Статьи то в топе, то на 2 стр ПС вылетают

GN
На сайте с 20.01.2016
17
565

Здравствуйте! Около года занимаюсь продвижением сайтов, успехов сильных нет, но был на одном сайте слабый, но стабильный рост трафика. Увы, цена клика очень низкая, поэтому надежда только на большой трафик, но его нет. Сайт каждый день наполняется, но вот после очередной обновы ПС выдачи на несколько % даже просел траф. Я промониторил всё и нашёл проблему (или одну из..) есть хорошие страницы сайта, но они то в ТОПе, то вылетают на 2 страницу ПС-выдачи...не пойму..как же удержать в топе страницы?! Ну или есть такое что страница была на 2-3 стр ПС, а улетела за 10-ю...не знаю, может такие пляски туда-сюда страниц сайта это нормально и просто забить и продолжать наполнять сайт или же это сигнал, что трафик буду собирать на этот сайт со страниц на 3-5 стр ПС выдачи. Контент хороший. Вот пример страницы про приседания для девушек, которая была на 2 месте, а теперь на 15-м. http://kakpravilino.com/kak-pravilno-prisedat-dlya-yagodic/

---------- Добавлено 21.02.2016 в 14:41 ----------

..И да...если есть замечания в целом по сайту - с удовольствием выслушаю. Ценнее критики на этом форуме нет ничего.

[Удален]
они то в ТОПе, то вылетают на 2 страницу ПС-выдачи

если все идеально, то может быть просто изменения в выдаче (бандит) Если у страницы хорошие поведенческие - вернется в топ. Все ли идеально?)

..И да...если есть замечания в целом по сайту - с удовольствием выслушаю

поверхностно посмотрел на h заголовки:

h-стили не везде чистые (<h2 style="text-align: center;"><span id="i-3">Приседания для красивой попы</span></h2>)

и не везде к месту (<h3 id="reply-title" class="comment-reply-title">Оставить отзыв <small><a rel="nofollow" id="cancel-comment-reply-link" href="/kak-pravilno-prisedat-dlya-yagodic/#respond" style="display:none;">Отмена отзыва</a></small></h3> )

и не очень то они для людей - ПРАВИЛЬНО ПРИСЕДАТЬ ДЛЯ ЯГОДИЦ

GN
На сайте с 20.01.2016
17

Спасибо за конструктив. Увы, с кодами у меня провал...я даже не совсем понял что вы имели в виду под не совсем уместными кодами..

TC
На сайте с 08.12.2004
117

Да, скорее всего это яндексовский "многорукий бандит". Один из продвигаемых сайтов так же мотает. Здесь подробнее написано: searchengines.ru/seoblog/mnogorukiy_bandit_yandeks.html

S
На сайте с 10.02.2009
93
GreeNVet:
Спасибо за конструктив. Увы, с кодами у меня провал...я даже не совсем понял что вы имели в виду под не совсем уместными кодами..

я тоже не понял что значит чистый стиль заголовка. Вот к примеру у меня на н1 заголовке стоит:

<h1 class="con_heading">заголовок</h1>

это чистый или нет? я понимаю что чистый это <h1>заголовок</h1>, но допустимы ли классы для заголовка, выделение цветом и.т.п.?

GN
На сайте с 20.01.2016
17
TomCat:
Да, скорее всего это яндексовский "многорукий бандит". Один из продвигаемых сайтов так же мотает. Здесь подробнее написано: searchengines.ru/seoblog/mnogorukiy_bandit_yandeks.html

Спасибо, очень похожая ситуация. НО очень многие остались в ТОПе, не по вылетали. В общем если, как говорят, около 72 параметров для ранжирования сайта Яндекс применяет, то смысла вникать вобще нет, т.к. они всё равно не будут разглашать инфу.

Вывод: делать качественный и уникальный контент для людей. И, разумеется, как можно больше контента =)))

---------- Добавлено 23.02.2016 в 10:18 ----------

SVanger:
я тоже не понял что значит чистый стиль заголовка. Вот к примеру у меня на н1 заголовке стоит:
<h1 class="con_heading">заголовок</h1>

это чистый или нет? я понимаю что чистый это <h1>заголовок</h1>, но допустимы ли классы для заголовка, выделение цветом и.т.п.?

В заголовке должно быть название.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий