- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Теперь Google будет выдавать персонализированные результаты поиска не только тем пользователям, которые залогинились перед началом поисковой сессии, но и всем остальным. Google будет учитывать 180 дней истории пользовательских запросов, чтобы более релевантно формировать выдачу для конкретного пользователя. В понятие более релевантной персональной выдачи входит, например, ранжирование предпочитаемого пользователем сайта выше сайтов, которые в неперсонализированной выдаче (т.е. объективно) имели бы более высокую позицию.
Скажем, пользователь, который выбирал постоянно сайт lyrics.com, когда искал слова песни, будет видеть его в своей персонализированный выдаче на первом месте, даже если в выдаче другого пользователя сайт по тому же запросу занимает третье место. При этом Google будет сообщать пользователем, что он использует историю его запросов: справа в персонализированной выдаче отображается ссылка, которая объясняет, как был подобран результат. Отключить персонализацию поиска можно следующим образом:
1. В правом верхнем углу страницы результатов поиска нажмите на ссылку История веб-поиска.
2. На открывшейся странице нажмите Отключить настройки (эта настройка хранится в файле cookie, поэтому она влияет на работу всех пользователей данного браузера).
Большинство обычных пользователей Интернета вряд ли будут интересоваться, каким образом формируется их выдача, поэтому просто-напросто будут получать персонализированные запросы. Для оптимизаторов это в некотором роде может осложнить процесс продвижения. Хотя для того чтобы пользователь изначально «привык» к какому-то сайту, его страницы должны находиться как можно ближе к верху первой страницы.
Источник: http://www.seonews.ru/events/detail/119067.php
Кто что скажет по этому поводу ? Как же теперь объяснять клиенту на какой позиции его сайт ? Как это вообще отобразится на всем СЕО ? Ведь то что вводит сегодня гугл, завтра введет яндекс :)
куки чистить...
P.S. 2012 год, гугл ставит камеры в квартирах пользователей, чтобы лучше знать их предпочтения для вывода релевантных страниц...
Это должно было когда-то произойти. Интереснее, когда подобную фишку введет Яндекс :)
Просто часть нынешнего сео перестроится от работы по позициям на работу по трафику :) А основные принципы работы останутся теми же.
теперь появится команда индусов из пару миллионов человек, которая будет влиять на выдачу :D
кстати возможно она уже существует, а если нет, то обязательно появится ;)
Думаю, что при таком раскладе вскоре Яндекс введет что-то подобное, а самым эффективным методом продвижения в этом случае станет контекстная реклама.
я чищу куки и меняют ипы регулярно :)
Кто что скажет по этому поводу ? Как же теперь объяснять клиенту на какой позиции его сайт ?
Мне кажется, и объяснять ничего не надо будет. У клиента его сайт теперь всегда будет на первых позициях по всем нужным запросам. Хе-хе.
Думаю, что при таком раскладе вскоре Яндекс введет что-то подобное, а самым эффективным методом продвижения в этом случае станет контекстная реклама.
Да я тоже так подумал, чтобы как можно больше людей загнать в контекст :)
А чему удивляться. Ведь с поискового продвижения сайтов ни Гуглу ни Яндексу ничего не капает.
Другое дело контекстная реклама.
Сложно сказать к чему это приведёт, время покажет...
Майкрософт сделало подобную фишку....так что за нами все будут следить)