Яндекс запускает новый поиск!

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

много людей пользуется яндексом, т.к. просто не знают и не понимают альтернативы. Также идет насайждение везде яндекс-браузера и прочих бесплатных программ вместе с которыми поиск яндкса делается по умолчанию

V
На сайте с 21.06.2006
168
vii
cblcg:
много людей пользуется яндексом, т.к. просто не знают и не понимают альтернативы. Также идет насайждение везде яндекс-браузера и прочих бесплатных программ вместе с которыми поиск яндкса делается по умолчанию

Если бы это сильно помогало - то Яндекс бы не терял аудиторию.

Лучше заниматься дурью, чем маяться делом Продажа дури для спутникового телевидения (http://www.uni-sat.ru)
Алексей
На сайте с 23.02.2009
584

А быстро они алго решили запустить)))

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России проводит анализ крупнейших игроков рынка поисковиков, в частности Яндекса и Google. Как сообщают РИА «Новости», со ссылкой на заявление начальника управления по регулированию связи и информационных технологий ФАС Елены Заевой, проверка проводится на предмет преимущественного размещения ими своих ресурсов.

/ru/news/47762

УРА!!! А я предупреждал, что блат отберут, когда утихнет зависимость от новостей в политике.

И да, как бы не сел на зону бывший сотрудник Яндекса ;) (думаю, что продолжение еще будет ого го)

J1
На сайте с 14.11.2009
118
cblcg:
много людей пользуется яндексом, т.к. просто не знают и не понимают альтернативы.

а если их устраивает качество поиска? такой вариант не принимается?

S
На сайте с 18.07.2013
97
Алексей Питерский:
А быстро они алго решили запустить)))
УРА!!! А я предупреждал, что блат отберут (думаю, что продолжение еще будет ого го)

Не думаю что надолго, скорее всего как только снова начнут падать акции выкатят очередной "новый алгоритм" Днищще 2.0 и будут крутить в выдаче абсолютно нерелевантное г-но чтобы ответ на запрос можно было получить только из директа, ну а 5 позиций директа это для того чтобы у человека был выбор где по релевантнее посмотреть. яндекс он же такой, заботится о пользователях.

VDS для html сайтов за $1 в месяц (https://clck.ru/HkX48) а также VDS c Windows Server от $3 в месяц (https://clck.ru/HkaeQ)
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
cblcg:
т.к. просто не знают и не понимают альтернативы.

Как гугл на мобильных?)

Яндекс станет поиском по умолчанию в Samsung Internet, Xiaomi и UC Browser.

/ru/news/47750

W
На сайте с 13.09.2013
122
vitas1:
Я бросил эту детскую профессию по продвижению сайтов, как способ заработка уже давно. Есть свои сайты с помощью которых я зарабатываю, и продвигаю эти сайты для себя. Чужие уже давно не беру - не благодарно.
Что касается Яндекса, никто и не говорит что это не правильно. Все верно. Я бы... имея такой поиск в собственности, тоже бы галстук жевал от обиды что приходится вливать деньги в бесплатный поиск и меня бы тоже жаба душила больших размеров. С точки зрения Яндекса как комм.продукта - все верно, но с точки зрения правильной выдачи в поиск, когда по комм-запросам выдаются доски объявления или маркет, где опять надо искать и тратить время - ЭТО НОНСЕНС.

Я рад за вас. Мы все тут очень рады. И я о том же - старый поиск стал очень ограничен. Ищешь рецепт - переходишь на сайт и продолжаешь искать дальше, ищешь смартфон - переходишь на маркет и продолжаешь искать дальше. Ищешь бетономешалку или трубопрокатный завод - и опять же начинаешь искать на тех сайтах, на которые перешёл из выдачи.

Но пользователи переходят и ищут, потому что как только отправишь их на чудесный новенький сайт, у которого и метатеги заполнены, и портянка на странице про то, как важны и полезны бетономешалки, они тут же сбегают в гугл и начинают там искать свою любимую доску, на которой можно ещё поискать. Возможно, это из-за того, что агрегаторы обещают самую низкую цену, а для такого не грех и немного времени потратить

---------- Добавлено 31.07.2017 в 14:33 ----------

SmileP:
Как гугл на мобильных?)
/ru/news/47750

А Samsung и Xiaomi - занимают на рынке второе и третье место после айфонов. Отличная новость, вот теперь хоть какая-то конкуренция начнётся.

S
На сайте с 18.07.2013
97
Wiiseacre:
....- старый поиск стал очень ограничен. Ищешь рецепт - переходишь на сайт и продолжаешь искать дальше, ищешь смартфон - переходишь на маркет и продолжаешь искать дальше. Ищешь бетономешалку или трубопрокатный завод - и опять же начинаешь искать на тех сайтах, на которые перешёл из выдачи.
Но пользователи переходят и ищут, потому что как только отправишь их на чудесный новенький сайт, у которого и метатеги заполнены, и портянка на странице про то, как важны и полезны бетономешалки

Это проблема всех поисковиков в той или иной мере, можно конечно решить радикально и учитывать некий "КПД" сайта усредненное соотношение всего трафика на сайт с поиска к 1 странице чем возможно минимизировать шлак. Но только появляется другая проблема как получать трафик новичкам которые только-только появились и трафика у них не было.

P
На сайте с 26.04.2010
413
SmileP:
Как гугл на мобильных?)
/ru/news/47750

Когда смотрю я.погоду, там реклама в основном samsung. Т. е. они могли им проплатить бесплатной рекламой, чтобы те согласились. Только как бы потом их продукция не потеряла процент. Приходит чел в магазин. Ему консультант: "Тут я.поиск стоит, а вот здесь нормальный гугловский, берите соню".

Навязать то людям можно что угодно, но все общаются и быстро соображают, когда у соседа лучше.

W
На сайте с 13.09.2013
122
Shraibikus:
Это проблема всех поисковиков в той или иной мере, можно конечно решить радикально и учитывать некий "КПД" сайта усредненное соотношение всего трафика на сайт с поиска к 1 странице чем возможно минимизировать шлак. Но только появляется другая проблема как получать трафик новичкам которые только-только появились и трафика у них не было.

Ну так я и не говорю, что проблемы только у яндекса. Это остальные его уже который год хоронят, не понимая, что "он просто так пахнет".

Проблемы у всех поисковиков и не только у них, а ещё у кучи самых разнообразных систем, у тех же десктопов и ОС на них продажи уже который год заметно падают. А всё потому, что куче людей не нужны поисковики и они всё находят в ВК или инстаграмме. А яндекс или гугл - это просто способ туда попасть. И никто уже не хочет, например, искать язык поисковых запросов также, как они не хотят учить досовские команды, а ведь раньше без них вообще ничего серьёзного было не сделать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий