Баден-Баден - новый алгоритм определения переоптимизированных текстов. Часть 4

S3
На сайте с 15.03.2010
113

у меня такое ощущение, что это не сеошники вывели свои проекты из под ББ, а яндекс просто откатил.

Хостового ББ не было, но постраничные почти все снялись вчера на различных проектах

D
На сайте с 11.05.2009
138

На моих ничего не откатил....

Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk

[Удален]
stalk319:
Хостового ББ не было

У вас не было, у людей был

stalk319:
постраничные почти все снялись вчера на различных проектах

Ничего не делали для этого?

A6
На сайте с 05.01.2009
111

ВЧ в топе опять вернули отстойные тексты, как можно такие сайты ставить. Может некоторые ниши топ в ручную ставят а остальной рандом.

---------- Добавлено 25.05.2017 в 21:00 ----------

alaev:

Беда, беда, беда у Яши с выдачей. Зачем вы пытаетесь анализировать хаос? 😂

Полностью согласен

• полезной инфографики нету
  • скорость кошмар
  • тексты к теме отношения не имеют
D
На сайте с 21.10.2013
27

Санкций никаких у моего сайта нет, всё ровно, но с начала мая все позиции которые 10 лет были в топ 10 улетели в топ 20... Караул прямо((( Не помогает покупка ссылок, соц сети, крауд ссылки, тизеры, форумы и прочее(((

[Удален]
Deirovetc:
Не помогает покупка ссылок, соц сети, крауд ссылки, тизеры, форумы и прочее(((

И не помогут - другие времена наступили. Сравните качество своих текстов с топовыми. Посмотрите поведенческие факторы, юзабилити. Если нет отличий особых, по-любому потребуется аудит

alaev
На сайте с 18.11.2010
823
Сергей Нижегородцев:
И не помогут - другие времена наступили. Сравните качество своих текстов с топовыми. Посмотрите поведенческие факторы, юзабилити. Если нет отличий особых, по-любому потребуется аудит

Времена другие наступили - это точно. Ну, такую ересь впаривают 🤣

Значит так. Сейчас нам предложили провести анализ на качество 10 текстов, попавших в топ 10.

Из них:

4 штуки - перспам ключами.

2 штуки - влетели "случайно", потому что спектр.

1 штука - вообще не по теме.

3 штуки - бандит.

При измерении качества вам нужно так же учесть, что спектральная выдача, бандитские страницы и т.п. могут меняться от тематики к тематике и даже в течение часа.

Часто при анализе вам будут попадаться доры и быстроробот, а так же глюки в виде страниц сайтов из других регионов.

Перед началом исследования измерьте температуру, если она выше 36.6 - успокойтесь. У вас пока все хорошо, примите аспирин и забудьте про это.

Если у вас 36.6, то все хуже, но не так плохо. Попробуйте сильно удариться головой о стену. Если тяга к анализу не прошла, то имейте ввиду, что:

1. Текст на сайте не является единственным фактором ранжирования.

2. Будьте готовы, что вы исследуете копипаст из вебархива 2005 года или ранее.

3. Возраст документа влияет на позиции.

4. Уровень вложенности влияет на позиции.

5. Ссылки еще как влияют, только все вы их никак не увидите, а хорошие тексты могут быть на 3-5 странице выдачи лишь из-за плохих ссылок, а не потому что в топ вошли хорошие статьи.

6. Еще много чего.

7. Завтра будет другая выдача. Продолжайте анализ.

8. Послезавтра будет другая выдача. Продолжайте анализ.

9. После-послезавтра будет другая выдача. Продолжайте анализ.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
[Удален]
Deirovetc:
Санкций никаких у моего сайта нет, всё ровно, но с начала мая все позиции которые 10 лет были в топ 10 улетели в топ 20... Караул прямо((( Не помогает покупка ссылок, соц сети, крауд ссылки, тизеры, форумы и прочее(((

Я ответил человеку. Он должен понять, что пациента по любому надо показывать, если сам не находишь причин. Я и в этом неправ, Дмитрий alaev? Что ты предложишь ответить на этот крик души? Это предлагаешь?:

alaev:
Если у вас 36.6, то все хуже, но не так плохо. Попробуйте сильно удариться головой о стену

Что все настолько плохо в SEO стало для тебя и уже невозможно определить причины плохого ранжирования любого сайта? Лапки вверх и жаловаться на плохой Яндекс? :)

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
alaev:
Возраст документа влияет на позиции.

Это хорошо, да; насыпать сюда переменных и у многих LSI-копирайтеров кровь из шаблона пойдет.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
[Удален]
samimages:
у многих LSI-копирайтеров кровь из шаблона пойдет

Разные бывают и сеошники, и лси-копирайтеры. Проблем не вижу никаких пока. Как только будут, обещаю ругать Яндекс вместе с большинством коллег-сеошников в теме :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий