Продвижение в сложных тематиках и структура сайта

V
На сайте с 06.09.2011
78
593

Добрый день, форумчане!

Нужны мнения и советы, чтобы разобраться в вопросе.

Читал, что ВК ВЧ запросы лучше двигать под главную страницу. А что делать, если таких сложных запросов несколько для одного сайта? Писать простыню и двигать все под одну страницу (видел в топе довольно много таких сайтов)?

Например, возьмем тематику - создание/продвижение сайтов. Если посмотреть топ Яндекса, то почти все из топ-30 двигают либо один запрос под главную, либо все важные запросы под главную. Если один один из ВК ВЧ двигается под внутреннюю страницу, а не под главную, то позиции этого запроса как правило не очень высоки.

Например, если взять запрос "продвижение сайтов" - то в топе только те, кто продвигает этот запрос под главную.

Если взять запрос "создание сайтов" - картина аналогичная.

Как быть в случае когда нужно продвинуть одновременно запросы "продвижение сайтов" и "создание сайтов"? Оптимизировать все под главную страницу (заодно продвигая запросы по типу "создание и продвижение сайтов") или все-таки продвигать один из запросов под внутренние страницы? Но в таком случае вероятность успешного продвижения одного из запросов снижается. В первом случае эффективность тоже снижается, т.к. как правило после внутренней оптимизации получаем длинную портянку текста, в которой пытаемся уместить все. В итоге конверсия по одной из услуг скорее всего будет ниже.

Заранее спасибо всем, кто примет участие в обсуждении и поделится опытом.

Andreas071
На сайте с 03.08.2010
122

Конкретно по "продвижению" и "созданию" - регион - Москва?

Акция: аудит Директ - в подарок! Разработка и ведение Директа. (/ru/forum/980606)
V
На сайте с 06.09.2011
78
Andreas071:
Конкретно по "продвижению" и "созданию" - регион - Москва?

Это был пример, но вообще регион - Москва. Вопрос касается всех тематик, в принципе.

Andreas071
На сайте с 03.08.2010
122

Я просто не могу понять - если вы решили продвигать запросы, которые ваши конкуренты двигают по главной, но ваши знания об внутренней оптимизации сводятся только к написанию тематичных текстов на целевой странице - зачем вам это? Может контекст лучше поизучать пока что, если уж так надо срочно продвинуть?

По теме: анализируйте не только страницы, но и возраст домена, возраст ссылок, которые на него проставлены, информацию на странице (не только плотность ключевиков;)), статичность или подвижность целевого топа. А, начать советую с анализа целесообразности продвижения именно по этому ключевику. Оцените траф по нему, ато может оно того и не стоит.

V
На сайте с 06.09.2011
78
Andreas071:
Я просто не могу понять - если вы решили продвигать запросы, которые ваши конкуренты двигают по главной, но ваши знания об внутренней оптимизации сводятся только к написанию тематичных текстов на целевой странице - зачем вам это? Может контекст лучше поизучать пока что, если уж так надо срочно продвинуть?

По теме: анализируйте не только страницы, но и возраст домена, возраст ссылок, которые на него проставлены, информацию на странице (не только плотность ключевиков;)), статичность или подвижность целевого топа. А, начать советую с анализа целесообразности продвижения именно по этому ключевику. Оцените траф по нему, ато может оно того и не стоит.

Спасибо за ответ. Знания мои сводятся не только к этому, но и не буду говорить, что у меня их предостаточно - иначе бы здесь я вопрос не задал. И срочности в вопросе нет - хочу расширить знания в области, в которой есть пробел=)

Возраст домена, возраст ссылок, анкоры, и еще с десяток параметров разумеется анализирую. Вопрос касался именно структуры сайтов в сложных тематиках - как лучше распределять конкурентные запросы внутри структуры сайта.

Andreas071
На сайте с 03.08.2010
122
vovanova:
Вопрос касался именно структуры сайтов в сложных тематиках - как лучше распределять конкурентные запросы внутри структуры сайта.

ИМХО: нет здесь однозначных данных. Смотрите нужный топ. Затем делаете также, но по-своему. И изобретение велосипеда не потребуется.

Без конкретики все это будет как гадание.

WP
На сайте с 21.05.2012
13

можно попробовать распределить всё же ключевые слова или.. моё мнение выбрать приоритетный запрос на главную, а второстепенные в 1 клик от главной... конечно тогда придется скорректировать продвижение.. на ключ, который находится на 2 уровне потратить придется побольше.

V
На сайте с 06.09.2011
78
WebPatch:
можно попробовать распределить всё же ключевые слова или.. моё мнение выбрать приоритетный запрос на главную, а второстепенные в 1 клик от главной... конечно тогда придется скорректировать продвижение.. на ключ, который находится на 2 уровне потратить придется побольше.

Спасибо! Именно об этом я и спрашивал, т.к. всегда хочется не ограничиваться только одним ВК ВЧ и получать больше трафика по каждому такому запросу.

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
vovanova:
А что делать, если таких сложных запросов несколько для одного сайта?
vovanova:
Как быть в случае когда нужно продвинуть одновременно запросы "продвижение сайтов" и "создание сайтов"?
vovanova:
Писать простыню и двигать все под одну страницу (видел в топе довольно много таких сайтов)?

2 запроса, 3 запроса - это много?

При чем тут простыни?

Пишите коротко, ясно и внятно. Распределять запросы можно по-разному.

Если только ВЧ, можно на главную.

Если ВЧ + СЧ на разные страницы.

Видишь? Свободная подпись.
V
На сайте с 06.09.2011
78
wwwwww:
2 запроса, 3 запроса - это много?
При чем тут простыни?

Дело не столько в количестве запросов, сколько в их сложности. Чем больше запросов под страницу, тем сложнее продвинуть эту страницу по всем этим запросам, верно?

К тому же, большинство сайтов в топе - простыни:

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B8+%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%BE%D0%B2&lr=213

wwwwww:

Пишите коротко, ясно и внятно. Распределять запросы можно по-разному.
Если только ВЧ, можно на главную.
Если ВЧ + СЧ на разные страницы.

По-моему, коротко и ясно про сайты из топа никак не скажешь=)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий