SLA

SAntone
На сайте с 11.12.2016
112
nigmatic:

Может я действительно что то не понимаю?

А что Вам не понятно, раз процитировали мою подпись?

---------- Добавлено 12.06.2017 в 15:09 ----------

nigmatic:
В тот то и проблема: многие из них считают что на этом их обязанности заканчиваются

По сути все верно, хостер отвечает за работу сервиса, который он предоставляет. Все остальное - это обязанности клиента.

VPS(KVM) 3000Mhz CPU 1 Gb RAM 15 Gb SSD ( https://serv-tech.ru/low-vps/ ) - 220 рублей в месяц 2 x E5-2650v4 (24х2.2Ггц) | 64 Гб Ram | 2x960 Гб SSD 1gbt/s (50Тб) - 13000 р./мес ( https://my.serv-tech.ru/billmgr )(Акция!!) Наша тема на SE! ( /ru/forum/1025635 )
nigmatic
На сайте с 19.05.2017
3
smart2web:
А какие обязанности вы еще хотите? Написать сайт? Администрировать сервер? Вместо вас его мониторить и заполнять? Вы уверены, что вы о хостинге говорите?

Виталий я хочу что бы если хостер пишет что он надежный или стабильный то хотя бы не падал и соответствовал своим словам

smart2web:
Вы точно далеки от понятия хостинг. В фильмах голивудских именно так и происходит. А работа динамической системы всегда связана со сбоями. Их можно минимизировать постоянно нейтрализировав, но это не дает никакой гарантии.

Т.е стабильность для Вас за гранью фантастики? ;)

SAntone
На сайте с 11.12.2016
112
nigmatic:

В нормальных дата-центрах именно так и происходит, включил, настроил один раз и забыл.

В большинстве случаев так везде, настроил и забыл. Это касается вашего проекта на отдельном сервере, с услугой виртуального хостинга все на много сложнее =)

---------- Добавлено 12.06.2017 в 15:12 ----------

nigmatic:
Виталий я хочу что бы если хостер пишет что он надежный или стабильный то хотя бы не падал и соответствовал своим словам

Это Вы видимо далеки от этого раз для Вас стабильный хостер за гранью фантастики. ;)

Вы форс мажоры не учитываете? Или для Вас стабильно рабочий - это 100% аптайма в год?

Любая ситуация может произойти - метеорит упадет к примеру. От этого хостер не застрахован.

Вам нужно понимать, по вине хостера он лежит, либо по другим причинам - например в ДЦ проблема с каналом, либо у Вас дома проблема с каналом - хостер тут не виноват, он надежный и сайты продолжают работать.

S2
На сайте с 30.12.2015
307

nigmatic, стабильность стабильности рознь. Стабильно падать тоже стабильность ))

Но не это я имею ввиду. Вот в точку товарищ SAntone сказал. Что когда все, что зависит от хостера он выполняет, то это надежный хостер. Когда хостер постоянно ищет пути усовершенствования, улучшения сервиса, оптимизации и пр. То это определенно надежный хостер.

Но когда вы ждете от хостера 100% аптайм, то таких хостеров вы просто не найдете. Это фантастика.

nigmatic
На сайте с 19.05.2017
3
SAntone:
Вы форс мажоры не учитываете? Или для Вас стабильно рабочий - это 100% аптайма в год?
Любая ситуация может произойти - метеорит упадет к примеру. От этого хостер не застрахован

За 100% up ни где вроде бы не говорил.

Перечитайте мои сообщения вновь что бы стало понятно

smart2web:
nigmatic, стабильность стабильности рознь. Стабильно падать тоже стабильность ))

Но не это я имею ввиду. Вот в точку товарищ SAntone сказал. Что когда все, что зависит от хостера он выполняет, то это надежный хостер. Когда хостер постоянно ищет пути усовершенствования, улучшения сервиса, оптимизации и пр. То это определенно надежный хостер.

Но когда вы ждете от хостера 100% аптайм, то таких хостеров вы просто не найдете. Это фантастика.

100% в природе не существует это понятно.

Но есть те кто гарантирует 99,98% при этом он готов нести за свою гарантию финансовую ответственность.

Виртуальный сервер у него стоит от 1300р

2ггц, 2гб рам, 10 ГБ диска, 1 ип, гигабитный канал

Нужна тех поддержка? пожалуйста 3000 в месяц и выше

Нужен бекап? пожалуйста 3 рубля за каждый гб

Производительность SSD диска не соответствует заявленному? держи компенсацию, и сейчас мы тебе быстро его заменим.

Этот игрок находится на российском рынке и многие о нем знают.

Так вот этот игрок отвечает за все то что он продает.

За каждый байт информации и фактический за каждый переданный гигабайт.

За каждый проданный им гигагерц и гб озу.

За производительность проданного им товара

1300 рублей не так уж и дорого да? но могут же

Так вот почему кто то рисует отмазки и ни за что не хочет отвечать, а другой готов отвечать за все что он продает?

Оптимизайка
На сайте с 11.03.2012
396
nigmatic:
У многих хостинг провайдеров на сайте есть SLA страничка, но у каждого из них размер компенсации копеечный

Кажется, что вы SLA со страхованием бизнеса перепутали.

⭐ BotGuard (https://botguard.net) ⭐ — защита вашего сайта от вредоносных ботов, воровства контента, клонирования, спама и хакерских атак!
S2
На сайте с 30.12.2015
307

nigmatic, при том, что такой сервер у нас стоит 250 руб даже с большим диском. То есть вы сами же и платите себе компенсации, а иногда платите за них, но вам их не дают, когда все хорошо. А теперь подумайте, кого надули? =)

Платите нам 1300 за такой сервер и мы будем иногда с этой суммы вам выплачивать компенсации, если что-то случится. Так даже выгоднее.

nigmatic
На сайте с 19.05.2017
3
Оптимизайка:
Кажется, что вы SLA со страхованием бизнеса перепутали.

Нет не перепутал :)

smart2web:
nigmatic, при том, что такой сервер у нас стоит 250 руб даже с большим диском. То есть вы сами же и платите себе компенсации, а иногда платите за них, но вам их не дают, когда все хорошо. А теперь подумайте, кого надули? =)

Вообще то я сам размещаюсь в NL ;)

Я привожу пример того что мне предложили и за что готовы отвечать по SLA

А Вы по сути пишите мне что за 250 рублей готовы тоже самое предложить, ок, готовы ли Вы заключить со мной договор?

И оговорить размеры компенсации. Только скажу сразу, там размеры далеко за рамки тарифного плана выходили.

S2
На сайте с 30.12.2015
307

nigmatic, вы не поняли сути. Бизнес модель, где размещаетесь вы другая и она рассчитана на то, что бы взять с вас больше денег.

Я же вам и говорю, платите нам столько же и мы будем с ваших же денег, точнее с разницы в сумме иногда выплачивать вам компенсации, когда что-то случится. Как правило что-то случается не так часто, на это и расчет. То есть допустим год вы будете выкидать 1050 руб. в мес. в трубу и возможно несколько раз получите компенсацию в размере ну скажем 1-2 тыс. 1000 таких клиентов и не сложно посчитать профит хостера на ровном месте не за услуги, а за обещания их. Это уже маркетинг и даже отчасти обман ))

nigmatic
На сайте с 19.05.2017
3
smart2web:
nigmatic, вы не поняли сути. Бизнес модель, где размещаетесь вы другая и она рассчитана на то, что бы взять с вас больше денег.

Это Вы не поняли сути 😂

smart2web:
Я же вам и говорю, платите нам столько же и мы будем с ваших же денег, точнее с разницы в сумме иногда выплачивать вам компенсации, когда что-то случится. Как правило что-то случается не так часто, на это и расчет. То есть допустим год вы будете выкидать 1050 руб. в мес. в трубу и возможно несколько раз получите компенсацию в размере ну скажем 1-2 тыс. 1000 таких клиентов и не сложно посчитать профит хостера на ровном месте не за услуги, а за обещания их. Это уже маркетинг и даже отчасти обман ))

Я же говорю я готов заключить с вами договор если в замен Вы предложите аналогичные условия за 1300 рублей

1. Гарантированные гигагерцы от Xeon® E5-2680

2. Гарантированные гигабайты от диска Intel SSDPEDMD800G401 и скорость этого диска

3. Гарантированный гигабитный канал с оплатой за трафик

4. Персональный менеджер

5. Подписание SLA в котором будут оговорены обязанности провайдера и компенсации на равных условиях с тем что мне предложили.

По этому может я все таки вовсе не дурак как Вы считаете?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий