SLA

SAntone
На сайте с 11.12.2016
112

Осилил)))

А почему всех хостеров под одну гребенку? Ведь это сервис и он совершенно разный у каждого хостера.

Как-то зашли в авто-салон Porsche с другом, так нас чаем напоили, улыбались всегда, а мы зашли брелок всего лишь для ключей купить =)

После чего зашли в салон Мазды и что-то нас ни чаем, ни улыбками особо не одарили, хотя друг купил себе там машину.

Так же и у хостеров. Все зависит от сервиса. SLA - это только обязательные условия - не более. А так каждый хостер считает себя лучшим, отсюда и заявления о надежности, качестве и дальше по списку....

Хотите сервис - платите =) У меня есть знакомый, которому не продали дом в Маями, просто потому, что он спросил - сколько стоит обслуживание этого дома)) Хотя он мог себе его позволить)

VPS(KVM) 3000Mhz CPU 1 Gb RAM 15 Gb SSD ( https://serv-tech.ru/low-vps/ ) - 220 рублей в месяц 2 x E5-2650v4 (24х2.2Ггц) | 64 Гб Ram | 2x960 Гб SSD 1gbt/s (50Тб) - 13000 р./мес ( https://my.serv-tech.ru/billmgr )(Акция!!) Наша тема на SE! ( /ru/forum/1025635 )
S
На сайте с 23.05.2004
315
SAntone:
Как-то зашли в авто-салон Porsche с другом, так нас чаем напоили, улыбались всегда, а мы зашли брелок всего лишь для ключей купить =)
После чего зашли в салон Мазды и что-то нас ни чаем, ни улыбками особо не одарили, хотя друг купил себе там машину.

А на пикабу вон огромный тред, как механик порше взял тачку на тест драйв, угробил ее и ... собственно все. Владельцу обещают только ремонт, т.е. битую восстановленную тачку взамен новой.

Вот у вас отношение к порше по чаю с пакетика сложилось, а у кого то по угробленной сотне тысяч баксов :)

Это просто подпись.
SAntone
На сайте с 11.12.2016
112
Stek:
А на пикабу вон огромный тред, как механик порше взял тачку на тест драйв, угробил ее и ... собственно все. Владельцу обещают только ремонт, т.е. битую восстановленную тачку взамен новой.

Вот у вас отношение к порше по чаю с пакетика сложилось, а у кого то по угробленной сотне тысяч баксов :)

Такое отношение везде встречается. Просто это единичный случай, нет людей, которые хотя бы раз не врали, так и здесь. Не может быть все идеально )

globalmoney
На сайте с 09.12.2005
401
nigmatic:
К сожалению таковы реалии наших горе хостинг провайдеров :(

дошло до того что хостер обещает делать бекапы и включает их в тариф, а по факту при утере данных клиент сам виноват в утрате данных, так скажите мне многоуважаемые хостеры какого хрена вы тогда берёте на себя такие обязательства? Что бы потом с пеной у рта доказывать клиенту что он сам виноват ?

Хостер в первую очередь делает бэкапы для себя, а не для клиента и лишь по доброй воли предоставляет к ним доступ для клиента!!!

Дэлать собственные бэкапы и проверять их забота клиента, а не хостера.

Что Вы будете делать, если бэкап есть, но в него не попала БД, т.к. в ней были битые таблицы, хотя бэкап хостер сделал? Обвинять хостера? Так он не может ежедневно следить за десятками, а то и сотнями тысяч бэкапов и каждый из них вручную проверять. Если такое делать, то для этого понадобится целый штат сотрудников, а соответственно 1 Гб бэкапа для клиента будет стоить минимум 5-10 т.р. рублей в месяц.

Но тут же может возникнуть и другая ситуация, например у хостера изъяли всё серверное оборудование правоохранительные органы. Хостер делал бэкапы, но сервер с ними тоже изъят. Что Вы будете делать в этой ситуации?

MGNHost.ru - полный комплекс хостинг услуг ( https://www.mgnhost.ru ) VPS/VDS на SSD дисках в России / Нидерландах / США от 250 рублей ( https://www.mgnhost.ru/vds.php )
team-voice
На сайте с 07.11.2016
238

ныть на форуме будет конечно же.

https://team-host.ru/ (https://team-host.ru/) Выделенные сервера в аренду с DDoS защитой и без неё.
B
На сайте с 10.10.2013
123
blg

Есть ещё бэкап Шредингера. Состояние резервной копии неизвестно, пока не будет попытки что-либо восстановить из бэкапа.

YoImus
На сайте с 10.06.2013
66

rustelekom, писал про "fair use", но сдается мне что у большинства "as is"

Господа хостеры, у вас у всех слово "надежный" используется, "as is" под это не катит

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
538
YoImus:
rustelekom, писал про "fair use", но сдается мне что у большинства "as is"
Господа хостеры, у вас у всех слово "надежный" используется, "as is" под это не катит

То есть О/С Windows не надёжна? Да и любое ПО? Ну субъективно я может и соглашусь, но объективно это неверное утверждение. As is - это в пределах компетенции провайдера, в пределах его контроля, провайдер обещает, что сервис будет функционировать с заявленными показателями. Но так как сервисы сложные, включают в себя множество подсервисов (к примеру каналы апстримов) провайдер не может дать слово, тем более подтверждённое финансовыми гарантиями, что сервис ВСЕГДА будет работать так, как заявлено.

Не говоря уже о том, что понятие "надёжность" - комплексное и включает в себя множество критериев, о которых тут никто и ничего не сказал. Упёрлись только в аптайм, а это далеко не всё.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Хостинг, VPS и серверы в США, Нидерландах, Финляндии, Германии и России. RoboVPS https://www.robovps.biz
nigmatic
На сайте с 19.05.2017
3
takewyn:
nigmatic, если вы потеряли данные - виноваты только вы. Они никому кроме Вас не нужны. И пока Вы это не поймете - ничего хорошего не будет.
Хостер может 100 раз делать бекапы, но если Вам данные важны - дублируйте их. Это не сложно, если Вам это действительно важно.

А когда данные потеряете, хостер может быть 100 раз виноват, однако Вам от этого будет не легче.

Ваши экстрасенсорные способности зашкаливают, вам надо пойти на передачу "Битва экстрасенсов"

team-voice:
Ни знаю какой там хостер вам что то обещает. Подавляющее большинство лишь дает ВАМ возможность делать бекапы. Не более и не менее.
Хостер дает вам в аренду свои вычислительные мощности, как вы ими распоряжаетесь дело ваше.
На этом точка.
Если вы даже читать то что подписываете не желаете то ни о каких обязательствах даже речи заводить смысла нет.

Хостер в первую очередь берет на себя обязательства оказывать услуги, в конечном итоге клиент получает ничем не подкрепленные без каких либо обязательств услуги. То есть по сути в случае чего клиент сам виноват.

Я прекрасно понимаю что ресселер по типу Вас ни как не может отвечать перед клиентами за оборудование и каналы лизвеба. Я про игроков которые на много по крупнее Вас

smart2web:
А что такое ваши данные? Давайте подумаем. А это копия файлов ваших сайтов скопированных на ресурсы хостинга. С юридической точки зрения копия не имеет материальной ценности. Да и как таковые данные не имеют материальной ценности, если это не задокументированная интеллектуальная собственность.

Да и само понятие хостинг - это предоставление ресурсов. Бекапы хостеры делают ради таких клиентов аля - ааа все пропало. Моя жизнь кончена. Миллионный бизнес пропал. Я банкрот. О чем просто оповещают клиента.

Конечно у каждой компании это все индивидуально, а посему нужно просто читать то, что берешь и сопоставлять это с соответствующими законами.

Да согласен, но зачем тогда хостеру обещать и брать на себя такое обязательство ?

И тут же потом говорит что при утере виноват сам клиент.

Недавно отвозил деньги в сбербанк, так мне там ни кто не сказал что у меня должна быть резервная копия этих денег в случае если мой банк их потеряет 😂

Банк берет на себя обязательство и в случае чего компенсирует клиенту его кровные до последнего рубля

Хостер берет на себя обязательство но клиент сам дурак и как всегда сам виноват ;)

globalmoney:
Хостер в первую очередь делает бэкапы для себя, а не для клиента

Тогда так и стоит говорить всем клиентам.

Писать на главной странице и большими буквами а не прятать это от клиентов где то глубоко в договоре.

Ps вчера был на шашлычках, по этому мог написать лишнее, не сдержать себя.... так что если кого и обидел - извеняйте :)

team-voice
На сайте с 07.11.2016
238
nigmatic:

Я прекрасно понимаю что ресселер по типу Вас ни как не может отвевать перед клиентами за оборудование и каналы лизвеба.

Мы не ресселеры. От слова воообще. Вам не надоело еще придумывать отсебятину ?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3

Хо́стинг (англ. hosting) — услуга по предоставлению ресурсов для размещения информации на сервере, постоянно находящемся в сети (обычно Интернет).

Обычно хостинг входит в пакет по обслуживанию сайта и подразумевает как минимум услугу размещения файлов сайта на сервере, на котором запущено ПО, необходимое для обработки запросов к этим файлам (веб-сервер). Как правило, в обслуживание уже входит предоставление места для почтовой корреспонденции, баз данных, DNS, файлового хранилища на специально выделенном файл-сервере и т. п., а также поддержка функционирования соответствующих сервисов.

Вы выдаете желаемое за действительное.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий