- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
legin1, где вы этот бред вычитали? 😮 какие еще кнопки и прокрутки? Портянка это и есть то, что у вас на сайте - непойми для чего написанная куча буков, восприятие которой не облегчается понятным структурированием и использованием графики и других полезных элементов.
А сегодня ее по запросу "Алгоритм Баден Баден" и "Баден Баден алгоритм" выкинуло в ТОП почти по всем регионам, за исключением Мск (55 место)
А вы посмотрите не персонализация выдачи под вас, то? Посмотрите с функцией инкогнито, и под поиском смотрите не выдает ли яндекс для региона, не тго, что у вас в настройках. Если вы надеетесь, что у вас в настройках не показывать частые запросы и любимые сайты , а в персональном поиске не стоит не одно галочки, то это не отменяет персонализации выдачи.
пс. Если без инкогнито, что не спроси, у меня все сайты которые в работе, хотя отключено все, что может персонализировать. А сегодня обнаружил в вебмасте в моих сайтах в каталогах, сайты с которыми уже давно не работаю, и их там последнее время не было. Таков яндекс.
Пс. Портянка это бессмысленный текст, который пишут копирайтеры со знанием !СЕО за большие деньги, обещая топ, текст который читать в здравом уме, будет только заказчик, автор и бот. Остальные запнуться на первом предложении.
В смысле кто сколько поначалу и по неопытности титаников потопил?
За 9 лет работы - 6 клиентских (3 Пингвин, 1 Минусинск и сейчас 2 Баден-Баден) и ..... даже не сосчитаю сколько своих сапа-сайтов ушло под АГС, штук 20-ть, если не более.
legin1, где вы этот бред вычитали? 😮 какие еще кнопки и прокрутки? Портянка это и есть то, что у вас на сайте - непойми для чего написанная куча буков, восприятие которой не облегчается понятным структурированием и использованием графики и других полезных элементов.
В смысле бред? Возможно вы просто не застали то время, когда эти портянки (простыни) популярны были. Вот вы и думаете, что это бред. Но это не так. Тут спор поймите правильно не уместен. В современном понимании это переспамленный текст, который вставляется чаще всего в интернет магазинах для заполнения страницы текстовым контентом не имеющий особой смысловой нагрузки для посетителя. У меня же это стандартная, обычная текстовая статья для пользователей. И если бы она была портянкой, то тогда процент отказов не был бы ниже 10%. Но я согласен несколько изображений надо будет добавить, скажу даже больше, со временем на всех страницах сайта будут видео пояснения с анимационной графикой. Так что тут все уже давно продумано. Как и год назад, когда мы только запустили этот сайт, нам говорили "Да вы там свихнулись, какой топ для молодого сайта, да еще без финансовых вложений, да еще в такой высококонкурентной нише и т.д. и т.п." В общем ведра шлака выливали... но прошло время и результат показывает, что та стратегия по которой мы продвигали наш ресурс дает совершенно четкий и ясный результат. Нас читают, Нас рекомендуют, изменения на сайте довольно быстро индексируются, о чем свидетельствует посещение даже этой свежей статьи (которой только 3 дня) из поисковых систем по конкретным поисковым запросам. Конечно можно данный текст назвать и портянкой и ковровой дорожкой. Но это стандартная статья, написанная по всем правилам. Оптимизированная под конкретные поисковые запросы. Хорошо воспринимаемая поисковой системой Яндекс.
---------- Добавлено 31.03.2017 в 22:23 ----------
А вы посмотрите не персонализация выдачи под вас, то? Посмотрите с функцией инкогнито, и под поиском смотрите не выдает ли яндекс для региона, не тго, что у вас в настройках. Если вы надеетесь, что у вас в настройках не показывать частые запросы и любимые сайты , а в персональном поиске не стоит не одно галочки, то это не отменяет персонализации выдачи.
пс. Если без инкогнито, что не спроси, у меня все сайты которые в работе, хотя отключено все, что может персонализировать. А сегодня обнаружил в вебмасте в моих сайтах в каталогах, сайты с которыми уже давно не работаю, и их там последнее время не было. Таков яндекс.
Пс. Портянка это бессмысленный текст, который пишут копирайтеры со знанием !СЕО за большие деньги, обещая топ, текст который читать в здравом уме, будет только заказчик, автор и бот. Остальные запнуться на первом предложении.
Так, ну в общем... я три дня назад написал статью про ББ (об этом я уже в этом топике говорил, и говорил, что буду наблюдать как система отреагирует на нее). Написал я ее отформатировав в таком виде, как мне представляется сейчас надо оптимизировать и форматировать тексты. На следующий день статью просмотрели боты. А сегодня ее по запросу "Алгоритм Баден Баден" и "Баден Баден алгоритм" выкинуло в ТОП почти по всем регионам, за исключением Мск (55 место). Вот я и думаю. Во первых почему так быстро? Возможно это из за того, что еще очень малая конкуренция. Но я так посмотрел уже достаточно статей на эту тему в поиске есть. Во вторых может это рандомизация? Тогда почему по многим регионам сразу выстрелило? И есть еще одно обстоятельство... по остальным основным запросам сайт сначала поднялся, а сегодня начал проседать. В общем буду продолжать мониторить. На днях хочу еще одну статью написать, буду смотреть как она себя проявит...
На 18 месте нашел статью. У вас происходит размытие тематики. Если нет цели ранжироваться по запросам о других алгоритмах Яндекса, уберите все лишние описания алгоритмов. Думаю статья вернется в ТОП.
legin1, а МЫ - это вообще кто? Что-то нигде на вашем сайте не нашел информации об авторском коллективе. Или это типа МЫ Николай II? :)
Как-то нелепо вообще выглядит на вашем сайте через каждое слово это местоимение, словно для придания какой-то особой весомости написанному. Нигде на сайтах веб-студий не видел подобного. Открыв верхнее меню с планшета, лишился возможности видеть содержимое сайта, свернуть выпавшее меню тоже не получилось :( видимо это я не застал просто то время, когда конкретные пацаны делали тока такие менюхи. А удобные сайты - для слабаков ;)
Да и предлагаемые методы продвижения впечатляют. Вы их в 2009 придумали? Я, видимо, не застал время, когда перечисленные методики работали 🤪
А обращение к сотрудникам Яндекса - просто песня :). Клиническая. Про грамматику я вообще молчу. Да это и понятно, не до мелочей тут было коллективу.
У меня же это стандартная, обычная текстовая статья для пользователей. И если бы она была портянкой, то тогда процент отказов не был бы ниже 10%. Но я согласен несколько изображений надо будет добавить...
Соглашусь с мнением, что это скорее портянка, чем нет. Иллюстраций нет, только текстовка, которая явно изобилует лишней информацией. Зачем этот экскурс в историю появления того или иного фильтра? По сути, все просто, пока в индексе ничего толком нет, то вылезает хоть что-то. Дальше в индекс достаточно быстро попадают статьи на тему с более популярных ресурсов и самые первые документы быстро вылетают из топа.
На 18 месте нашел статью. У вас происходит размытие тематики. Если нет цели ранжироваться по запросам о других алгоритмах Яндекса, уберите все лишние описания алгоритмов. Думаю статья вернется в ТОП.
Нет, зачем что то убирать? Статья полностью оптимизирована так как это и задумывалась. Не убирать, ни добавлять на данном этапе не имеет смысла. Тут как раз и заключается вся задача в том, как данный материал будет принят поисковой системой. Данная статья по сути и есть эксперимент для сложившихся обстоятельств. И еще один момент. Я не хочу, чтобы обсуждение этого материала вызывало у кого то мысли типа "он тут самопиарится" - да это может показаться на первый взгляд. Но на самом деле моя задача выяснить как будут вести себя подобные тексты при новых алгоритмах. Баден-Баден это только начало. Главное как будут ранжироваться документы при следующих алгоритмах. Тут многие пишут о том, как изменились позиции на их сайтах. Но я пока еще толком не увидел, каких либо четких экспериментов на эту тему. И вот уж если никто ничего не выкладывает, я и решил пробовать сам хоть что то сделать. Мне очень важно мнение любого форумчанина, в спорах как говорится и рождается истина, как бы не избито это не звучало. Если у кого то есть свои примеры, выкладывайте, давайте вместе будем анализировать. Это ведь в первую очередь нам самим нужно. Это наша работа, а для чего иначе тогда этот форум и задумывался.
legin1, так надо было провести эксперимент, а потом уж писать что-то. А то получилось, как у Хармса - идет Толстой с ночным горшком, его спрашивают, что несешь? А он отвечает - Вот я тут наделал кое-чего, несу всему свету показать :)
Пока не стабилизируется выдача, анализировать какие либо эксперименты бессмысленно. У меня на одном сайте просел траф на 50% потом вернулся с небольшой просадкой. На другом продолжает проседать. На третьем просел, потом вернулся с плюсом, продолжает рост. Так что жду пока.