- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Итак, без прелюдий - https://yandex.ru/promo/events/newsearch. 22 августа в 20:00 Яндекс в Планетарии запустит новый поиск.
Кто что думает? Лично я - за, потому что текущая модель работы поисковых систем уже слишком устарела.
Итак, без прелюдий - https://yandex.ru/promo/events/newsearch. 22 августа в 20:00 Яндекс в Планетарии запустит новый поиск.
Кто что думает? Лично я - за, потому что текущая модель работы поисковых систем уже слишком устарела.
Наконец-то Яндекс куда-то улетает? Или теперь будет поиск строится по звездам.
Wiiseacre, анонс нового алго был опубликован еще 20 числа
Wiiseacre, анонс нового алго был опубликован еще 20 числа
Нового алго для поиска? Не CatBoost? А можно ссылочку, а то что-то пропустил?
Действительно устарела. Всего 4 позиции спецразмещения директа. Давно уже пора сделать пятую, а то и вообще распродать всю первую страницу - вот это будет просто космос!
Старый не выбрасывайте. Я заберу.
Действительно устарела. Всего 4 позиции спецразмещения директа. Давно уже пора сделать пятую, а то и вообще распродать всю первую страницу - вот это будет просто космос!
Давайте серьёзно - ни яндекс, ни гугл не забивают страницы спецом и колдунщиками просто от жадности. Уже появилось понимание того, что магазины лучше знают свой продукт, своих покупателей, и знают, что именно нужно предложить человеку. Есть понимание того, что посчитать, добился ли человек своей цели или нет, - это не так просто. И это можно тоже переложить на магазины. Те, кто сможет продавать по текущим ставкам, - будут на первом месте спеца, а у неэффективных не будет денег на контекст.
То есть, по всему получается, что с развитием технологий и статистики нужно дать сайтам возможность рулить выдачей практически в реальном времени. Именно про это, например, были уже забытые Острова. А 4 места в спеце - это просто Острова за деньги.
Но я немного про другое. Вспомните, сколько не менялась главная гугла. ПС - это выходцы из другого века, где были миллиарды маленьких сайтиков, а люди впервые приходили в интернет. И тогда не интернет был для человека, а человек для интернета - именно он должен был сидеть и мучительно формулировать то, что ему надо. По сути, любая ПС - просто оцифрованная бабушка-библиотекарша, которой надо дать правильно заполненную заявку на книгу или пытаться уточнять у неё, что вам нужно, в надежде, что она в этом хоть немного разбирается.
А теперь куче людей, живущих онлайн, не нужны миллионы сайтов. Им нужно 5 соцсетей и 3 мессенджера, это помещается на одном экране телефона. И ничего из этого нормально не индексируется, да и не нужно это индексировать. Людям неинтресно прошлое, им нужно настоящее. А то, что было вчера - уже баян и никому неинтересно.
Надеюсь, яндекс делает что-то, чтобы этому соответствовать. А уж будет ли там продаваться топ, как во втором поисковике в мире, или нет - это неважно, на самом деле.
Теперь понятно, почему они старый поиск в расход пустили. Новый есть.
Понимают, что без нормального поиска потеряют аудиторию.
Бросаешь утку что "обучается". На самом деле строишь выдачу с выгодой для себя.
Долго продолжаться не может. Риск нарваться на фас.
Какой-такой неправильный поиск? Опа-на. А у нас новый алго. Ранжирует по-нормальному.
Бизнес-стратегия.
Те, кто сможет продавать по текущим ставкам, - будут на первом месте спеца, а у неэффективных не будет денег на контекст.
Наблюдаю картину, что более маржинальная тематика может пожрать в контексте менее маржинальную. Именно тематика. Например продажа авто может поесть юристов по авто.
с островами обосрались, и с этим будет тоже самое, почемуто именно такой результат предвидится.
Наблюдаю картину, что более маржинальная тематика может пожрать в контексте менее маржинальную. Именно тематика. Например продажа авто может поесть юристов по авто.
Да, я про это тоже знаю. И не говорю, что дикий капитализм в стиле "у кого больше денег - тот и лучше" - это хорошо. Но это не значит, что позиция "у кого ключ в домене - тот и выше" - лучше. Яндекс, кстати, уже сделал ход по смене такого дикого капитализма при переходе от аукциона второй цены к аукциону Викри, который математически справедливее.
Яндекс, кстати, уже сделал ход по смене такого дикого капитализма при переходе от аукциона второй цены к аукциону Викри, который математически справедливее.
это да, справедливость так и прет. доходы от директа растут день отодня)))