Баден-Баден - новый алгоритм определения переоптимизированных текстов. Часть 4

Коля
На сайте с 04.03.2007
221
svv:
Вот такой пример в ТОПе - претендент на ББ, или можно подстраиваться?

PS текст внизу под товарами

Скажите честно, нужен ли текст вообще на такой странице? Картинки и каталога не достаточно, чтобы понять что предлагается? Это сложный, высокотехнологичный товар чтобы о нем писать такие тексты?

---------- Добавлено 26.05.2017 в 12:01 ----------

vitas1:
на странице нужны и маленькие или большие решать не Яндексу

Закрывайте тогда сайт от индексации Яндекса в роботс.текст.

Onecontent
На сайте с 02.05.2016
92

Под фильтром три пациента - два мебельных магазина и одна строительная контора. Все получили хостовые санкции и просадки по позициям на 30-40 в среднем. Делали по трем вариантам.

1. Строительная контора - лично выпилил из текстов участки с бредятиной и приевшимися фразами (составил список фраз на первоочередное удаление прямо по тексту из анонса ББ). Попутно убирался переспам из метатегов. Каждую исправленную страницу отправлял на переобход в вэбмастере. Когда проработал все страницы с контентом - нажал заветную кнопку "Я все исправил". Сегодня ровно месяц, кнопка вновь доступна. Итоги - уже два дня сайт постепенно начал выходить из ямы, появились позиции в ТОП3, ТОП10. На данный момент порядка 11%. До фильтра показатели были на уровне 64%.

2. Мебельный каталог - попал под фильтр, в процессе проверки текстов на переспам и прочие прелести обнаружилось что тексты растащили. Было принято решение о полном закрытии текстов в <noindex>. К сожалению сайт попал в работу спустя две недели после строителей и в данный момент существенных сдвигов не обнаружено.

3. Мебельный магазин - тексты были переписаны. Кнопка "Я все исправил" - нажата. В данный момент позиции начали возвращаться, но крайне малыми темпами - 3-4%.

Пытался смотреть ТОП и анализировать контент у конкурентов, но после остановки кровотечения из глаз - отказался от этой идеи. Фильтр либо не работает, либо находится на этапе обучения и новые санкции будут применяться по усредненным показателям изменений за прошедшие пару месяцев.

Создание и продвижение сайтов в Самаре ( https://onecontent.ru ) Автоаксессуары и тюнинг в Красноярске ( https://carbonado24.com )
alaev
На сайте с 18.11.2010
862
svv:

PS текст внизу под товарами

Эх, вот не умеют у нас lsi-статьи писать. Добавить бы слов: продажа, недорого, дешево, цена, стоимость, оптом, розница, офис, квартира, комната, детксий, ребенокЮ производство, производитель, скидка, да разбавить водичкой - мечта бы была, просто конфетка, а не статья 🤣

---------- Добавлено 26.05.2017 в 11:52 ----------

doutaxe:
alaev, Вы в блоге написали, что у одного пациента снялся фильтр. Можете сказать, помогает ли при хостовом Бадене <noindex>? Или сносом текстов сняли? А то что Платоны, что Елена Першина в комментариях - дают какие-то пространные ответы по этому поводу.

doutaxe, если вы мне это писали, то это не мой блог. Мой сайт в подписи.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
nikki7000
На сайте с 09.02.2010
97

В каталоге есть фильтр по цветам. Все страницы на 1 месте по запросом "товар такого-то цвета" На всех страницах большие говнотексты. Закрыл на одной странице текст в noindex, запрос улетел с первого места на 40. :)

Живые переходы из топа Яндекса + 3000 ссылок (https://www.cy-pr.com/forum/f21/t110784/) Ecommerce marketing - консультации, дорого
Коля
На сайте с 04.03.2007
221
nikki7000:
Все страницы на 1 месте по запросом "товар такого-то цвета"
nikki7000:
Закрыл на одной странице текст в noindex, запрос улетел с первого места на 40. :)

Зачем закрыли если на первом месте были?

nikki7000
На сайте с 09.02.2010
97

Putin, проверить влияние говнотекстов с кривыми конструкциями типа слона красного купить в нашем магазине на позиции.

Наверно это как с Минусинском, все работает,но не всех наказывают. Думаю в обоих алгоритмах есть рандом и коэффициент от которого зависит, сколько будет наказано сайтов.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Putin:
Сергей, как можно посмотреть поведенческие без доступа к метрике?

Параметры отказы, просмотры/визит, время можно в http://similarweb.com/ и прочим счетчикам (на уровне домена).

А что в метрике можно особенного посмотреть?

V
На сайте с 21.06.2006
168
vii
Recoba:
общая видимость у него хорошая, абстрактный траст - на уровне)) (в мебельной теме варюсь), поэтому какое-то время у него страховочка от ББ )) но надеюсь и ему вручат билет в Баден.

Я недавно упоминал про сайт в топе с 65 прямыми вхождениями ключевика... и ничего, нормально себя чувствует ) . Вот прикол будет, если ваш сайт влетит под баден, а его - нет. На то он и бодун

Лучше заниматься дурью, чем маяться делом Продажа дури для спутникового телевидения (http://www.uni-sat.ru)
Коля
На сайте с 04.03.2007
221

Вопрос:

SmileP:
А что в метрике можно особенного посмотреть?

Ответ:

SmileP:
Параметры отказы, просмотры/визит, время

Имхо, главное - это показатель отказов. На него смотрит Яндекс.

Если удастся добиться 5%-10% - трясти будет уже не так. Строго имхо.

[Удален]
Putin:
Сергей, как можно посмотреть поведенческие без доступа к метрике?

Mr Putin, удивлен, что Вы этого не знаете. Симиларвеб, Алекса. Но есть и другие способы разведки без взлома :)

---------- Добавлено 26.05.2017 в 15:06 ----------

Putin:
Имхо, главное - это показатель отказов. На него смотрит Яндекс

Об этом я твержу давно. А узнал об этом из прозрачного намека Елены Першиной (Яндекс) в комментах по ББ на блоге Яндекса. В этих комментах зарыто много полезного.

---------- Добавлено 26.05.2017 в 15:12 ----------

svv:

Не вижу проблемы. Какой запрос конкретно здесь переспамлен с учетом возраста, траста, КФ и ПФ сайта? Что позволено Юпитеру, не позволено быку :kozak: Дайте пример хотя бы одного запроса, я серьезно :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий