- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
nigmatic, ну предложение было чисто для примера. Тарифы у нас сложившиеся и утверждаются на высшем уровне. Нельзя так просто взять на каких-то особых условиях кого-угодно. Но для нас это было бы выгодно. Но вы единственный и еще может пару человек найдется кто готов платить. А работа хостера направленна на массовое предоставление услуг.
По сути требования у вас все уже реализованы. На счет ядер, не уверен. Мы не даем целое физическое ядро, а в остально все так и происходит. И SLA у нас есть https://www.ihor.ru/agreements как по мне, так очень достойное для таких цен.
Что бы подытожить, вы завод ВАЗ упрекаете в том, что он не выпускает автомобили качества БМВ. (говорю в целом, не за ваш со мной разговор) И предлагаете заплатить стоимость БМВ но что бы ВАЗ вам продали такой автомобиль. По сути они могут его сделать, но выгодно ли им перестраивать производство? Будут ли они ради одного клиента и тысячной доли дохода что-то делать? Нет. Рынок диктует условия, хостеры под них подстраиваются и сейчас реалии таковы, что 99% клиентам важна стоимость услуг, остальное второстепенно.
Вот как вы себе представляете не надежного хостера? Что ему нужно сделать вот прям внутри организации.
Есть 10 чел. саппорта, 5 админов, сетевики, инженеры ДЦ, бухгалтера и пр. персонал. Как можно потерять надежность? Вышел из строя диск, что иногда бывает. Инженеры пошли менять, админы рейд пересобирать, саппорт отписался, что все будет пучком. Что из этого не должен сделать хостер, что бы перестать быть надежным? При этом я не знаю таких, кто бы на этом примере не выполнил таких алгоритмов действий. Я искрине не понимаю, что вы закладываете в слово надежность с технической точки зрения и вины хостера, как персонала и администрации компании.
По этому может я все таки вовсе не дурак как Вы считаете?
Не, не дурак. Вы лучше!
Посмотрим, что Вам споёт "персональный" менеджер, когда в ДЦ отвалится канал или покрошится диск...
Что бы подытожить, вы завод ВАЗ упрекаете в том
Я Вас ни в чем не упрекал, это Вы начали писать что надежности не бывает, что я дурак что покупаю услуги в двое дороже чем у Вас, что у Вас это все можно купить дешевле.
А я Вам привел простой пример что такие есть кто готов отвечать за свое качество, кто готов гарантировать надлежащее качество и нести убытки за такие фейлы как потеря клиентских данных итд итп.
И предлагаете заплатить стоимость БМВ но что бы ВАЗ вам продали такой автомобиль. По сути они могут его сделать, но выгодно ли им перестраивать производство? Будут ли они ради одного клиента и тысячной доли дохода что-то делать? Нет. Рынок диктует условия, хостеры под них подстраиваются и сейчас реалии таковы, что 99% клиентам важна стоимость услуг, остальное второстепенно.
Теперь я надеюсь Вы понимаете почему там за почти дохлый конфиг без технической поддержки и бекапов попросили 1300 а у Вас это стоит 250 рублей?
Вот как вы себе представляете не надежного хостера? Что ему нужно сделать вот прям внутри организации.
Не могу знать что нужно делать внутри организации, это ведь меня не должно как клиента по сути то касаться.
Не, не дурак. Вы лучше!
Посмотрим, что Вам споёт "персональный" менеджер, когда в ДЦ отвалится канал или покрошится диск...
Честно Вам сказать? я даже этого не заметил бы.
А вот Вам бы каждый час писали бы вот вот сейчас уже все починим.
Не могу знать что нужно делать внутри организации, это ведь меня не должно как клиента по сути то касаться.
Вот в этом и ваша ошибка. Вы не знаете как это происходит и тут же беретесь разделять хостеров на надежных и ненадежных. Я представляю себе это так. Полетел диск, а один и единственный инженер на даче картошку копает. Единственный соппортер в кафе сидит с телефона и отвечает вам, мол да-да, скоро заменим, и заменять диск нечем. Вот примерно такой хостер не надежный. Но это удел школохостеров. А их разделить от средних и малых организаций достаточно легко. SLA не показатель надежности.
Я же специально сноску сделал, что не про нас с вами дело. В целом вы хотите от компании того, что она не предоставляет.
Я очень даже понимаю, но жаль, что вы не совсем понимаете.
Честно Вам сказать? я даже этого не заметил бы.
А вот Вам бы каждый час писали бы вот вот сейчас уже все починим.
если "бы" , да ка "бы" ... , когда произойдёт - узнаете и будете удивлены
а то что Вам там расписали и подписать дали , поверьте моему многолетнему опыту работы с крупнейшими ДЦ Европы и РФ , это только для Вашего успокоения , это такая фишка для таких "не дураков" как Вы
личный менеджер говорите ? вот специально для Вам выделили человека, дали его личный сотовый и он весь всегда в ожидании Вашего звонка ? круто! тоже так хочу! dedicated мЭнеджер! просто мечта ...
ну давайте же уже, не томите, кто это такие у Вас красивые?
Вот в этом и ваша ошибка. Вы не знаете как это происходит и тут же беретесь разделять хостеров на надежных и ненадежных. Я представляю себе это так. Полетел диск, а один и единственный инженер на даче картошку копает. Единственный соппортер в кафе сидит с телефона и отвечает вам, мол да-да, скоро заменим, и заменять диск нечем. Вот примерно такой хостер не надежный. Но это удел школохостеров. А их разделить от средних и малых организаций достаточно легко. SLA не показатель надежности.
Для меня один из факторов надежности это когда компанию выбирают крупные клиенты, такие как: крупные банки, крупные сайты порталы, итд итп. (очевидно же что такие шарашкину контору как Вы говорите не выберут)
А где сидит тех поддержка какая мне разница? хоть она будет на луне сидеть
Вот Вы например тоже же не в дата-центре возле клиентского сервера сидите когда отвечаете клиенту на его заявку?
если "бы" , да ка "бы" ... , когда произойдёт - узнаете и будете удивлены
а то что Вам там расписали и подписать дали , поверьте моему многолетнему опыту работы с крупнейшими ДЦ Европы и РФ , это только для Вашего успокоения , это такая фишка для таких "не дураков" как Вы
личный менеджер говорите ? вот специально для Вам выделили человека, дали его личный сотовый и он весь всегда в ожидании Вашего звонка ? круто! тоже так хочу! dedicated мЭнеджер! просто мечта ...
ну давайте же уже, не томите, кто это такие у Вас красивые?
Эй! многолетний опытный... грошь цена вашему многолетнему опыту если Вы не в курсе что в крупных компаниях за каждым клиентом закрепляют специального менеджера который в дальнейшем сопровождает ваши взаимоотношения с дата-центром, и совсем не обязательно что бы этот менеджер мог обслуживать только Вас.
Хотя я не удивляюсь.
Вы же судя по вашему тексту выбираете себе онли школоло хостеров
Я представляю себе это так. Полетел диск, а один и единственный инженер на даче картошку копает. Единственный соппортер в кафе сидит с телефона и отвечает вам, мол да-да, скоро заменим, и заменять диск нечем. Вот примерно такой хостер не надежный.
Такую информацию клиенту сложно получить. Но он может выяснить что за ЦОД, какая там инфраструктура - питание, охлаждение, пожарная безопасность, дежурные и пр. Что за хостер, какое оборудование использует, как построена сеть, к каким операторам подключен, нет ли единых точек отказа, что за серверы, какие диски (не бытовые ли), процессоры точно, сколько блоков питания в сервере и пр.
Хорошее оборудование, задублированная инфраструктура - намного важнее в реальной жизни, чем раздутый штат сотрудников, занимающийся решением постоянно возникающих проблем, пусть даже относительно оперативно и успешно (что бывает далеко не всегда).
---------- Добавлено 12.06.2017 в 19:52 ----------
Для меня один из факторов надежности это когда компанию выбирают крупные клиенты, такие как: крупные банки, крупные сайты порталы, итд итп.
А где сидит тех поддержка какая мне разница? хоть она будет на луне сидеть
Заявить на сайте о наличии известных, крупных клиентов, не означает их реальное наличие, а также не исключает использование ими не значительных услуг в небольшом объёме.
Это как продать Сбербанку планку памяти и тут же выложить на сайте новость об отгрузке стратегическому нашему партнеру Сбербанку партии товара... ))
Как сказал на неделе один из клиентов наших, серьёзно подошедших к вопросу - или много понтов и обещаний, а на деле показать ничего не могут или очень дорого.
Эй! многолетний опытный... грошь цена вашему многолетнему опыту если Вы не в курсе что в крупных компаниях за каждым клиентом закрепляют специального менеджера который в дальнейшем сопровождает ваши взаимоотношения с дата-центром, и совсем не обязательно что бы этот менеджер мог обслуживать только Вас.
Я Вам не "Эй" - любезный nigmatic. Притормозите с панибратством, пожалуйста.
Всё верно, закрепляется менеджер и не только у ДЦ такая политика. Но Вы не передёргивайте, любезный, Вы ведь прямо сказали ранее "персональный менеджер".
А как Вы определили про "выбираете себе онли школоло хостеров" , в каком тексте я прокололся? Просто интересно узнать от выдающегося деятеля nigmatic, как определять кто с кем выбирает...
И всё же, любезный nigmatic, кто этот Ваш тайный супер-гипер-пупер хостинг? Ну не мучайте! Расскажите...
Для меня один из факторов надежности это когда компанию выбирают крупные клиенты, такие как: крупные банки
И что толку от этого менеджера и "платинового уровня техподдержки", когда потом приходится делать вот так:
Или вот так бывает:
https://meduza.io/news/2017/02/28/v-oblachnom-servise-amazon-proizoshel-sboy-trello-coursera-quora-i-drugie-sayty-rabotayut-s-pereboyami
https://comments.ua/ht/347261-datatsentre-amazon-proizoshel.html
Или даже так:
https://hi-news.ru/internet/oshibochka-vyshla-servis-dlya-xraneniya-koda-gitlab-sluchajno-udalil-pochti-vse-dannye.html
Shit happens.
И что толку от этого менеджера и "платинового уровня техподдержки", когда потом ... Shit happens.
Вот и я пытаюсь этому разлюбезному товарисчу пояснить, что от "персонального менеджера" и обещаний про 100% SLA - магии не прибавится. Хорошо помню, как на ДО была двойная авария и никаких скидок тебе и тем более компенсаций никто не увидел.
Хотя для высокоразвитого nigmatic , ДО конечно мелочь , а чё, купили железок на свалке, настроили сараев и втюхивают доверчивым гражданам