Яндекс запускает новый поиск!

alaev
На сайте с 18.11.2010
861
boldovda:
Алаев, ты поднабери еще килограмм 15, тогда я те на равных и развею интригу 😂 А яндекс вот выдает профиль вк первым по этому запросу, я тебе прям ссылочку в личку щас кину, чтоб наверняка запомнил, чтоб не забыл и не путал)))

15 кг чего именно поднабрать? :)

Жду ссылку.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
yanus
На сайте с 21.01.2009
348
boldovda:
Отжиг??? Levsha instruments,

А как все хорошо начиналось, уже в предвкушении был...

karlush
На сайте с 26.05.2008
174
alaev:
15 кг чего именно поднабрать? :)

Жду ссылку.

понятно что жиру

Требуется контент менеджер на сайт. Пишите в личку
AP
На сайте с 24.07.2006
118
Wiiseacre:
А теперь куче людей, живущих онлайн, не нужны миллионы сайтов. Им нужно 5 соцсетей и 3 мессенджера

Мне никогда не нужны были миллионы сайтов. Мне всегда был нужен ОТВЕТ на мой вопрос. Где я его получу с большей вероятностью? В развлекательной социальной сети, в которой поиск - лишь малая часть общей модели бизнеса или ПС, которая содержит ТОННЫ документов по теме? Ответ очевиден.

У ПС всегда будет своя уникальная ниша. И никто и никогда их не перебьёт на этом поле. Крупные социальные сети существуют с 2006 года. И в 2017 люди, по прежнему, пользуются поисковыми системами (вордстат подтверждает). Это не "оцифрованная бабушка", а полезный ресурс.

W
На сайте с 13.09.2013
122
AnotherPlan:
Мне никогда не нужны были миллионы сайтов. Мне всегда был нужен ОТВЕТ на мой вопрос. Где я его получу с большей вероятностью? В развлекательной социальной сети, в которой поиск - лишь малая часть общей модели бизнеса или ПС, которая содержит ТОННЫ документов по теме? Ответ очевиден.

У ПС всегда будет своя уникальная ниша. И никто и никогда их не перебьёт на этом поле. Крупные социальные сети существуют с 2006 года. И в 2017 люди, по прежнему, пользуются поисковыми системами (вордстат подтверждает). Это не "оцифрованная бабушка", а полезный ресурс.

Отлично. А вот у меня есть необходимость иногда осуществлять поиск по научным статьям и их авторам. И вот тут ни Яндекс, ни Google мне не помогают, а спасают Google Scholar (но только иногда), встроенный поиск на arxiv.org и sci-hub. Означает ли это, что яндекс и google, существующие с прошлого века, бесполезны?

Нет, это означает только то, что для разных пользовательских интентов нужны разные инструменты. И сравнивать цены на смартфоны, или разные смартфоны по характеристикам, гораздо удобнее на Маркете, чем в выдаче. А значит - нужен какой-то новый подход к изменившейся модели потребления людьми информации.

Aisgrup
На сайте с 06.11.2012
78
KKTS:
Скорее всего в новом поиске они визуально разделят выдачу на коммерцию и информацию и немного изменят дизайн. Ну и нарисуют красивую картинку с воодушевляющими словами.
Но им следует понимать, что одно неловкое движение и пользователь уходит в гугл навсегда.

Помнится они Кинопоиск новый выкатили, через день все вернули на место.

AP
На сайте с 24.07.2006
118
Wiiseacre:
Нет, это означает только то, что для разных пользовательских интентов нужны разные инструменты. И сравнивать цены на смартфоны, или разные смартфоны по характеристикам, гораздо удобнее на Маркете, чем в выдаче. А значит - нужен какой-то новый подход к изменившейся модели потребления людьми информации.

Да, но в любой нестандартной ситуации ПС будут выручать. Когда нет нужного фильма на рутрекере, можно поискать торренты на других ресурсах. Когда нет нужного товара в вайлдберрис или ламоде, то опять же можно воспользоваться поиском. Подобные поисковые агрегаторы всегда будут нужны. А сравнивать с развлекательными социальными сетями, у которых другая компетенция на рынке - не очень разумно.

alaev
На сайте с 18.11.2010
861
boldovda:
такой гений отдыхать ездит в испанию, а до тебя мне ехать не нужно, зачем, волгоградку перебегу, "поздороваюсь" крепенько так и домой побегу обратно))) даже припоминаю, кажись видел тебя во дворах, семки стоял лузгал в майке алкашке

По переходу переходи, береги себя))) Шоссе все-таки 😂

Очень жду. А если не придешь, что могу к тебе на Белореченскую отправить репетиторов по манерам общения. Герой, млин.

---------- Добавлено 28.07.2017 в 15:02 ----------

samlive:
Парни, яндекс еще не запустил новый поиск, а Вы уже друг друга перебить собрались 😂

Парни тут ни при чем, редкий случай обыкновенной бычки. Пятница 😂

W
На сайте с 13.09.2013
122
AnotherPlan:
Да, но в любой нестандартной ситуации ПС будут выручать. Когда нет нужного фильма на рутрекере, можно поискать торренты на других ресурсах. Когда нет нужного товара в вайлдберрис или ламоде, то опять же можно воспользоваться поиском. Подобные поисковые агрегаторы всегда будут нужны. А сравнивать с развлекательными социальными сетями, у которых другая компетенция на рынке - не очень разумно.

Ну и отлично, значит их ниша - это нестандартные ситуации, которых по определению меньше, чем стандартных ситуаций. А вот для этих самых стандартных ситуаций нужны новые инструменты, и я рад тому, что яндекс для этих самых стандартных ситуаций предлагает лучшие решения. Например, на десктопе я пользуюсь Дзеном, а на смартфоне - лентой гугл новостей. И вот Дзен предлагает гораздо больше интересного контента, несмотря на то, что разбавляет карточки Директом.

И я не очень понимаю, почему все так всполошились, как будто 22 августа - это последний день поиска Яндекса? Просто появится новый инструмент, ведь никто не говорил, что после покупки авто.ру яндекс перестанет искать по автомобильным маркам, а после появления маркета - вообще по всем товарам. И даже Дзен не означает закрытия Яндекс.Новостей, хотя вполне может их заменить.

AL
На сайте с 09.02.2010
222

Ждем еще сотрудников яндекса в теме. Двух имхо мало, чтобы справится с голодными сеошниками, даже таких крикливых..

Перестаю тут обновлять темы, тк они стали платные. Пишите в телегу @Alex_Lab Все также перехватываю дропы RU под заказ и регулярно обновляю файл с дропами в продаже: https://docs.google.com/document/d/1wprrYn9Zweo8XlKsVQVXbh3rScPWm5y1NTm8Oua6ZUM

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий