- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
avangard, я уже об этом раз 15 написал. И суммирование негативных оценок было бы логичным для работы алго. Набирается критическая масса - влетаешь под самое очевидное.
vitas1, вот именно, что алгоритм тот же. Получаешь участок - тестируешь - получаешь наименьшую опасность. Т.е. делаешь не для человека, а опять под ПС. Для трафика. По сути ты предлагаешь найти минимальный барьер. Примерно как алго на комп поставить, вносить правки и нажимать "переиндексировать". Результат понравился - оставляешь. Только о людях всё одно не думаешь.
datot, ну существует же. И не важно, новое это название или параметры подкрутили. Не ручками же их пессимизируют, в самом-то деле.
И вряд ли этот набор скриптов проходит разом по всему инету. На Минусинске обкатали сплав только лидеров-злоумылшенников, смысл в ББ делать по другому? В тысячу раз сайтов больше вне кликабельных страниц, толку на них ресурсы тратить?
vitas1, вот именно, что алгоритм тот же. Получаешь участок - тестируешь - получаешь наименьшую опасность. Т.е. делаешь не для человека, а опять под ПС. Для трафика. По сути ты предлагаешь найти минимальный барьер. Примерно как алго на комп поставить, вносить правки и нажимать "переиндексировать". Результат понравился - оставляешь. Только о людях всё одно не думаешь. ?
Ну а как?
Давайте наймем журналистов, напишем красивые тексты как посрались ДЕЦЛ и БАСТА на сайте по продажам автозапчастей, что бы он аж в новостную ленту Яндекса попал и лайки ставили...
Надо это кому? Людям интересно будет читать, а владельцу сайта продавать запчасти надо, семью кормить...децл или баста ему денег даст? Или может люди которым этот текст понравился ему пожертвования дадут? Или Яндекс расщедрится и от своей прибыли процентик ему кинет? Ведь текст то для людей.....
Вот реальный пример:
Кто не понял. Это плитка для ванной
Она бывает 10 разных цветов и ее запрашивают не только по названию коллекции и бренду, но и по цветам, оттенкам и размерам
И продается она именно по этим словами: купить плитку для ванной сиреневую в полоску", или "купить плитку для ванной оранжевую в полоску" ИТД
Коллекция одна. Бренд один. Их вариантов 10 по цветам и 5 по размерам. Т.е 50 вариантов. Надо 50 страниц и 50 текстов со словами указанными выше.
НАПИШИТЕ УНИКАЛЬНО И НЕ СПАМЛЕННО....
Банят - да, ручками. Но мы обсуждаем возможность ручного воздействия на основной алго, а не единичные сайты. Ведь после выхода твоего сайта в топ10 100 других почему-то остались на местах?
Дык я и говорил, что могут "докрутить" руками. Фильтры и снимают, и накладывают "руками" - я с таким сталкивался неоднократно. Но не вижу смысла спорить об этом.
Тоже пришел ответ на мое письмо Платонам - вы еще не все исправили, продолжайте работать над текстами.
Причем тексты вообще все снес и написал другие, в которых переспамом вообще и не пахнет.
Я написал им в ответ приведите пример чего я еще не исправил и получил - у вас на сайте есть страницы с дублирующим контентом, рекомендуем вам сделать тексты уникальными на всех страницах.
Мне кажется это отношения уже к переоптимизации не имеет. Есть дублируещий контент - убирайте из поиска страницу как некачественную и все. А я как вебмастер потом разберусь. Но при чем здесь переоптимизация??? Не понимаю.
Написал им еще одно письмо. Посмотрим что ответят.
Имел вчерась разговор с работником яндекса. Интересная фича: они считают это фактором ранжирования постраничным. И поэтому в вебмастере не выводят. Но, походу, есть критерии превышения, и тогда выводят в вебмастере (ну и всему сайту наступает звезда). Логики ниасилил.
Мне ответили с Яши:
"К настоящему моменту внесенных изменений недостаточно. Рекомендуем Вам продолжить работу над текстами на сайте."
И приводят мне пример выделения на моем сайте где есть фраза " купить тыры тыр тырр"
Т.е мне предлагают вообще убрать продающую фразу, и ничего иного не может быть, потому что она у меня там одна....🤪
Прикольно. И что теперь убирать все слова купить итд????? Во оптимизация....-)))))
Просто текст не о чем нужен без комм вхождений
И это после проделанной работы...
Это просто жесть.
И это после проделанной работы...
Это просто жесть.
Да. Осталась одна фраза в 1500 символах:
H2 - Где выгодней покупать?
И текст: "Если Вас могло бы заинтересовать выгодное предложение , то можно найти заказать или купить наш товар (название товара) на нашем сайте, которые у нас представлены разных видов:......" и идет там перечисление в столбик под номерами.......
Они придрались к фразе : можно найти заказать или купить наш товар (название товара) на нашем сайте
И считают это переоптимизацией...
---------- Добавлено 23.05.2017 в 11:33 ----------
Имел вчерась разговор с работником яндекса. Интересная фича: они считают это фактором ранжирования постраничным. И поэтому в вебмастере не выводят. Но, походу, есть критерии превышения, и тогда выводят в вебмастере (ну и всему сайту наступает звезда). Логики ниасилил.
Кстати похоже. У меня второй сайт со старыми текстами 3-5 летней давности. 2 года вообще ничего по сайту не делалось. Сидит в ТОП плотно, а тексты прямо скажу....не очень-))) На первом сайте тексты в 100 раз лучше и добавлялись раз в день и редизайны и ребрендинги и акции, сайт живой и он в ББ попал.
А тому хоть бы хны
Ну а как?
Давайте наймем журналистов, напишем красивые тексты как посрались ДЕЦЛ и БАСТА на сайте по продажам автозапчастей, что бы он аж в новостную ленту Яндекса попал и лайки ставили...
Надо это кому? Людям интересно будет читать, а владельцу сайта продавать запчасти надо, семью кормить...децл или баста ему денег даст? Или может люди которым этот текст понравился ему пожертвования дадут? Или Яндекс расщедрится и от своей прибыли процентик ему кинет? Ведь текст то для людей.....
Вот реальный пример:
Она бывает 10 разных цветов и ее запрашивают не только по названию коллекции и бренду, но и по цветам, оттенкам и размерам
И продается она именно по этим словами: купить плитку для ванной сиреневую в полоску", или "купить плитку для ванной оранжевую в полоску" ИТД
Коллекция одна. Бренд один. Их вариантов 10 по цветам и 5 по размерам. Т.е 50 вариантов. Надо 50 страниц и 50 текстов со словами указанными выше.
А это любимая история у клиентов ныть, плакать и просить запихать весь вордстат в СЯ его сайта.
Делайте разные магазины тогда, под разные запросы. В карточках можно обойтись и без текста под ключи, а тупо стандартное описание товара и ключ в title, заголовок, нормальный description.
А это любимая история у клиентов ныть, плакать и просить запихать весь вордстат в СЯ его сайта.
Делайте разные магазины тогда, под разные запросы. В карточках можно обойтись и без текста под ключи, а тупо стандартное описание товара и ключ в title, заголовок, нормальный description.
Да не надо весь Вордстат
Там одно фото
Один текст на 300-500 символов
1 ключ "купить плитку для ванной сиреневую в полоску"
и все.
И это будет по их мнению переоптимизация.
А что Вы с этим не согласны?
Не выйду я в ТОП без текста с ключом. Проверено. В топе будет производитель, объявления и леруа и Хофф.
Кстати ( я прошу прощения, не хочу придраться и сейчас начало срача), но Ваша страница https://alaev.net/prodvizhenie-sajtov/tseny-na-raskrutku это тоже переоптимизация. Мои такие влетели в ББ
Чушь какая-то. Такие нч-нк на одних мета в топ выходят. Текста достаточно одного на всю коллекцию, а в большинстве случаев можно обойтись вообще без текста. Была бы карточка товара нормальная.