Что лучше: заказать у разработчиков сайт с нуля или использовать вордпресс?

sapsan72
На сайте с 06.12.2015
268
totamon:
а что каждая мелочь или правки бесплатные? на том же ВП?

По ходу вы просто не поняли очевидную вещь.

На вп вам найдется тысячи исполнителей и вы всегда сможете найти нужного по цене/качеству.

А самописцы будут драть три шкуры. Знаем, проходили.

Продаю аккаунты Google Adsense Старые и новые! ( https://t.me/adsensetop ) Чат адсенс - не для нубов! ( https://t.me/adsense_pub ) Куплю твой Adsense! Телега ( https://ttttt.me/tut_ya )
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Marat_Kh:
Например так

:) То о чем я и говорил:

SeVlad:
Хотя бы проверку существования функций. А многие ли это делают? Особенно самописатели. Ну да, где-то 0,001%

Я, правда, не знаю насколько это нужно в данном классе, но в общем как-то так.

А жестко заданные темплейты (tpl) .. хорошее "наследование".

В том же ВП, если что замена темплейта (в ВП это называется "шаблон") происходит вообще БЕЗ кодинга - просто добавлением шаблона в тему или выбора оного по логике типа is_page ("mypage");

А воще умиляет ЧСВ некоторых самиписателей. Они отчего-то уверены, то они в одиночку за пару-тройку недель могут сворагинить нечто суперское, а всё то что разрабатывалось/проверялось годами и десятками-сотнями таких же разработчиков - это всё плохо :)

Marat_Kh:
а не выходит, ибо вот. Да и в текущей системе не все гладко.

В ВП, конечно, есть недостатки и проблемы, но то, что по ссылкам - тут не вина ВП. Ибо вот и вот.:)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
kissarat:
тот же Wordpress может долго думать (4-7 секунд загрузка), если количество постов перевалит за несколько сотент тысяч.

Нет. Во-первых, будет летать как и с 10 постами, разницы нет. Во-вторых, в сабже чего-то я даже 1000 не вижу по требованиям. В-третьих, быстро ли будет думать любая другая cms либо криво написанный самопис? Мы же тут сравниваем теплое с мягким, так вот глючный сайт от недопрограммера будет не только медленно работать, но еще и сразу примет на грудь все известные трояны.

_
На сайте с 24.03.2008
381
SeVlad:

А воще умиляет ЧСВ некоторых самиписателей. Они отчего-то уверены, то они в одиночку за пару-тройку недель могут сворагинить нечто суперское, а всё то что разрабатывалось/проверялось годами и десятками-сотнями таких же разработчиков - это всё плохо :)

Самоуничижение - это не всегда хорошо для дела.

По факту не проверялось оно никогда, и никогда не дорабатывалось. В этом-то и проблема.

Я, некогда думал, что "умные люди, написали, мнеб воспользоваться и все".

Был молодой и глупый, прям как вы...

Начинаешь смотреть детальнее: годами коммитили дебилы, никто ничего не проверял.

А достаточно одного дебильного коммита из 100, чтобы потом огрести такие проблемы, что мама не горюй.

Решит какой-нибудь дебил, к примеру, данные встроенного профайлера в базу писать... и всё, приехали.

(привет екоммерс движку из топ5)

Нет, конечно, если ваша компетенция хуже, чем "в среднем по больнице", то надо,

надо пользоваться тем, что дают. А вот что делать, если лучше - это очень большой вопрос.

Смотришь на всё, что понаделано, и волосы дыбом встают .

Особенно это касается продуктов, где что-то меняется "на лету без кодинга".

Обычно это все приводит к таким компромиссам в плане функциональности или производительности,

что "хоть стой, хоть падай".

Но да, за дни даже небольшой функционал не сделать (если стартуешь с нуля).

Речь скорее о неделях, месяцах и годах.

Да и не нужно все это "в среднем по больнице". Ну глючит, ну падает, так какая нафиг разница-то :) ?

Этож всё "поделки школьников", чай не кардиостимуляторы, не космические корабли, а никому не нужные

в общем-то говноресурсы. Будет аптайм не 99.95, а 90, так и ничего сташного, будет выдавать страницу за

5-10с, так и бог бы с ним. Ни с кого от этого не убудет.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

_SP_,

Весь смех в том, что в 99% большего и не нужно. Бизнес умирает раньше, много раньше, чем живет движок вордпресса.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
_SP_:
Был молодой и глупый, прям как вы...

Линейка не жмёт?;) Я последний свой движок (мультивендорного шопа) написал ещё до того, как пхп-нюка появилась :) И как я на неё плевался.

Так что вопрос молодости-глупости не такой однозначный как кажется некоторым. :p

Возможно со временем и некоторые сегодняшние самописатели направят свои усилия на изучение актуальных технологий и способов реализации задач.

_SP_:
Обычно это все приводит к таким компромиссам в плане функциональности или производительности,
что "хоть стой, хоть падай".

Обычно, строители строят из готовых кирпичей, а не лепят свои.

Обычно люди используют готовые автомобили для перемещений и перевозок грузов, а не собирают из чего попало "точно подходящие под задачи".

Обычно, сайт запускают, не для порадоваться коду, а чтобы он работал = давал профит.

Но всё зависит от цели. Если кому почесать ЧСВ (при полном не понимании задач заказчика), то их сразу видно с их доказыванием "онли самопис!". Если кому построить дом/отвезти груз/сделать сайт, то они используют те средства, что давно сделаны и проверено тысячами других.

ЗЫ, Я собсно, не против кодеров, нет конечно же. Я к тому, что если в такие умные - ну примкнете к сообществу какого-то решения, сделайте его лучше.

---------- Добавлено 14.06.2017 в 13:08 ----------

_SP_:
Особенно это касается продуктов, где что-то меняется "на лету без кодинга".

Если "без кодинга" ограничивавшиеся пониманием существования мышевозных вижуал-редакторов (что есть зло ящетаю), то я расширю эти рамки: это может быть подменой файлов (где уже изменён код), это может быть чекбоксом в настройках (те запись в базу флага условия проверки), это может быть специального поля в админке для записи текста/кода, который потом будет работать хоть на фронте, хоть в бекэнде. Это так, на вскидку.

_
На сайте с 24.03.2008
381
SeVlad:

Обычно, строители строят из готовых кирпичей, а не лепят свои.
Обычно люди используют готов=вые автомобили для перемещений и перевозок грузов.
Обычно, сайт запускают, не для порадоваться коду, а что бы он работал = давал профит.

Если вам нужно "как у всех" - берите готовые, делов то.

Мне "как у всех" не подходит. Неинтересно мне такое убожество. Вот и вся разница.

И да. Бедные покупают готовую одежду, богатые шьют по заказу.

Вот и вся разница.

SeVlad:

Но всё зависит от цели. Если кому почесать ЧСВ (при полном не понимании задач заказчика), то их сразу видно с их доказыванием "онли самопис!". Если кому построить дом/отвезти груз/сделать сайт, то они используют те средства, что давно сделаны и проверено тысячами других.

Ну я как-бы свои решения на себе тестирую, либо на тех заказчиках, которые уже

не один год вместе со мной, и почему-то не хотят "готовые кирпичи".

Отказываются наотрез. Просят неготовые.

SeVlad:

ЗЫ, Я собсно, не против кодеров, нет конечно же. Я к тому, что если в такие умные - ну примкнете к сообществу какого-то решения, сделайте его лучше.

Вы не понимаете банальную вещь - это невозможно.

Любой крупный проект - это 99% ненужного вам и вашему заказчику глючащего кода, который усложняет работу с тем, что нужно вам. Странно, что вы ссылаетесь на какие-то свои работы, и не понимаете такой простой вещи. При этом эти 99% нужны кому-то еще. Но для вас они балласт, который тянет ко дну. И лучше с ним дела не иметь.

Примыкать-же к сообществу лично мне неинтересно. Я решаю свои задачи. Решать чужие, да еще бесплатно - это не раньше, чем мне будут давать бесплатную еду, одежду и технику. А до тех пор уж извините.

Зачем мне объединяться со слабыми :) ? Толку от них никакого. Это вам не беломор-канал копать.

Разработка софта такая штука, что один дебил в команде утопит её всю.

Это как с космонавтами, бессмысленно брать на борт всех желающих.

Они не помогут тебе "если чё" - они это "если чё" создадут и угробят тебя.

А с "сильными" спецами, порою работаю, почему нет...

SeVlad:

Если "без кодинга" ограничивавшиеся пониманием существования мышевозных вижуал-редакторов (что есть зло ящетаю), то я расширю эти рамки: это может быть подменой файлов (где уже изменён код), это может быть чекбоксом в настройках (те запись в базу флага условия проверки), это может быть специального поля в админке для записи текста/кода, который потом будет работать хоть на фронте, хоть в бекэнде. Это так, на вскидку.

Нельзя ничего с готовой системой разрешать делать тому, кто не имеет квалификации.

Просто нельзя и всё. Поэтому все эти "базы", "мышки", "кнопки" итп - это реализация ущербной идеи в чистом виде. Всё равно выходит "кака", просто многие на неё согласны.

С базой все смешно особенно. Наделают такие "спецы" галочек, а потом другие спецы, для генерации каждой страницы, каждую галочку начинают извлекать индивидуальным запросом в каждом месте, где её надо проверить :), а потом третие "спецы" добавляют туда NOCACHE, чтобы типа "на лету" всё переключалось. И вот уже 100500 запросов для генерации одной страницы, или какого-нибудь "подвала" с контактными данными. Причем некешируемых базой :).

Смешно... было-бы, не будь обычной ситуацией в большинстве современных продуктов.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
_SP_:
И да. Бедные покупают готовую одежду, богатые шьют по заказу.

Угу, такие себе нищеброды в луивитонах и прочих поршах-кадиллаках летают на (о ужас!) не уникальных личных самолётах :)

Сколько же там всего лишнего и глючащего :)))

Ида. Далеко не каждый швец может сделать хорошую одежду вручную.

_SP_:
Вы не понимаете банальную вещь - это невозможно.

Мы это понимаем. И понимаем даже почему - потому что там есть требования, которым "не мы" не могут соответствовать.

_SP_:
это 99% ненужного вам и вашему заказчику глючащего кода,

Угу, глючащего.. У одиноки-супер неглючащий, у сообщества - глючащий.

Надо корону отложить и меньше ГСов читать. Лучше в выдачу посмотреть. Ибо в 99% там видны достигнутые ЦЕЛИ.

_SP_:
не будь обычной ситуацией в большинстве современных продуктов.

К сожалению, "обычной" является ситуация, когда умные (без сарказма) кодеры не изучают систему (и даже не спрашивают "как реализовать"), а сразу лезут напрямую в код и базу. В то время, как в системе есть средства для решения задач. Вот после таких кодеров и "всё глючит", невозможно обновить и тд.

ЗЫ. Пост выше я как раз чуть проапдейтил.

MK
На сайте с 18.08.2005
126
SeVlad:
:) То о чем я и говорил:

Я, правда, не знаю насколько это нужно в данном классе, но в общем как-то так.

А жестко заданные темплейты (tpl) .. хорошее "наследование".
В том же ВП, если что замена темплейта tpl (в ВП это называете "шаблон") происходит вообще БЕЗ кодинга - просто добавлением ....

Это пример, набросанный за 5 мин для иллюстрации. Функций которые надо было проверять не помню, нет смысла повторно код смотреть. Помню, что проверок того, что возвращает БД нет, как нет и проверки шаблона перед использованием. Но, не было такой задачи:). Кстати, неужто все разработчики под ВП без function_exists() не вызывают функции 🙄

Что касается.

жестко заданные темплейты (tpl)

То это, вполне норм. решение при определенных условиях. Где то - так, а где то например так:

CREATE TABLE [map](

[id] INTEGER PRIMARY KEY,
VARCHAR(255) NOT NULL UNIQUE,
[sort_order] INTEGER DEFAULT 99999999,
[parent] INTEGER DEFAULT 0,
[is_view] INTEGER(1) DEFAULT 0,
[name] VARCHAR(127),
[page_type] VARCHAR(32) DEFAULT 'plain',
[type_id] VARCHAR(65),
[add_time] DATETIME,
[up_time] DATETIME DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP,
[tpl] VARCHAR(64));

Это вариант sqlite структуры сайта, где tpl может быть выбран для каждой страницы из доступных в системе шаблонов, а отображение осуществляется - если определен для любой ссылки в breadcrumb шаблон, то последний в ветке, а если нет - базовый

т.е., например определены для

/about/filials/ , /about/filials/usa/ , /about/filials/usa/la/

/about/mission/ будет показан в дефолтном шаблоне

/about/filials/eu/paris/ будет показан в шаблоне определенном для /about/filials/
/about/filials/eu/berlin/ будет показан в шаблоне /about/filials/
/about/filials/usa/ny/ будет показан в шаблоне /about/filials/usa/
/about/filials/usa/bos/ будет показан в шаблоне /about/filials/usa/
/about/filials/usa/la/ будет показан в шаблоне /about/filials/usa/la/
SeVlad:

Я вообще не против ВП, сайт визитка - однозначно ВП, магазин требуемый функционал которого укладывается в то, что дает Вукомерс - ради бога. Если, для того чтобы сделать сайт, есть инструмент, который позволяет практически все сделать используя только мышь и не выходя из админки, то глупо им не пользоваться. Но и делать из этого вывод, что все сайты надо на ВП, а то кругом криворукие самописатели, а для ВП 100500 млн квалифицированных установщиков плагинов и тем, я тоже бы не стал.

Мой пост всего лишь следствие того, что тоже умиляет уничижительное отношение поклонников ВП к самИписателям

SeVlad:

В ВП, конечно, есть недостатки и проблемы, но то, что по ссылкам - тут не вина ВП :)

Почему?

GET

https://newsroom.fb.com/news....................../ HTTP/2.0 200 OK 466мс

ВП ведь КМС из "коробки"? Или там контроль урла страницы созданной стандартными средствами ВП на установщике тем и плагинов лежит?

Весь смех в том, что в 99% большего и не нужно. Бизнес умирает раньше, много раньше, чем живет движок вордпресса.

Может и так, а может умирает потому что "у всех все как у всех". Элементарный пример, каталог. Дай возможность для каждой категории свои шаблоны мета, описаний и т.д. Как правило что есть? Наименование, вендор, модель, параметры.

Тогда (примеры от балды, только для иллюстрации):

автокраны

урл /avtokran/{translit_model}_{translit_shassi}_{gruzopodemnost}_t /avtokran/ks45171_maz-55232_25_t

тайтл Продада автокранов {model} на шасси {shassi} производства {vendor} (Купить автокран КС45717 на шасси МАЗ-55232 производства Ивановский крановый завод)

и т.п. description, og, описание если пока нет рукотворного.

автомобили-манипуляторы

урл /kmu/{translit_vendor}-{translit_model}_s_manipulyatorom_{translit_model_kran} /kmu/kamaz-43118_s_manipulyatorom_inmam-im-150

тайтл Купить автомобиль {model}-{vendor} с манипулятором {model_kran} {kolesnaya_formula}, Г/п {gruzopodemnost} т, на вылете {min_vulet} м. (Купить автомобиль КАМАЗ-43118 с манипулятором ИНМАН ИМ-150 6х6, Г/п 8 т, на вылете 3 м.)

нет
B
На сайте с 13.02.2008
262

Скажите, к примеру, можно ли быстро и просто на вордпрессе сделать такую банальную вещь как каталог описаний товаров?

Есть товары (или другие какие-либо сущности). Их много. Товары импортируются скриптом автоматически. Нужно снабдить описаниями некоторые (ходовые) товары. Хочу посадить девочку и пусть она занимается составлением описаний. Как это реализовать в вордпрессе? Только не надо предлагать добавлять описания в сами товары, это глупость. Во-первых, управление товарами происходит полностью автоматически и в этот процесс лучше не вмешиваться, а во-вторых я не хочу давать девочке доступ к товарам.

Можно ли реализовать такую банальную задачу на вордпрессе?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий