Баден-Баден - новый алгоритм определения переоптимизированных текстов. Часть 4

Коля
На сайте с 04.03.2007
200
Сергей Нижегородцев:
Симиларвеб, Алекса.

Спасибо.

Сергей Нижегородцев:
Об этом я твержу давно. А узнал об этом из прозрачного намека Елены Першиной (Яндекс) в комментах по ББ на блоге Яндекса. В этих комментах зарыто много полезного.

Ну это фундаментальные константы. Хорошо, что Вы это понимаете.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Putin:
Имхо, главное - это показатель отказов

Если под отказом подразумевается возврат в выдачу Я-са, то скорее всего да)

Сергей Нижегородцев:
А узнал об этом из прозрачного намека Елены Першиной (Яндекс) в комментах по ББ на блоге Яндекса

Можно пост/ссылку? Она довольно обтекаемо говорит обычно- всяк по своему трактует)

Коля
На сайте с 04.03.2007
200

Сергей Нижегородцев, Вы как специалист по радиосвязи без труда на моем графике увидите интервалы в которых работает black-seo и диапазоны в которых рулят поведенческие, о которых Вы так часто говорите, и на которые настроены Ваши тексты.

[Удален]
SmileP:
Можно пост/ссылку? Она довольно обтекаемо говорит обычно- всяк по своему трактует)

Вот здесь давал ссылку

Как ПС узнает о том, что сайт СДЛ и очень нужен людям, несмотря на переспам? :)

---------- Добавлено 26.05.2017 в 15:42 ----------

Putin:
Вы как специалист по радиосвязи без труда на моем графике увидите интервалы в которых работает black-seo и диапазоны в которых рулят поведенческие, о которых Вы так часто говорите

Есть логика в этом гипотетическом графике :)

Putin:
и на которые настроены Ваши тексты

Тексты могут быть супер пупер, идеальные со всех сторон, но СДЛ - это далеко не только тексты :)

Коля
На сайте с 04.03.2007
200

Сергей Нижегородцев, я на 95% уверен, что Вы знаете дискретную математику. :)

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Putin:
Спасибо.

Не уверен... не думаю, что Яндекс накладывает и снимает фильтра основываясь на показаниях сторонних сервисов.

Могу ошибаться конечно. Вероятно у белых магов есть таблица зависимостей, типа:

12223654 Алексы == 3% отказов метрики.

или в ветке речь не о фильтрах Яндекса?

Это как бы раз.

Вопрос на подумать.

С какой долей вероятности Яндекс может учитывать количество страниц без трафика релевантных запросу, но не прошедших внутри коллекции-сайта?

намек: а если, скажем таких страниц 80% к 95% видимости сайта?...

...ну и хватит пока.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
Коля
На сайте с 04.03.2007
200
samimages:
Не уверен... не думаю, что Яндекс накладывает и снимает фильтра основываясь на показаниях сторонних сервисов.

Это только для первичной информации о сайте. YLD = данные метрики.

---------- Добавлено 26.05.2017 в 16:54 ----------

samimages:

С какой долей вероятности Яндекс может учитывать количество страниц без трафика релевантных запросу, но не прошедших внутри коллекции-сайта?

Имхо, страницы без траффика имеют релевантность 0.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Сергей Нижегородцев:
Вот здесь давал ссылку

Как ПС узнает о том, что сайт СДЛ и очень нужен людям, несмотря на переспам?

Красиво, если не учитывать что у них есть метка "полезный", которая рассчитывается только семантически к запросу и вообще больше ничего не учитывает.

Тогда может насекунду показаться, что и выводы поспешные, и слова Елены не однозначные ;)

P
На сайте с 26.04.2010
398

Для теста повесил на один инфо-сайт тизеры в конце страниц. На отказы и поведенческие по-идее они не влияют. В последний ап яндекс этот сайт вообще выкинул из выдачи. До этого в апреле этому сайту яндекс срезал траф в пять раз. Я гадал, за рекламу advmaker'а или из-за отказов, которые вызывает реклама типа мобильный фулскрин. Теперь больше уверенности, что не ПФ играет роль, а яндекс накладывает какой-то понижающий коэффициент (или вообще банит сайт), если встречает код конкурирующих рекламных бирж.

Понимаю, что у большинства здесь коммерческие сайты. Но яндекс вполне может делать нечто похожее, если "замечает" что-то, что ему самому не выгодно.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Putin:
Это только для первичной информации о сайте.

Первичной информации для нас, не для Яндекса. В контексте речь шла о возможных причинах фильтра. Так что не.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий