вернулся в ТОП-3 и моментально траф пошел, но счастье длилось не долго - всего сутки и в прошлую субботу так же улетел. Выдача тоже сильно поменялась - стала хуже, просто бред ну и явно такой не останется, ждем еще скачков.
в целом что вижу общего - улетели не все страницы из топа, по ГСК и с помощью поиска по сайту видно(там прям четкие тенденции), что применены какие-то толи санкции к этим страницам, толи что-то по ним не досчиталось просто.
судя по результатам тестов на одном проекте - санкции временные(дней 10 назад изменения внес на группу страниц), но результат не полноценный. нужно еще затестить.
сайты СДЛ.
сорри, ну вы че несете? ну какая разница есть аналитика или нет?
ему данных по хромиуму хватит.
Можете поподробнее рассказать?
Данные по Хромиуму - это хорошо, но это не весь рынок браузеров.
судя по результатам тестов на одном проекте - санкции временные(дней 10 назад изменения внес на группу страниц), но результат не полноценный. нужно еще затестить.
сайты СДЛ.
какие изменения делали?
Данные по Хромиуму - это хорошо, но это не весь рынок браузеров.
ну даже объяснять не хочу и спорить. не весь рынок, ну так не весь.
Ай ладно... Пригорает прям... не а кто есть еще??? не нужно перечислять, я знаю. Что они такое и что такое хромиум?
Данные за 2016, даже дальше лень было искать. Этого и так вам достаточно.
И на всякий вот Вам скрин... Мало? гоу в ГА и смотрите реально топ браузеров в моб версиях.
Реально кто не подконтролен гуглу и дает хоть какой-то объем - Сафари.
ну даже объяснять не хочу и спорить. не весь рынок, ну так не весь.
Ай ладно... Пригорает прям... не а кто есть еще??? не нужно перечислять, я знаю. Что они такое и что такое хромиум?
Данные за 2016, даже дальше лень было искать. Этого и так вам достаточно.
И на всякий вот Вам скрин... Мало? гоу в ГА и смотрите реально топ браузеров в моб версиях.
Реально кто не подконтролен гуглу и дает хоть какой-то объем - Сафари.
Я спрашивал не ради спора. Когда тебе под полтинник, спорить уже нет желания, есть желание решить свои задачи.
Ясно, что Хром лидер и данные собирает. Вопрос в том, КАКИЕ, как он ИСПОЛЬЗУЕТ их. Не "в общем", а в подробностях. Мало ли, может быть, они у вас есть. Увы, но отследить это по пакетам не получается, там потонешь в тоннах информации.
И связанный вопрос - как блокировать выборочно передаваемую информацию.
какие изменения делали?
работа с содержанием конкретных страниц - текст, код, блоки и т.д.
Можете поподробнее рассказать?
А что тут рассказывать? Пока нечего, я же сказал что результат не полноценный.
По тем группам страниц что велась работа есть рост, они в топе почти все уже.
Но результаты противоречивы и возможно не связанны вообще с этими действиями, так как если анализировать хотя бы ТОП-20 получается бред. Но это не точно, ТОП сейчас относительный
А почему есть теория что не связан рост с этими действиями? Потому что последнии пол года на этих страницах можно было фактически удалить контент и это на позициях не сказывалось.
Провожу еще на одном сайте подобные работы. Посмотрим через дней 10 результат. Если все гуд - отпишу что и как делать.
---------- Добавлено 31.03.2018 в 21:15 ----------
Я спрашивал не ради спора. Когда тебе под полтинник, спорить уже нет желания, есть желание решить свои задачи.
Ясно, что Хром лидер и данные собирает. Вопрос в том, КАКИЕ, как он ИСПОЛЬЗУЕТ их. Не "в общем", а в подробностях. Мало ли, может быть, они у вас есть. Увы, но отследить это по пакетам не получается, там потонешь в тоннах информации.
Не засоряйте себе голову БигДатой. Для каждого сегмента аудитории, тематики, типа сайтов есть свои усредненные данные на основе которых идет исчисление.
Для примера можно уменьшить кол просмотров страниц и увеличить количество целевых действий(звонки, заявки).
И ждите рост за поведенческие, месяца через 4. Но это опять-таки не во всех тематиках и не для всех типов запросов.
К чему я? Он все данные собирает. Все что можно. И хромиум их дает значительно больше чем ГА.
Вот такой Гугл был, есть и будет. Жадный до инфы.
И связанный вопрос - как блокировать выборочно передаваемую информацию.
Никак. То-есть, вообще ни как.
работа с содержанием конкретных страниц - текст, код, блоки и т.д.
А что тут рассказывать? Пока нечего, я же сказал что результат не полноценный.
По тем группам страниц что велась работа есть рост, они в топе почти все уже.
Но результаты противоречивы и возможно не связанны вообще с этими действиями, так как если анализировать хотя бы ТОП-20 получается бред. Но это не точно, ТОП сейчас относительный
А почему есть теория что не связан рост с этими действиями? Потому что последнии пол года на этих страницах можно было фактически удалить контент и это на позициях не сказывалось.
Провожу еще на одном сайте подобные работы. Посмотрим через дней 10 результат. Если все гуд - отпишу что и как делать.
---------- Добавлено 31.03.2018 в 21:15 ----------
Не засоряйте себе голову БигДатой. Для каждого сегмента аудитории, тематики, типа сайтов есть свои усредненные данные на основе которых идет исчисление.
Для примера можно уменьшить кол просмотров страниц и увеличить количество целевых действий(звонки, заявки).
И ждите рост за поведенческие, месяца через 4. Но это опять-таки не во всех тематиках и не для всех типов запросов.
К чему я? Он все данные собирает. Все что можно. И хромиум их дает значительно больше чем ГА.
Вот такой Гугл был, есть и будет. Жадный до инфы.
Никак. То-есть, вообще ни как.
Да, на его месте собирать все что можно - нормальное поведение. Что успевает обработать - другой вопрос.
Насчет блокировать передачу чего-то из Хрома - это не никак, это абсолютно просто. Дизассемблинг - тяжкий труд, но не безнадежный. Я поясню свой вопрос:
Дело в том, что сбор и анализ поведенческих факторов требует огромной вычислительной мощности, которой у гугла и в помине нет. Даже изредка это делать крайне сложно, если принимать к анализу чересчур много факторов. Умножим на кол-во сайтов, которое растет не хуже роста вычислительной мощности.
Есть предположение, что такой анализ проводится весьма редко и по весьма ограниченному числу факторов (время на странице, еще не более десятка показателей). Поэтому SERP нужно строить исходя из данных не хрома (которые теоретически и подделать можно), а из анализа содержимого сайта. И на это указывает то, что гугл задолбал рассказам про контент.
Далее, чем дальше, тем сложнее будет гуглу проводить какой-то анализ ПФ. Он будет все больше полагаться на контент.
Это очень важно знать, если у вас сайт не на год-другой ради пары рекламных блоков, а от него во многом зависит успех компании на многие годы.
Я читаю эту ветку с одной целью - понять, в каком направлении гугл меняет анализ.
Любая информация очень ценна.