Лидирующая система статейного маркетинга. Безопасное эффективное продвижение и PR -7

vladand1
На сайте с 17.12.2011
104
igorinich:
не помню чтобы просили такое

Ребята, это вы ТЗ, наверное, не читаете :) Вообще довольно часто в заданиях пишут 2500 символов, 3000, 3500. Но да, я тоже писал стандартно на 2000 и принимали. Но сам факт - что если хотят больше символов - пусть платят. Хотят обзор продукции/сайта - пусть платят. Это не мы "зажрались", просто затраты на копирайтеров в таких случаях всегда гораздо выше.

A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288

Чуть больше трёх месяцев назад начал небольшое исследование по битым ссылкам на одном отдельно взятом сайте (не учитывая статьи с написанием, только прямое размещение), работающем в системе с середины 2008 года

На момент первичной проверки в % от общего количества размещений:

1) Несуществующих сайтов ~7% (сайт не функционирует, домен припаркован у регистратора, домен не продлен и т.д.)

2) Сайт существует, но домен перехвачен и заменен на другую тематику, абсолютно не соответствующую анкорам и идет переадресация на главную страницу (если ссылки были внутряки) ~1%

3) Страницы на которые ведут ссылки не существуют (ошибка 404), переадресации на главную нет, и она не соответствует анкорам ~ 5%

4) Страницы на которые ведут ссылки не существуют, переадресация на главную, которая не имеет смысла для оптимизатора, т.к. продвигалась конкретная страница (например PR статья по ФИО заказчика на сайте коммерсанта) ~ 2%

5) Ссылки на страницы с вирусами и сайты заблокированные Роскомнадзором ~2%

По прошествии трёх месяцев никаких изменений кроме пары размещений из п.1 (сайты вернулись к работе) нет, по сути проверка "битых ссылок" не работает

п.1 и п.3, которые система должна обозначать как "битые ссылки", она не находит

По пунктам 4 и 5 позиция администрации не известна, хотелось бы узнать, считаются ли такие ссылки "битыми"?

По п.2 писал пробный тикет 407279 в поддержку:

"Добрый день, сайт на который вели ссылки из заявки 6231 больше не существует, а домен был перехвачен и оттуда стоит переадресация на другой домен, не соответствующий анкорам, хотелось бы убрать эти ссылки из статьи"

На что получил формальный ответ:

"Здравствуйте.По этому вопросу Вам необходимо обратиться непосредственно к оптимизатору. Если в течении 10 дней не ответит - пришлите ссылку на переписку/скрин отправленного сообщения и можете удалять ссылки"

Все бы хорошо, но таких ссылок только по одному сайту десятки, и вести переписку с оптимизаторами, потом контролировать ёё и ссылаться на ответы в переписке с службой поддержки я думаю будет только абсолютно отмороженный фанат чистоты своего сайта (а такой скорее всего его и в биржу добавлять бы не стал)

Так что все-таки хотелось бы прийти к какому-то более простому решению данного вопроса по этому пункту

Продвижение в социальных сетях ( https://searchengines.guru/ru/forum/798995 ) | Методики продвижения сообществ ( https://searchengines.guru/ru/forum/739218 ) в социальных сетях
Z
На сайте с 28.04.2011
188

Приветсвую всех

За кол-во символов, а не статью в целом - взято в работу на 2019. Условия и рынок меняются по этому порой тоже с ТЗ удивляемся. особенно если написание 100 рублей (к примеру)

"Здравствуйте.По этому вопросу Вам необходимо обратиться непосредственно к оптимизатору. Если в течении 10 дней не ответит - пришлите ссылку на переписку/скрин отправленного сообщения и можете удалять ссылки"

Вот тут должны были дать убрать ребята... хм... ответили как на стандартное желание удалить лишние ссылки. решение пока только ручная перепроверка жалоб (из интерфейса) вебмастеров. а далее стандартно - время на реакцию оптимизатору и в мертвяки.

Пытались улучшить 1 и возникли проблемы с 3 (не только в этом причина, но если коротко), по этому 3 могло и не показать. В теме чуть выше как раз про это разбирались.

4 - вот тут без участия оптимизатора никак. может быть он так задумал потом чтоб вела на лицо, как система, мы обязаны у него спросить. можно юзать решение выше - если ВМ нашел, пожаловался, мы обеспечили перепроверку, дождались реакции оптимизатора (чтоб руками не писать), приняли меры. Главное чтобы всем подряд не завалили.

5 - комнадзор если тематика не запрещенная и домен ru и т.д. то скорее всего сайт уже дропнулся и там поднимали что-то плохое, и ссылка скорее битая чем расчитана изначально на не ру регион.

а с вирусами нужно подумать еще

brus
На сайте с 29.11.2005
282

zeadoom, здравствуйте. После длительного перерыва зашел в акк, дабы пачку жирных ссылок прикупить и охренел. Части ссылок просто нет. Тут вопросов нет, насколько помню, гарантия на год для меня, если после года вебмастер снимет, то получит по ушам от вас. Вопросов нет. Но. Вижу красавцев, которые поставили аттрибут nofollow, по сути убив эффект от ссылки. Работаю под Гугл. Разумеется, без моего ведома и согласия. Причем они продолжают продавать ссылки дальше. Это что за беспредел?!

Тикет на выходных писал, ответа нет.

Сайт ваш еле дышит уже второй час.

► Биржа статей под Бурж и RU. iGaming разрешен. https://clck.ru/3FVUaP
Z
На сайте с 28.04.2011
188

Здравствуйте

Номер тикета, пожалуйста. В любом случае сегодня ответ дадут но нужно посмотреть. с атрибутом эпопея иногда бывает у редакций (раньше была с фильтрами но их давно так резво не раздают) где просят по хорошему временно закрыть, потом вернуть и все эти процессы постепенные приходится контролировать. Это не год и даже не полгода длится и если выходит за срок из просьбы и не открывается в бан. Этой осенью, например, Гугл массово слал письма счастья части площадок и они таким методом снимали фильтры. Т.е. только после предоставления письма от гугл и перепроверки наличия фильтра под контроль СП иногда можетпойти на встречу для снятия фильтра. Так как другая сторона "медали" - сайт под фильтром срочно дайте снять ссылки.

Ну т.е. они в любом случае должны предупредить + предложить замену, либо вернуть деньги. давайте предметно глянем

Еле дышит? где не грузится?

brus
На сайте с 29.11.2005
282

zeadoom, тикет номер 407432.

ID проблемных статей

6163812

5137843

5298787

5359540

5648096

5648102

5855070

5987260

5987262

5359544

5492825

5648099

5855077

5987256

5098190

5855051

6163823

и тд

Причем а) это все по 1 проекту б) я не беру мелочевку, тут половина ссылок - крупные сайты и сетки в) я, разумеется, разрешения на смену аттрибута не давал.

Не могу понять, почему вы на автомате это не контролируете и не наказываете. Даже в вашем кабинете рекла есть функционал для этого. Явно не вчера они все изменили аттрибуты.

По сайту - возможно, на моей стороне проблема. Под ВПНом зашел.

Z
На сайте с 28.04.2011
188

Ссылки забрал, в тикет тогда ребятам не дублируйте.

Сейчас дам более предметный ответ. Но по примеру что вы дали в иткете они нам месяц назад писали показывали письма счастья от гугла и просили дать немного времени (мы не даем обычно больше 1-2 месяца) чтобы вывести сайт из под-фильтра. С постепенным восстановлением ссылок. Так как если всей кучей мигать эфекта не будет.

Но лички по ним Вам не было как я понял

brus
На сайте с 29.11.2005
282

zeadoom, благодарю.

Судя по всему Вы о крупной региональной сетке. Явно их доменов - половина, может и часть других тоже их. Но вряд ли все. Значит проблема далеко не частная. На смену аттрибута я добро не давал, письма от них не было. Да и от других тоже не вижу.

Пожалуйста, тыкните меня в правила, где описан сей коммунизм со сменой аттрибута. Мне по сути все равно, что он удалил ссылки, что аттрибут навесил. Ссылка, на мой взгляд, не работает. У меня только по этому проекту трат на пол миллиона рублей. Я плачу по 50 баксов за рабочую ссылку. Точка. И меня вообще не волнует фильтр у вебмастера, который решил продать 100500 ссылок. Это его риски, я не должен их оплачивать.

Если Миралинкс, это не контролирует, то зачем мне посредник?

A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288
zeadoom:
Приветсвую всех
За кол-во символов, а не статью в целом - взято в работу на 2019. Условия и рынок меняются по этому порой тоже с ТЗ удивляемся. особенно если написание 100 рублей (к примеру)

Вот тут должны были дать убрать ребята... хм... ответили как на стандартное желание удалить лишние ссылки. решение пока только ручная перепроверка жалоб (из интерфейса) вебмастеров. а далее стандартно - время на реакцию оптимизатору и в мертвяки.

Очень порадовался за службу поддержки, по тикетам 407282 и 407285 получил ответ "Здравствуйте. Определили к снятию."

А по факту ничего и никуда не определили, в битых ссылки не появились, в самих заявках ссылки тоже на месте, это они там у вас так перед праздниками прикалываются?:)

zeadoom:
Пытались улучшить 1 и возникли проблемы с 3 (не только в этом причина, но если коротко), по этому 3 могло и не показать. В теме чуть выше как раз про это разбирались.

Честно говоря не совсем понял о чем речь и информацию не нашел

zeadoom:
4 - вот тут без участия оптимизатора никак. может быть он так задумал потом чтоб вела на лицо, как система, мы обязаны у него спросить. можно юзать решение выше - если ВМ нашел, пожаловался, мы обеспечили перепроверку, дождались реакции оптимизатора (чтоб руками не писать), приняли меры. Главное чтобы всем подряд не завалили.

Ну тут понятно что без оптимизатора никак, я скорее просто обозначил, что есть и такой случай, тут единственный вопрос если оптимизатор уже не работает с системой или игнорирует сообщения

zeadoom:
5 - комнадзор если тематика не запрещенная и домен ru и т.д. то скорее всего сайт уже дропнулся и там поднимали что-то плохое, и ссылка скорее битая чем расчитана изначально на не ру регион.

Тематика не запрещенная, я такую не размещал, и да, понятно что делали какую-то бяку на дропе

zeadoom:
а с вирусами нужно подумать еще

Ну если вирус на сайте больше 3-х месяцев вместо самого сайта - мне кажется это уже однозначно тоже "битые ссылки"

Z
На сайте с 28.04.2011
188
А по факту ничего и никуда не определили, в битых ссылки не появились, в самих заявках ссылки тоже на месте, это они там у вас так перед праздниками прикалываются?

Врядли, не смешные совсем приколы и мне лично тоже потом...

Честно говоря не совсем понял о чем речь и информацию не нашел

У нас "болел"\"уходил_в_запой" робот именно по мертвым ссылкам в конце лета. Как раз попытки апнуть распознование и смена некоторых методов для парсинга стала причиной. из-за этого сроки определения мертвяков, а также "определили=неопределили" тоже с этим связано могло быть. Разработка с утра разбирается.

---------- Добавлено 24.12.2018 в 12:29 ----------

ultraZzz...

По сетке - те что с цифрами сайты. Они с самого их создания частично у одних владельцев, частично у других, частично у третьих по этому часть из них работает нормально а часть приходится блокировать за нарушение без обратной связи

В правилах - атрибуты ссылки, особенно закрытие, изменения url равны удалению. С этим все категорично.

8.4. правил оптимизатора

Снятие и запрет к индексации ссылок расценивается как случай удаления статьи и рассматривается в стандартном режиме.

Сами фильтры я не пытаюсь оправдать что вины нет, я лишь объяснил почему так может быть. Что иногда стараемся дать возможность вывести сайт. В любом случае блокировка и снятие ссылки будет, а если получится ссылки и сайт продолжат работать. Ваша позиция тут верная.

По статьям:

6163812 -блокирована 30.08.2018

5137843 - Заблокирована 01.08.2018

5298787 - заблокирована 29.11.2018, были попытки выхода из под фильтра, сроки все истекли, результата нет.

5359540 - Заблокирована 09.03.2017

5648096 - Заблокирована 29.11.2016 09:09:14

5648102 - заблокирована 21.05.2018 17:19:21

5855070 - заблокирована 23.03.2018

5987260 - заблокирована 23.06.2018

5987262 - заблокирована 23.06.2018

5359544 - Заблокирована 19.06.2018

5492825 - вот эта площадка работала. сейчас разберемся почему nofollow не увидел робот.

5648099 - написали вебмастеру. нужно некоторе время уточнить у СП что там. должны были давно заблокировать

5855077 - аналогично случае выше. нужно некоторе время уточнить у СП что там. должны были давно заблокировать

5987256 - заблокирована 23.06.2018

5098190 - уточните, тут точно нофоллоу?

5855051 - вот тут пример про фильтр, который я описывал. ссылку должны открыть

6163823 - Заблокирована 20.12.2017 17:43:53

мы сейчас по всем остальным еще продемся.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий