- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Не скажите, совсем наоборот.
В общем, ситуация не однозначная. Я приводил примеры, что вылезли не совсем адекватные сайты. Про один из своих не могу сказать, что он не достоин быть в топ, а его выкинуло. Будем ждать след апа, или доапа, чтобы понять: это новая действительность, или временная ошибка алгоритма.
Если этот апдейт останется в силе, то будет просто все супер :) Там где тексты писались действительно для людей, все позиции в плюс...
Если этот апдейт останется в силе, то будет просто все супер :) Там где тексты писались действительно для людей, все позиции в плюс...
тешите себя иллюзиями, мечтайте, вы нашли философский камень
вылезли не совсем адекватные сайты..
Именно так... не по всем тематикам конечно, но по самым востребованным творится странное
ко всему в ТОПах наблюдаю сайты, которым место вообще на 500 месте. И белый текст (на белом фоне), и ключи (разные совершенно) просто через запятую целым блоком, целые абзацы выделенные strong...
короче, может он и не любит слишком много ключей на нормальных и коммерческих сайтах, но говно-сайты стал любить ...
Я тут еще разные варианты рассматриваю.
1. Проверил бэки тех, кто влез в 10-ку. Бэков больше, и по seopult примерно оценил бюджеты - стали больше в 2 раза.
2. Посмотрел % отказа по Я.Метрики. У сайта, который слетел - 60% всегда. Ну и это почти логично, т.к. вся необходимая инфа представлена на главной странице. А ведь этот % там считается довольно просто: просматривал или нет еще какие-нить страницы после захода, и сволько времени пробыл на сайте. Конечно я упрощаю, но ведь принцип этот. А то что люди были реальными клиентами - это метрика не учитывает, т.к. это уже оффлайн.
Заставлять людей долго что-то искать на сайте - не логично. Наоборот все должно быть лаконично расписано. Прочитал - звони. Что-то не ясно - можно по страницам походить, в контакты, отправить запрос через форму на сайте. Все есть, но нет ничего, что бы задерживало юзера по причине неудобства сайта.
В общем, если делать некоторые выводы (ИМХО, т.к. не так много у меня пока данных) - вылезли сайты, которые: спамят с текстами + закупают много ссылок. Т.е. много тех, с кем планомерно борется Яндекс - сейчас в 10-ке...
Не может Яндекс так противоположно изменить вектор развития, так что джем`с...
По 4-м сайтам замечен большой прирост новых страничек в индексе. Подросли позиции, что не может не радовать (тексты уникальные) и трафик соответственно.
А я вот смотрю на выдачу по разным запросам и думаю, ну если это реально глобальные изменения и новый алгоритм, то почему не всё в выдаче поменялось?! ... может все же идет вручную выбор тематик для изменения под новый алгоритм с целью опять же подгона в директ именно по тем запросам и комбинациям с основным ВЧ, которые наиболее востребованы в последнее время...
Т.к. где-то есть реально сайты созданные для людей, а где-то г... для продажи ссылок и т.п.
Есть блог с авторскими текстами о компьютерном железе. То есть свой стиль письма манера подачи автором материала и прочее. Ни какой практически внешней оптимизации, ссылок минимум. Только внутренняя перелинковка, юзабилити но никаких СЕО текстов и переспама. Полгода он находился далеко от топа по НЧ запросам не говоря уже о СЧ и ВЧ. Позиции не мониторил особо, так как это просто проект приятеля, а он не собирался на нем делать деньги тем паче их туда вкладывать. Писал себе что в голову взбредет. Соответственно трафик был 10-20 хостов. После этого апа трафик вырос до 100 хостов, так что уникальность текстов стала реально котироваться похоже. Надо будет поэксперементировать на эту тему.
Совсем непонятное по региону Москва на 5 месте в Yandex по запросу:
seo москва
Совсем непонятное по региону Москва на 5 месте в Yandex по запросу:
seo москва
4 место тоже супермега...