Баден-Баден - новый алгоритм определения переоптимизированных текстов. Часть 4

[Удален]
samimages:
Вероятно у белых магов есть таблица зависимостей, типа:
12223654 Алексы == 3% отказов метрики

Магам это точно не надо. Достаточно seo-интуиции, которая приходит с опытом и проверенных временем личных технологий, где все прописано для исполнителей в план-графиках, как для конвейера.

Поэтому люблю продвигать проекты с нуля, а не разгребать авгиевы конюшни, в которых выполнялись немыслимые советы пятнадцатилетней давности, впрочем, как и свежие гротескные SEO-идеи.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Сергей Нижегородцев:
Есть логика в этом гипотетическом графике

Её можно проверить на топ-е)

Как-то смотрел - не увидел корреляции (отказы по версии similar-а).

samimages:
не думаю, что Яндекс накладывает и снимает фильтра основываясь на показаниях сторонних сервисов.

Они могу использоваться для косвенной оценки. Точность под вопросом :)

Коля
На сайте с 04.03.2007
200
samimages:
Первичной информации для нас, не для Яндекса. В контексте речь шла о возможных причинах фильтра. Так что не.

Имхо, для Яндекса есть два источника данных - YLD и Метрика. Для тех, кто смотрит на сайт в первый раз - это описанные сервисы.

---------- Добавлено 26.05.2017 в 17:03 ----------

SmileP:

Как-то смотрел - не увидел корреляции (отказы по версии similar-а).

Смотрите на сайтах от 700 уников в день.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Putin:
Имхо, страницы без траффика имеют релевантность 0.

не. Индекс формируется без учета трафика, а значит семантика обрабатывается также. Статистически может складываться картина, когда на временном интервале у хоста документы не проходят кворум массово, по одним и тем же группам запросов.

Это часть алгоритма, чтобы убить контент-маркетинг ее достаточно.

---------- Добавлено 26.05.2017 в 18:07 ----------

Сергей Нижегородцев:
Достаточно seo-интуиции

Как догадываться я знаю, я про математику попытался - забудьте.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
Коля
На сайте с 04.03.2007
200
samimages:
когда на временном интервале у хоста документы не проходят кворум массово, по одним и тем же группам запросов.

Нерелевантная страница может иметь посещаемость?

---------- Добавлено 26.05.2017 в 17:19 ----------

samimages:
Индекс формируется без учета трафика

А для чего АГС?

[Удален]
samimages:
я про математику попытался - забудьте

И правильно, уравнения с тысячами переменных и динамическими коэффициентами нерешаемы в принципе. А то тема ББ будет бесконечно водянистой. А есть много других интересных тем :)

Recoba
На сайте с 04.04.2008
112
Сергей Нижегородцев:
Mr Putin, удивлен, что Вы этого не знаете. Симиларвеб, Алекса. Но есть и другие способы разведки без взлома :)

---------- Добавлено 26.05.2017 в 15:06 ----------

Об этом я твержу давно. А узнал об этом из прозрачного намека Елены Першиной (Яндекс) в комментах по ББ на блоге Яндекса. В этих комментах зарыто много полезного.

---------- Добавлено 26.05.2017 в 15:12 ----------

Не вижу проблемы. Какой запрос конкретно здесь переспамлен с учетом возраста, траста, КФ и ПФ сайта? Что позволено Юпитеру, не позволено быку :kozak: Дайте пример хотя бы одного запроса, я серьезно :)

стол, компьютерный стол

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Putin:
Нерелевантная страница может иметь посещаемость?

Конечно... например по опечаткам или прочей примеси, но в основную группу она не войдет никогда, например.

Putin:
А для чего АГС?

В этом смысле для ограничения видимости, в индексе-то все остается.

Этот АГС я специально проходил в ручном режиме, т.е. загонял 5-ти страничник с малополезным контентом (см. обычная визитка) и вытаскивал, проверяя по по пути варианты - 1,5года ушло))) Помогло, если интересно, полная переделка сайта - сделал новый 5-ти страничник на том же домене и он вылез.

Не доказано: новые тексты прошли редактуру.

Коля
На сайте с 04.03.2007
200
samimages:
Не доказано: новые тексты прошли редактуру.

Не понял, поясните.

[Удален]
Recoba:
стол, компьютерный стол

Под запросы стол и компьютерный стол этот текст не писался. А под конкретный запрос угловые компьютерные столы. И что? Сколько прямых вхождений? Два? А сколько допускается старому трастовому проекту?

Текстовая релевантность - не такая простая штука, как многие думают. ОЧЕНЬ НЕПРОСТАЯ. И что есть переспам для одного проекта, для другого норма :)

---------- Добавлено 26.05.2017 в 18:31 ----------

komdir:
параметр отказов показатель к тряске отношение не имеющий

А что такое тряска? Бандит? Так мы вроде о ББ, а из-за него не трясет, а сразу по ушам - или отдельные стр, или весь сайт?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий