Отношение к платной техподдержке

S2
На сайте с 30.12.2015
307
Aisamiery:
smart2web, Чтоб троллем не быть так уж даже номер тикета подскажу #1208880 можете полазить там по тикетам за 15-17 год

Хм, действительно в этом тикете решение проблемы заняло больше 5 часов. Но разве проблема была на стороне хостера? У вас внутри виртуального сервера в самой ОС были проблемы. И если поток тикетов был довольно интенсивный, то такой тикет висит до того момента, пока не появится время решить его. О чем я и писал - требующие длительного решения или администрирование. Сейчас бы вам смогли помочь только платно и такой запрос бы выполнялся в первую очередь.Это хороший пример в рамках данного топика, даже очень показательный пример учитывая тему топика :Отношение к платной техподдержке:,

PS перечитал я ваши тикеты за указанный период. И вот сижу и недоумеваю. У вас половина тикетов связанная с активацией ISPmanager, часть с изменением ресурсов вида - добавьте диск, часть с жалобами abuse и два тикета где проблемы. Она вышеописанная и вторая, когда вы интерфейс E1000 поставили вместо virtio. И это все на около 100 тикетов ваших. Хочу поинтересоваться. А где же те самые регулярные проблемы, о которых вы говорите?

PPS немного соврал. еще есть несколько, но то всем известные проблемы с экскаватором и ддосом. Это да, было и в принципе это можно считать проблемой на стороне хостера, хотя это чистейший форс-мажор.

WR
На сайте с 27.04.2016
56

На некоторых европейских хостингах есть

техподдержка

поддержка по платежу

консультация, общие вопросы

перенос сайтов бесплатно, в том числе wordpress, drupal, и.т.д.

это касается shared, сис. админ на постоянной основе бесплатный не будет

сайты на OVH
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
320
sgrumi:
А производительность репликации.
Чтобы ничего не переписывать - нужно использовать master-master с синхронным подтверждением репликации. А это влияет на производительность.

Мы не используем сразу обе БД, одна резервная, хз производительности вполне хватает за глаза

---------- Добавлено 13.10.2018 в 13:38 ----------

smart2web:
Хм, действительно в этом тикете решение проблемы заняло больше 5 часов. Но разве проблема была на стороне хостера? У вас внутри виртуального сервера в самой ОС были проблемы. И если поток тикетов был довольно интенсивный, то такой тикет висит до того момента, пока не появится время решить его. О чем я и писал - требующие длительного решения или администрирование. Сейчас бы вам смогли помочь только платно и такой запрос бы выполнялся в первую очередь.Это хороший пример в рамках данного топика, даже очень показательный пример учитывая тему топика :Отношение к платной техподдержке:,

PS перечитал я ваши тикеты за указанный период. И вот сижу и недоумеваю. У вас половина тикетов связанная с активацией ISPmanager, часть с изменением ресурсов вида - добавьте диск, часть с жалобами abuse и два тикета где проблемы.

Действительно, у меня нет никакого доступа к виртуалке от слова совсем и решать я её должен сам, наверное при помощи телепатии. Тикеты по вечно слетающей лицензии (бесплатной кстати от вас, но вы тут опять не при чем естественно) IPS на единственном сервере, и невозможность изменения характеристик на лету (но вы снова тут не виноваты) я даже не считаю (потому что оно не мешало работе клиентским сайтам), я тикеты с проблемами считаю исключительно тогда, когда пропадает возможность достучатся до виртуальной машины с моей стороны. Всякие краши файловой системы и прочий фигни которую вы мне подкидывали (а может и не вы, но такое только у вас случалось) я решал самостоятельно, без вашей бесплатной/платной поддержки, так как у меня как ни крути но был доступ к машинке. И если посмотрите на ваши темы на форуме, я много писал о том что у всех бывает и со всеми бывает, но вечно тыкали тут что сам "козел". И текущий пост не исключение кстати.

smart2web:

Она вышеописанная и вторая, когда вы интерфейс E1000 поставили вместо virtio. И это все на около 100 тикетов ваших. Хочу поинтересоваться.

Буду честен, вообще не понял что вы сейчас написали, лично я ничего не ставил, я заказывал виртуалку с выбором вашего образа, заходил на неё и ставил нужный мне стек для работы сайтов, nginx/php/db, если у вас при инсталле ставится что то не корректно, то опять клиент виноват?

PS. Вот опять вы пытаетесь переложить какую то ответственность, выше вы заявляли что такого нет, сейчас заявляете что есть, но на столько мало, что оно как бы не существенно вовсе и вообще мы опять не в чем не виноваты.... Вот именно из за такого отношения я как бы от вас ушел и больше не вернусь, в том числе и никого больше не приведу, а ну его от греха подальше, с такими людьми работать не буду никогда, а раз вы там так долго держитесь, то видимо вы там со своими понятиями явно не изгой.

PPS. Ну и вы можете посмотреть по времени работы с вами и на момент когда парк виртуалок начал сокращаться, как долго все это терпелось, сколько при этом платилось и как долго были клиентами. То есть это не раз накосячили и мы сбежали. Ваше отношение просто вызывает отвращение, не более того, удачи вам в профессиональном развитии, и развития вам и вашим проектам. Удачи товарищ, вы никогда не признаетесь себе внутри, не такой вы человек, признавать свои ошибки сложно, особенно если о них говорят посторонние.

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
S2
На сайте с 30.12.2015
307
Aisamiery:
Действительно, у меня нет никакого доступа к виртуалке от слова совсем и решать я её должен сам,

Ну как же нет. На ssh мир не сошелся. Вы сами писали в тикете, что по VNC видите такую-то картину. Как минимум перезагрузка бы решила проблему. Что в общем-то тоже вам доступно. А еще доступны образы восстановления, полное управление виртуальной машиной, и ее сетью. Действительно, как же можно было решить проблему самостоятельно?

Я в 99% случаев решаю проблемы под пользователем. Слишком долго логинится под собой и идти искать сервер и т.д. когда в тикете можно нажать - Перейти и попадаешь в нужную виртуалку. Исходя из этого в 99% случаев клиент имеет техническую возможность решить свою проблему не привлекая ТП.

В вашем случае было именно так. Вы просто не захотели ее решить самостоятельно, может не могли из-за отсутствия знаний. Но проблемы внутри сервера исключительно ваши проблемы (про айфон в мерседесе помним?)

---------- Добавлено 13.10.2018 в 11:52 ----------

Я на 101% уверен, что сделав вы сайт клиенту не будете его наполнять, обслуживать, отвечать на их сайте в чатике клиентам и пр. И правильно сделаете, ваша задача сделать сайт. А наша задача предоставить ресурсы в виде диска памяти и процессора. Обслуживать ваш сервер должны вы.

Aisamiery:
как долго все это терпелось

Что терпелось? Что у вас лицуха слетает на сервере? Вопрос к ИСП. Мы вам лишь лицензию предоставили, то есть право использовать панель. Это не значит, что с лицензией идет бесплатный админ в подарок. А если бы у битрикса слетала лицензия, тоже к нам? Хотя я и не удивлен. Такие клиенты есть, которые снесут все свои сайты и винят в этом хостера.

Что еще вы терпели то? За год одно падение по форсмажору и два по вашей вине? Ох и натерпелись вы...

---------- Добавлено 13.10.2018 в 12:00 ----------

Aisamiery:
Ваше отношение просто вызывает отвращение

Вы просто не проецируете это отношение на себя. Я вам выше привел приме и я уверен вы пошлете такого клиента, максимально корректно но пошлете, который попросит вас за бесплатно поработать в его интернет-магазине менеджером лишь потому, что вы ему сайт сделали. Вот пишет он вам. Проблема у меня. Не идут продажи. Вы же мне сайт делали. Помогите с продажами.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
320
smart2web:
Ну как же нет. На ssh мир не сошелся. Вы сами писали в тикете, что по VNC видите такую-то картину. Как минимум перезагрузка бы решила проблему. Что в общем-то тоже вам доступно. А еще доступны образы восстановления, полное управление виртуальной машиной, и ее сетью. Действительно, как же можно было решить проблему самостоятельно?

В вашем случае было именно так. Вы просто не захотели ее решить самостоятельно, может не могли из-за отсутствия знаний. Но проблемы внутри сервера исключительно ваши проблемы (про айфон в мерседесе помним?

Вы сейчас меня совсем за дурака считаете и что я не отправлял машину на перезагрузку? Круто видеть картинку и не иметь возможности чего то ввести от слова совсем, решай телепат. В стиле проверьте включен ли компьютер в розетку. Не думайте что вы умнее всех, 6 часов вы перезагружали виртуалку? А нет целый час после как взяли в работу и 5 часов сотрудник просто тупил и не знал что ему сделать пока на форум не написал. Ну а про падающие виртуалки по памяти я тоже сам придумал, я могу поискать пост в вашей теме где вы этим хвалитесь, что у вас за то нет оверсела по памяти. Поискать?

smart2web:

Я на 101% уверен, что сделав вы сайт клиенту не будете его наполнять, обслуживать, отвечать на их сайте в чатике клиентам и пр. И правильно сделаете, ваша задача сделать сайт. А наша задача предоставить ресурсы в виде диска памяти и процессора. Обслуживать ваш сервер должны вы.

У вас не получится с проецировать на меня, я сдаю клиенту рабочий сайт, а вы нерабочую (периодически) услугу. Я же говорю у других проблем нет (по крайней мере на текущей дистанции), по этому я искренне считаю что проблема в вас, а не во мне. Я больше скажу, у меня там ровно такие же потребности какие были и у вас, но я не уверен что у них есть саппорт, честно сказать я даже не знаю куда мне написать вопрос, все что мне нужно, делается автоматом, и просто так ничего не падает (страно правда)

smart2web:

Что терпелось? Что у вас лицуха слетает на сервере? Вопрос к ИСП. Мы вам лишь лицензию предоставили, то есть право использовать панель. Это не значит, что с лицензией идет бесплатный админ в подарок. А если бы у битрикса слетала лицензия, тоже к нам? Хотя я и не удивлен. Такие клиенты есть, которые снесут все свои сайты и винят в этом хостера.

Что еще вы терпели то? За год одно падение по форсмажору и два по вашей вине? Ох и натерпелись вы...

Возвращаемся о вопросе качественной услуги, есть хорошая поговорка, что уровень игры команды такой, на сколько хорошо играет самый плохой игрок в команде, так вот качество услуги определяется тем, на сколько плохо работает самый говяный компонент услуги. То что вы выдаете услугу и она не работает на вина ISP, это вы предоставляете такую фиговую услугу. Если проецировать на меня, я никогда не возьму багованную CMS которая падает сама на каждом втором хите, чтоб потом втирать клиенту что это не я это язык программирования, cms, хостер и прочее прочее прочее, выбор с чем работать делаете вы, а значит вы должны понимать что вы продаете. Ну и за год? Мы с вами работали больше 3х лет если что и мне кажется это показатель достаточно достойный, а вы умудрились слить лояльного клиента, тоже показатель.

smart2web:

Вы просто не проецируете это отношение на себя. Я вам выше привел приме и я уверен вы пошлете такого клиента, максимально корректно но пошлете, который попросит вас за бесплатно поработать в его интернет-магазине менеджером лишь потому, что вы ему сайт сделали. Вот пишет он вам. Проблема у меня. Не идут продажи. Вы же мне сайт делали. Помогите с продажами.

У вас какие то не правильные проецирование. Если взять вашу виртуалку и не трогать, она все равно будет падать, а мой сайт нет, вот в этом и разница. То что вы там себе придумываете это если бы я заказ услугу, попросил настроить стек, перенести сайты, настроить удаленные бэкапы, но я повторю, я этого не просил и не прошу не от кого, я прошу лишь маленькую услугу, чтоб те ресурсы что вы выдали просто напросто работали, а если они вдруг перестали работать, то вы это обнаруживали сами и устраняли тоже сами, всё, на этом мои требования к хостеру заканчиваются, в данном случае за несколько лет работы с вами вы этому простому требованию не смогли удовлетворить. Вы поймите, я жить хочу, а не мониторить ваши ресурсы.

PS. В этой теме я как раз где то выше написал, что если регистрация у хостера встречает меня Billmanager, я больше там не регистрируюсь, вот и говорю вам спасибо за отличный жизненный урок, не юзать тех кто не умеет сам :))

S2
На сайте с 30.12.2015
307

Все с вами понятно. Было очень познавательно с вами пообщаться. Конечно же мы каждый останемся при своем мнении ибо смотрим на это с разного ракурса.

если регистрация у хостера встречает меня Billmanager, я больше там не регистрируюсь

А я например если вижу авто не выше С класса, в него не сажусь. Но это не мешает половине страны на нем ездить. Дешевле, по бюджету ну и в ремонте не прихотлив. Это определенно не значит, что все должны ездить на каенах. Каждый покупает услугу по бюджету и требовать от жиги все прелести порше слегка глупая затея. Как-то так.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
320

smart2web, вы меня либо не слышите, либо не слушаете. Аналогии как всегда шикарные, кстати у simplecloud цены как у вас, но ISP нету, парадокс, коен по цене жиги.

Вы принцип вашей работы осознать не хотите, попытаюсь на пальцах:

У вас есть проблема, допустим слетает активация ISP, вы знаете что она слетает, вы знаете что есть проблема, у вас дофига клиентов с этой услугой, какой реакции в тикетах вы ожидаете? Какая нагрузка из за этого идет на саппорт? Как вы решаете проблему? - никак, привлекаете ручной труд.

У вас есть проблема, VMmanager не умеет считать ресурсы, клиентов море, постоянно кто то ложится, что вы ожидаете в тикетах? какая нагрузка на саппорт? как вы решаете проблему? - никак.

Я видел что вы пилите что то там своё уже столько времени, за сколько можно было ISP с нуля переписать, а запилил каких то пару модулей, я в целом только по этому могу понять как вы работаете в целом, по большей части я склоняюсь к тому что вы тонете в проблемах, технический долг уже на том уровне, когда принимать какие то телодвижения очень долго и очень больно.

По этому меня с вами конкретно сравнивать некорректно, когда мне в баг трекер падает ошибка, я не руками иду провожу заказ, а устраняю проблему такого бага, вы же просто ручками довыполните операцию и будете ждать когда баг вылезет снова.

Ну и хостинг не коен, там суммы куда меньше, но да я помню, ваша ЦА на кого вы ориентируетесь это 16 летние пацаны со стипендией и деньгами на сэкономленных обедах, как то надо же оборудование окупать и штат вечно заваленный тикетами в большинстве созданными по причине самого же хостера :))))

S2
На сайте с 30.12.2015
307
Aisamiery:
Вы принцип вашей работы осознать не хотите, попытаюсь на пальцах:

Это как - ты сам не занешь чего хочешь. Вы серьезно? Я не знаю принцип своей работы? А вы то конечно его знаете. Я понимаю, что хочется, что бы все делали за тебя, но не до такой же степени, что клиент рассказывает что делать продавцу услуги. Особенно когда у него 100 тикетов за пол года в виде - я ничего не умею, сделайте вместо меня. А если вы знаете как, так сделайте. Но вы не делаете.

Вы должны понять одно. А именно определение услуг хостинг.

Хо́стинг (англ. hosting) — услуга по предоставлению ресурсов для размещения информации на сервере, постоянно находящемся в сети (обычно Интернет).

Вот вам это полезно перечитать раз 50 на ночь. Это не услуга по - помогите у меня лапки. Это не услуга по у меня апач упал. Это услуга по предоставлению ресурсов. ТОЧКА!

VPS (англ. virtual private server) или VDS (англ. virtual dedicated server) — услуга, в рамках которой пользователю предоставляется так называемый виртуальный выделенный сервер. В плане управления операционной системой по большей части она соответствует физическому выделенному серверу. В частности: root-доступ, собственные IP-адреса, порты, правила фильтрования и таблицы маршрутизации.

Я что-то не увидел ни в одном определении, что эта услуга предполагает обслуживание или администрирование сервера.

Поэтому не нужно мне говорить о принципе моей работы, когда вы в этом полный профан и среднестатистический клиент входящий в группу - вы мне все должны. А должны вам ровно столько, сколько описано в договоре. Мы где-то нарушили договор? Пальчиком тыкните, пожалуйста. В прочем и вы должны ровно столько, сколько описано в договоре. А там написано, что вы владелец арендуемого сервера и обязаны его обслуживать.

Так о чем собственно то речь? А речь о том, что хотите вы много, а именно то, что в услугу не входит. Закажу пожалуй у вас сайт. Будете у меня на продапжах все таки работать? Очень удобно. Вечный раб, ну я же деньги заплачу за сайт...

У вас есть проблема, допустим слетает активация ISP

У нас такой проблемы нет и не было ибо мы не разработчик панели. ДА проснитесь вы уже наконец. Мы не ремонтируем афоны у себя в автосалоне. Сложно это понять?

lealhost
На сайте с 07.06.2014
136
Aisamiery:
PS. В этой теме я как раз где то выше написал, что если регистрация у хостера встречает меня Billmanager, я больше там не регистрируюсь, вот и говорю вам спасибо за отличный жизненный урок, не юзать тех кто не умеет сам :))

Я как-то в магнит зашел купить тортик за 300 рублей, прихожу на кассу, бац, не поверите. Кассовый аппарат как у всех.

Ну я и говорю кассиру: "Вы передайте Сергею Николаевичу... или кто там у вас начальник нынче, что либо пусть делает свой кассовый аппарат, либо я здесь больше закупаться дешевыми тортами не буду", а потом еще карту достаю свою, а там логотипы сбербанка на считывающем устройстве.

Потом пошел к бабушкам на базар картошку купить, а там, не поверите...

Решил вот голодать.

suffix
На сайте с 26.08.2010
339

smart2web

Так не подавайте у себя продукты ISP если Вы сами прекрасно знаете что в связке с вашим хостингом они глючат.

А то всё это иначе как издевательством над клиентом и не назовёшь.

Очень удобная позиция - Мы знаем что продукты ISP глючат на нашем хостинге, но всё равно их продаём а когда клиенты ругаются на глюки - отвечаем что виноват ISP и отправляем в их поддержку.

Супер клиенто-ориентированный хостинг у Вас.

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий